Как жить в австралии русским

Как жить в австралии русским

Как жить в австралии русским

Россиянка о жизни в Австралии: Отсюда нужно бежать без оглядки


Дата: Автор:

Москвичка Ольга после окончания бакалавриата решила поступить в магистратуру за границей. Выбор пал на Австралию, поскольку девушка неплохо знала английский язык.

Так она оказалась в городке Брисбен, где ей сразу не понравилось. Но делать нечего: в вуз девушка уже поступила, да и денег на обратный билет на самолет не было. Так что пришлось оставаться и учиться в чужой стране. Ольга прожила в Австралии чуть больше 2 лет, в этом году окончила магистратуру. Пока остается в Брисбене: нет средств на обратный билет до Москвы.

Работает, копит деньги. У родителей просить не хочет, стыдно: они не обязаны оплачивать все ее причуды.

Она уже взрослая, должна отвечать за свое решение уехать в другую страну за приключениями. Несмотря на то, что Австралия ей не нравится, Ольга считает, что учеба там пошла ей на пользу.

Найти мужа в Австралии гораздо проще.

Россиянка — о своей жизни в Мельбурне

Гелла Сорокина родилась в закрытом городе Сарове. Училась в Калуге, окончив вуз, переехала в Каир, а спустя два года — в Кувейт.

Но мусульманская страна с ее строгими правилами подтолкнула девушку к очередному переезду. В качестве нового места проживания она рассматривала Канаду и Австралию, в итоге последняя победила. Уже пять лет Гелла живет в Мельбурне.

Год назад она получила гражданство, купила квартиру и, кажется, готова надолго обосноваться в этой стране. Мне повезло, поскольку с получением документов не было особых проблем.

Изначально я долго изучала этот вопрос и все от начала до конца делала сама, не обращаясь за помощью к специализированным агентствам. Чтобы ускорить процесс, подавала документы на спонсорство от штата: у каждого штата, по крайней мере, раньше, был лист профессий, которые им требовались, и если ты обладал необходимой специальностью, то тебя приглашали с условием, что следующие 2 года ты будешь работать именно там.

Жить в Австралии. Жизнь русских в Австралии.

Кто живёт в Австралии? Австралия — многонациональная страна. Самую большую часть населения (больше 20 миллионов людей) составляют иммигранты с разных континентов.

Удивительно, но среди жителей Австралии встречаются аборигены – Островитяне Торресова пролива и Австралийские бушмены.

Общее число населения коренных жителей составляет чуть меньше 550 тысяч человек.

Также тут живут потомки одного из коренных племён — тасманийцев, но пока их число уточняется. На данный момент осталось всего около 70 языков, являющимися коренными, из 300 примерно, существовавших ещё до начала колонизации среди аборигенов. Выходцы из Вликобритании, Англии, Шотландии и Ирландии — вот основные представители иммигрантов.
Жители Австралии часто высылают приглашения своим родственникам и друзьям, и иммиграция с Британских островов до сих пор продолжается.

Уровень жизни и зарплаты в Австралии в 2020 годах

Качественное и грамотное обучение, отличная пенсионная система, обязательное медицинское страхование, высокий уровень жизни, возможность безвизового въезда в большинство стран мира – все это манит русского человека в Австралию.

Однако, прежде чем отправиться туда жить, необходимо узнать и не очень приятные новости об этой стране, например, высокие цены на жилье, продукты питания, обучение . Поэтому для правильного выбора нужно взвесить все за и против жизни в этом государстве.Вид на тихоокеанское побережье АвстралииЖизнь в Австралии в 2020 году легка и в то же время сложна для русских людей. Если у вас есть соответствующее образование и опыт работы, то можно без проблем найти подходящую вакансию.

Если сравнивать жизнь в России и Австралии, то в последней все по-другому.Высокая социальная защищенность населения, обязательное медицинское страхование, достойная пенсия, высокое качество продуктов питания и многое другое – вот что привлекает русских людей на этот южный материк.

Обсуждения

3-е июняВот мы и в Австралии!!! Я очарован этой страной! Здесь восхитительно!Горы так прекрасны, а океан живописен.

У них сейчас зима, ха-ха! Здесь тепло и мягкий климат.

