Как снимать показания с счетчика воды пульс

Как снимать показания с счетчика воды пульс

Как снимать показания с счетчика воды пульс

Снимаем показания счетчиков воды


Согласно требованиям действующего законодательства, каждая жилая квартира обязательно должна оснащаться приборами учета потребления коммунальных ресурсов, в т.ч. и счетчиками воды. Кроме того, установка счетчиков рациональна и сама по себе, поскольку это позволяет отказаться от дорогостоящей оплаты по нормативам и перейти на самостоятельный контроль объемов водопотребления. Поэтому все расходы на установку этих приборов за несколько месяцев будут полностью компенсированы экономией на оплате услуг ЖКХ.

Для тех, кому впервые в жизни пришлось столкнуться с данными приборами, немаловажен вопрос о том как снимать показания счетчиков воды. Эта же информация может быть полезна и более опытным людям, чтобы полностью исключить вероятность совершения ошибок. В первую очередь необходимо узнать само месторасположение счетчиков, что особенно важно для первого месяца проживания в новой квартире.

Дистанционное снятие показаний счетчиков воды

Опубликовано lpunity в 12.11.2018

Облегчение процесса снятия данных расходомеров и передачи их показаний, оказалось востребованной услугой для многих горожан. На помощь приходят водосчетчики с импульсными датчиками и системы автоматического сбора и передачи данных.

Что такое автоматическое снятие и передача показаний счетчиков воды Многие пользователи, установив технические новинки с дистанционным считыванием показаний, не знают, что делать дальше с продвинутыми водомерами. Устройство счетчика с герметичным контактом В конструкцию водомера добавлен герметичный контакт (геркон), собранный с двумя резисторами по схеме NAMUR. То есть, геркон подключается параллельно к одному из резисторов.

Оплата за потребление воды

| Ноябрь 13, 2014

Оплата воды по счетчикам возможна там, где установлена индивидуальная система учета. После установки счетчиков, вы заключаете договор с коммунальной службой и далее можете оплачивать ровно то количество тепла или воды, которое израсходовали. Договор вступает в силу с момента установки счетчика и принятия его в эксплуатацию.

Расчет оплаты за фактическое потребление энергоносителей строится на разнице показаний приборов учета, поэтому с этого момента на вас ложится обязанность передавать показания счетчика в абонентский отдел коммунальной службы.

После опломбирования счетчика на его экране отображается начальное значение расхода.

Счетчик воды показания

В каждом месяце есть определенный период оплаты счётов за электроэнергию, отопление, газ, воду и другое.

Как правило, оно не нулевое, поэтому при расчете потребления за следующий месяц оно будет вычитаться из текущих показаний.
Не всегда процедура оплаты проста и понятна каждому, в процессе могут появиться трудности, если не знать алгоритм действий. Как осуществляется передача показаний счётчиков воды? Есть определенные правила снятия и передачи показаний, соблюдая которые можно быстро оплатить все счета. В данной статье речь пойдет о том, как правильно снимать и передавать показания счетчиков водоснабжения.

Содержание Есть несколько простых правил для снятия показаний. Во всех квартирах счётчики по стандарту, окрашиваются в единые цвета – это синий (холодное водоснабжение) и красный (горячее водоснабжение).

Рекомендуем прочесть:  Виза в тайланд ребенок на опеке

Чтобы убедиться, что счётчики распознаны правильно – необходимо удостовериться в том, что окрас оборудования совпадает с температурой воды.

Как снимать показания с счетчика воды

Чтобы провести оплату за услуги холодного и горячего водоснабжения, данные об использованной по счетчику воде нужно передать в соответствующие инстанции.

Перед передачей информации нужно научиться снимать показания со счетчика воды. Виды счетчиков воды

Существует всего два вида счетчиков на воду, разобраться с ними не составит особого труда.

Мы поможем решить эту проблему.

