Как узнать стоимость билета по посадочному талону

Как узнать стоимость билета по посадочному талону

Управление разъясняет, какие требуются документы для подтверждения оплаты электронных билетов на проезд


Дата публикации: 19.10.2016 12:29 (архив) Согласно в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией, можно учесть расходы на командировки, в частности на проезд работника к месту командировки и обратно к месту постоянной работы. В соответствии с Положением об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации , документальным подтверждением командировочных расходов в целях налогообложения прибыли организаций является авансовый отчет работника с приложенными к нему надлежащим образом оформленными оправдательными документами.

Однако, Постановлением Правительства РФ от 29.12.2014 № 1595 «» сокращено количество учетных форм, составляемых при командировках, за счет отмены командировочного удостоверения, служебного задания для направления в командировку и отчета о его выполнении. Для документального подтверждения фактического срока пребывания в месте командирования, используются различные оправдательные документы, прежде всего, проездные документы (билеты).

Электронный авиабилет: полная инструкция по применению

Большинство авиакомпаний уже перешли на электронные билеты взамен бумажных. Но если вы редко летаете или еще помните старые билеты-книжки с отрывными купонами, то е-тикет может казаться непонятным и подозрительным.

Чтобы развеять сомнения, мы собрали в одной статье все, что нужно знать об электронных билетах на самолет. Туда-обратноВ одну сторонуСложный маршрутОткудаДобавить аэропорты поблизости КудаДобавить аэропорты поблизостиТудаОбратноКласс обслуживания и пассажиры1 взрослый, ЭкономТолько рейсы без пересадокHайти билеты Кликните, чтобы перейти в нужный раздел: ✈ ✈ ✈ ✈ ✈ ✈ Лучшие скидки на авиабилеты, полезные статьи и вдохновение для путешествий — в рассылке Skyscanner.Подписаться Электронный авиабилет — это цифровой аналог обычного билета.

Как восстановить посадочный талон на самолет для отчета

Посадочный талон, как и билет, относится к обязательным документам, без которого невозможно попасть в самолет.

Электронный авиабилет — то же самое, что обычный, только в цифровом виде.
Наличие талона является подтверждением того, что пассажир имеет право на посадку. Он выдается каждому вылетающему после прохождения регистрации на рейс. К сожалению, некоторые пассажиры уже перед вылетом замечают, что в суматохе аэропорта талончик пропал. Сразу возникает вопрос: можно ли восстановить посадочный талон и как это сделать?

Такая же проблема может встать перед путешественником по возвращении домой, если в бухгалтерию по месту работы требуют предоставить документальный отчет того, что работник действительно пользовался услугами авиаперевозчика. Если регистрация пройдена только что, а талон уже куда-то запропастился, не стоит волноваться. Нужно как можно быстрее вернуться к регистрационной стойке и объяснить сотруднику авиакомпании о возникшей неприятности и предъявить паспорт.

Какие документы подтвердят расходы на перелет в случае приобретения электронного билета

Важное По теме Читайте все материалы (107) по теме .

Есть обновление (+59), в том числе: 11 июня 2013 г. 11:50 Ольга Новикова, руководитель практики налогового консультирования группы компаний «Налоговый щит» Журнал «» № 11, июнь 2013 г.

Финансовое ведомство разъяснило порядок документального подтверждения для целей исчисления налога на прибыль расходов командированных лиц на приобретение авиабилетов в бездокументарной форме (электронный билет). (Письмо Министерства финансов РФ от 19.04.13 № 03-03-07/13501) Общая норма признания проездных расходов в целях налогообложения прибыли Согласно пункту 1 статьи 252 НК РФ, одним из условий для признания расходов в целях налогообложения прибыли (помимо экономической обоснованности) является их документальное подтверждение.
При этом под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, обоснованные документами:

Туризм

Содержание статьи: Перевозка На территории РФ За рубежом Оформление билета в офисе 800 RUB/800 RUB 25 EUR/25 евро Переоформление билета в офисе 800 RUB/800 RUB 25 EUR/25 евро Предоставление справок — _______________________________________________________________________________________ Перечень запрашиваемой информации, за предоставление которой взимается плата: предоставление справок факта перелета по авиабилету (утерян посадочный талон, который необходим для отчета); предоставление справок факта приобретения авиабилета, который был использован для перевозки (утерян пассажирский купон, маршрут-квитанция, чек для отчета); предоставление справок о стоимости приобретенного авиабилета, который был фактически использован для перевозки; предоставление информации о стоимости перевозки по территории Российской Федерации при следовании за пределы территории Российской Федерации (исходя из соотношения ортодромических расстояний по маршруту полета в воздушном пространстве Российской Федерации к общей протяженности маршрута полета воздушного судна);

Как учесть электронный билет в авансовом отчете

Оплата через интернет товаров и слуг все больше входит в нашу повседневную жизнь.

