Как вернуть зарплату если работал без трудового договора

Как вернуть зарплату если работал без трудового договора

Как вернуть зарплату, если работала не официально?


Здравствуйте ! Подскажите пожалуста могу ли я , доказать если я работала не официально , что мне должны вы платить зарплату за последний месяц , причем у меня есть переписки , переводы что я переводила деньги , и люди которые видели меня , что я работала администратором , причем при этом она только оформляла ип и когда проходила проверка, ей выделили деньги для бизнеса она показывала что купила что то хотя компютора не было не чего не было , толька какаята программа для учета клиентов , говорила что работает одна она и тренер и администратор и уборшиться .

Хотя были на не ты люди . Скажите какие у меня шансы доказать можно , и куда обращаться , 06 Августа 2016, 05:13, вопрос №1337418 Дарья, г. Волгоград Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 99 ответов 11 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте.

Как забрать заработанные деньги у работодателя, если работал неофициально?

работал неофициально на стройке,теперь не могу получить деньги за работу,что можно сделать?

Работодатель на мой вопрос о получении зарплаты отвечает.что денег нет,а когда звоню на телефон просто не берёт трубку.

19 Августа 2019, 18:56, вопрос №1728842 Константин, г. Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 707 ответов 332 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Кемерово Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Константин.В соответствии со статьей 352 Трудового кодекса РФ Каждый имеет право защищать свои трудовые права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.Основными способами защиты трудовых прав и свобод являются:— самозащита работниками трудовых прав;— защита трудовых прав и законных интересов работников профессиональными союзами;— государственный

Как подать в суд на компанию за невыплату зарплаты, если нет договора?

Может ли человек добиться через суд выплаты зарплаты, если он работал без трудовой и без договора?

Но у него есть свидетели, которые подтвердят, что он там работал. 23 Января 2014, 14:13, вопрос №350647 Алексей, г.

Мурманск

    , , , , , ,

300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (8) получен гонорар 33% 10,0 Рейтинг Правовед.ru 27368 ответов 12242 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Кубинка Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10,0рейтинг
  2. эксперт

Добрый день. да, это возможно. хоть и не всегда легко: ТК РФ Статья 16.

Основания возникновения трудовых отношений . Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основаниифактического допущения работника к работе с ведома или

Выясняем, куда обратиться, если не выплачивают зарплату без трудового договора

/ / Содержание: Трудоустройство без оформления – распространенное явление, однако, большинство работников не полностью осознают всех последствий неофициальной работы. Как правило, трудовой договор не составляется по инициативе работодателя, который, таким образом, пытается снизить свои расходы по налогам.

Но важно знать, что трудовые права сотрудника, который не был официально принят в штат, практически не защищены законом.

Например, такого работника легко уволить или задержать ему заработную плату в течение длительного периода времени.

Что делать, если работодатель не выплачивает зарплату и у сотрудника нет трудового договора? Не все работники согласны с мнением о том, что работа без трудового договора – это плохо.

Можно сказать, что так сотрудник экономить свои деньги, не выплачивая налоги, взносы в пенсионный и медицинский фонды.

Что делать, если работал неофициально и работодатель не выплатил зарплату?

Здравствуйте! У Вашего работодателя могут быть большие проблеммы.

Во — первых, с Вами обязаны были заключить трудовой договор. «Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе» (статья 67 ТК РФ).

А во -вторых, за установлена как административная, так и уголовная ответственность. Частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем

Работал без трудового договора не выплатили зарплату


» Если после увольнения сотруднику не выплатили «черную зарплату», то он может обратиться в следующие органы:

  1. местное отделение полиции.
  2. налоговую инспекцию;
  3. Государственную инспекцию труда;
  4. прокуратуру;

Часто при прекращении трудовых отношений с работодателем у работника, который осуществлял трудовую деятельность неофициально, возникают конфликты.

В Вашем случае уже уголовная: Статья 145.1. Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат 1.
Сделать это можно несколькими способами:

  1. любые данные, которые находятся в свободном доступе.
  2. предоставить архивные аудио-, видеофайлы, после исследования которых становится ясно, работали вы на предприятии, или нет;
  3. любой официально трудоустроенный работник может подтвердить факт исполнения обязательств;
  4. свидетельские показания нескольких лиц, не заинтересованных в исходе дела;

Как вернуть долг по зарплате после увольнения, если работал без трудового договора?

Здравствуйте!

Чтобы их решить, зачастую необходимо доказать факт трудоустройства.

Прошу совета практикующих специалистов, каким образом реально вернуть долг работодателя.

Работал без трудового договора, на чистом доверии. Образовался долг в сумме двух с небольшим месячных окладов, после чего был сокращен. Работодатель написал расписку, подтверждающую долг, с формулировкой возврата денег «по мере возможности» (без указания того, что долг образовался в результате трудовых отношений).
Дело было в конце 2015 года. С тех пор работодатель вернул примерно пять процентов долга, и то в результате моих настойчивых требований.

В настоящее время, более месяца, просьбы игнорируются, деньги не выплачиваются.

Хотелось бы узнать экспертное мнение профессионалов. 18 Марта 2016, 11:01, вопрос №1185536 Al, г.

Москва

    , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 8952 ответа 3715 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Как вернуть зарплату, если работал не официально?

Здравствуйте! Я около года работала помощником ИП, неофициально,на полставки. За последние 2 с лишним месяца я не получила зарплату (около 11 000 рублей), ИП говорит что разорился и денег у него нет, как быть?

Имею ли я право получить свои деньги в судебном порядке?

Волжский

    , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 63 ответа 9 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

23 Августа 2013, 21:47, вопрос №186482 Анна, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день.

Всегда, работая не официально, не заключив трудовой договор или договор ГПХ, вы рискуете, что будете работать бесплатно. Взыскать деньги вы можете попытаться через суд. 24 Августа 2013, 07:09 0 0 545 ответов 299 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте.

Что делать, если работодатель не выплачивает зарплату, и нет договора

Сейчас идет активная пропаганда необходимости выбирать организацию с «белой» заработной платой. Однако до сих пор находятся работодатели, отказывающие сотрудникам в частичном оформлении, когда зарплата делится на официальную и управленческую часть. Также значительная часть людей соглашается получать зарплату полностью неофициально и оставаться социально незащищенными.

Иногда сотрудники сталкиваются с ситуацией невыплаты денежного вознаграждения и возникает вопрос: что делать.

Попробуем разобраться и, по возможности, дать советы. При нормальной ситуации организация, принимающая сотрудника, заключает с ним трудовой договор (ст.

67 ТК РФ), где обозначена должность, график работы, право сотрудника на отпуск.