Отличаются они между собой цветом маркировки и надписей на них:

  • Красный. Счетчик предназначен для учета горячей воды.
  • Черный или синий. Счетчик предназначен для учета холодной воды.

Использование красного счетчика для учета холодной воды не запрещено, поэтому рядом могут находиться два одинаковых счетчика одновременно.

Как правильно снять показания счетчика?

Раз в месяц операцию по снятию показаний приборов учета расхода воды необходимо провести каждому.

Чтобы снять показания правильно и передать их в службу водоканала нужно определить, какой счетчик относится к холодной, а какой к горячей воде.

Сделать это правильно поможет подробная инструкция, разработанная УП «Минскводоканал», с конкретными примерами для основных типов приборов учета. 1. Определить местонахождение счетчиков Приборы учета воды устанавливаются на водопроводных трубах в санузле или на кухне. Устанавливается как правило 2 прибора учета – для холодной и горячей воды, однако может быть и 1-н прибор учета (к примеру, в частных домах или в домах с газовыми колонками) или более 2-х (если учет воды по различным помещениям ведется раздельно).

К приборам учета должен быть обеспечен свободный доступ.

2. Обратить внимание Важно помнить, что, как правило, корпус прибора учета холодной воды – синий, а корпус прибора учета горячей воды – красный.

Для дополнительной

Как правильно самостоятельно снять показания со счетчика воды?

Если Вы установили себе в квартире счетчики воды или купили жилье, в котором они уже установлены, соответственно, у Вас возникает вопрос, как правильно снять его показания. Если Вы никогда этого не делали, сперва определите, где расположен счетчик холодной воды, а где горячей. На картинке можете посмотреть, снизу горячий — красный, а сверху холодный — синий.

По «стандарту», в квартире разводка водопроводных труб делается так: сверху идет труба горячей воды, а снизу холодной. Соответственно, так же и расположены счетчики. В крайнем случае, чтобы определить, откройте один из кранов и смотрите, какое устройство заработает.

Определились, идем далее. Статьи по теме: Для простоты буду объяснять по картинке слева.

Как видно на фото, на счетчике есть 8 цифр, 3 последние красные, а 5 — черные.

Красные цифры — это литры, в данном случае 270, но Вам для снятия показаний они не нужны, так как снимать их нужно в кубах, потому что соответствующие службы учитывают именно их.

Снимаем сведения со счетчика воды правильно: советы и рекомендации

Счетчики горячей и холодной воды — современные приборы, которые позволяют сэкономить денежные средства и проконтролировать количество потребляемого ресурса. Главная задача пользователя счетчика — не только купить и поставить сам аппарат, но своевременно снять и передать показания с ПУ.

О том, как правильно снимать показания счетчика на воду, поговорим в следующей статье.Чтобы разобраться в том, как правильно снять показания счетчиков воды, нужно обратить особое внимание на принципы их установки и работы.

Обратимся к ним далее:Показания для горячей воды снимают со счетчика ГВС, который обычно расположен сверху на водяной трубе.

Это связано с расположением труб, они располагаются сверху. Соответственно смотреть показания на счетчике по холодной воде нужно будет на нижнем приборе учета.Списывать числа необходимо со специального табло, расположенного в центральной части ПУ.

Как правильно снимать показания со счетчиков воды вручную

Счетчики бывают с электронной, роликовой или комбинированно-роликовой цифровой шкалой.

Основное внимание уделяем роликовой шкале, как самой распространенной, и комбинированно-роликовой шкалой – снятие показаний с которой вызывает много вопросов.

Приборы учета с электронным табло встречаются редко и сложностей не создают, тем не менее для полноты описания, рассматриваем и этот вид счетчиков тоже. Как снимать показания со счетчиков с роликовой шкалой Счетчик с роликовой шкалой часто называют восьмироликовым потому что на индикаторной панели расположены восемь окошек с цифрами.

Как правило, пять черных и три красных.

Первые пять цифр показывают количество израсходованных кубометров. Последние три цифры – дробная часть расхода – литры.