Никого сейчас не удивить онлайн-заказами пиццы или суши на дом, «заморских» дешевых товаров, оплатой по карте телефона и коммунальных услуг и т.д. Не остались в стороне и электронные билеты.

Теперь вовсе не обязательно ехать через весь город на вокзал и простаивать в духоте часовые очереди.

Всего 5-10 минут времени, интернет, банковская карта – и билета на самолет или поезд у вас в кармане. Вернее – на электронной почте. Организации также с удовольствием пользуются новшествами, оплачивая билеты напрямую с расчетного счета. Однако, несмотря на всю простоту подобных покупок, есть несколько правил, которые следует помнить бухгалтеру, занося электронный билет в авансовый отчет сотрудника, делая бухгалтерские проводки и принимая к вычету НДС.

Что такое электронный билет, какие документы нужны для признания расходов и как грамотно составить авансовый отчет, мы обсудим в данной статье.

1.

Как читать посадочный купон

В посадочном купоне, который получает на почту каждый клиент, купивший ж/д билет на Туту.ру, есть много непонятных обозначений. Отвечаем на часто задаваемые вопросы наших клиентов.

1. Сведения о документе ПН 111****111 — это данные о документе, по которому оформлялся билет. ПН — паспорт, цифры — начальные и конечные цифры паспорта.

ПН — паспорт нового образца ЗП — заграничный паспорт СР — свидетельство о рождении ЗЗ — «иностранный документ» (паспорт или свидетельство о рождении, выданные гражданам иностранных государств) 2. Маршрут следования Здесь указывается маршрут следования поезда, станция отправления и станция прибытия.

Чаще всего вопросы вызывают два сокращения: МОСКВА ОКТ.

Все, что бухгалтеру надо знать про учет электронных билетов на поезд и самолет

Билет, по сути, выполняет функцию договора перевозки между пассажиром и перевозчиком (п.

— Ленинградский вокзал г. Москвы САНКТ-ПЕТЕРБУРГ — ГЛАВН.- Московский вокзал г. Санкт-Петербурга. 3. Класс обслуживания Здесь содержится информация, какие услуги будут предоставлены в вагоне. В нашем случае это «2Ж» — вагон с сидячими местами второго класса.

2 ст. 786 ГК РФ). Это в равной степени справедливо в отношении как бумажного, так и электронного документа. Преимущества электронных билетов по достоинству оценили большинство пассажиров.

Ведь не нужно выстаивать очереди в железнодорожные или авиакассы, достаточно зайти на сайт (они сейчас есть и практически у всех авиакомпаний, и у РЖД) и приобрести билет, оплатив его банковской картой. Бумажный билет в таком случае не оформляется, при входе в вагон или во время регистрации на самолет надо только предъявить паспорт, данные которого представитель перевозчика сверяет с данными, содержащимися в списке пассажиров. Между тем для учета налоговых последствий приобретения электронных проездных документов бухгалтеру необходимо знать некоторые нюансы.

О них мы поговорим в рамках этой статьи.

Электронные билеты имеют особую структуру и форму, которые утверждены ведомственными нормативными актами.

Электронные билеты: Как подтвердить расходы

Многие предприниматели уже опробовали удобство электронного билета, приобрести который можно не выходя из дома или офиса: покупка осуществляется через Интернет, а оплата производится банковской картой. Бумажный билет в этом случае не оформляется, при входе в вагон или во время посадки на самолет достаточно предъявить паспорт, данные которого сверяются с данными, содержащимися в списке пассажиров.

Но как предпринимателю обосновать расходы на проезд при отсутствии бумажного документа?

Строгая форма Пункт 2 ст. 786 Гражданского кодекса РФ предусматривает, что заключение договора перевозки пассажира удостоверяется билетом. Форма билета устанавливается в порядке, предусмотренном транспортными уставами и кодексами.