С нетерпением жду наступления весны.25-ое июля.АВСТРАЛИЯ!Это самое чудесное место на земле! На вечно зеленых деревьях сидят толстые летучие мыши.Вчера совершил увлекательную поездку за город, в сельскую местность.

Вы не поверите! Видел диких кенгуру!

На воле, они так красивы и грациозны. Поистине это самые очаровательные животные на планете. Ну просто милашки!Нет, здесь действительно рай!australia kenguru1 августа.Сегодня познакомился с местными аборигенами. Удивительные люди! В их глазах светится мудрость древнего народа, а внешне они маленькие и безобидные.Как они здесь выживают?

Дал им доллар.australia aborigen11-ое августа.Скоро открывается сезон охоты на кенгуру. Это ужасно! Не могу себе представить, что у кого то может подняться рука на это милое, безобидное создание.

Интересные факты о жизни в Австралии.

Записки русского иммигранта (53 фото + 1 видео)

От Москвы и Питера Австралия настолько далеко, что перелет занимает почти сутки. Например, из Москвы до Сиднея лететь 20 часов, расстояние между городами – 14 500 км, а перелет из Санкт-Петербурга до Мельбурна займет 23 часа, расстояние между городами – 14 930 км.

Перелет из Киева в Канберру (столицу Австралии) может занять около 20 часов, т.к. расстояния между этими двумя городами- почти 14 900 км. От ядовитых пауков тут никто с 1979 года не умирал.

Хотя за год нашли двух ядовитых пауков в доме и одного снаружи. Вообще, народ как-то спокойно к ним относится.

Акулы бывает кусают кого-нибудь.

От акул в Австралии погибло за последние 50 лет – 53 человека, в среднем получается по одному человеку в год.

Австралия занимает лидирующие позиции в мировых рейтингах по качеству и продолжительности жизни; стран, где люди считают себя счастливыми; стран, где заниматься бизнесом наиболее комфортно; самых богатых стран.

LJ Magazine

Судя по количеству однотипных комментариев к различным постам, пришла пора создать и такой пост :)После трех лет жизни в Австралии в двух городах (сначала Брисбен, а с 2013 года Сидней), наверное, уже можно трезво оценивать как плюсы, так и минусы этой страны.Дабы сократить комментарии в духе «сними розовые очки», озвучу в начале поста, что я неисправимый оптимист по жизни, не люблю нытиков и вечно недовольных, свои розовые очки практически не снимаю и уверена, что по жизни многого добиваются только оптимисты.Данный список субъективен и я начну с самых главных, на мой взгляд, минусов.Итак, загибаем пальцы :)- Расстояние до ЕвропыЭто в полной мере ощущаешь, когда у многих знакомых вдруг что-то случается с близкими и еще раз понимаешь, что как же Австралия далека от Европы.

В самом быстром и лучшем случае на родину ты попадешь через пару-тройку суток.По всяким цивилизованным заграницам тоже не разъездишься особо, ибо далеко и дорого.

«Самое трудное — отношение австралийцев к мусульманам.

Они натуральные расисты»

Сюжет: «Реальное время» составляет карту эмиграции татарстанцев и выясняет, каково это — жить и работать в другой стране.

На очереди — Австралия

Фото: Элина Исламова переехала в Австралию 12 лет назад, когда ей было 14. Насколько сложно подростку адаптироваться в другой стране, можно ли привыкнуть к ядовитым паукам в доме и змеям под дверью, почему выгодно работать на государство и как австралийцы относятся к мусульманам — в проекте «Реального времени». — Я из Набережных Челнов. У мамы начались отношения с автралийцем.

Она приезжала к нему, он приезжал к нам. Когда мне было 14, мама сказала: «Аля-улю, гони гусей, мы уезжаем!»14 лет, переходный возраст, своя «банда» друзей — какая Австралия?!

Но выбора не было. Мама взяла за шкирку и повезла за собой.Я живу в Австралии с 17 февраля 2005 года.

Топ-20 минусов иммиграции в Австралии

Полезный сайт » Жизнь » Австралия — удивительная страна.

В ней есть все для комфортной жизни — высокие заработные платы, стабильность и определенная независимость от остального мира.

Если просмотреть отзывы об иммиграции в Австралию, то большинство людей ни минуты не жалеют о своем решении.

Иммигранты, как правило, неплохо устраиваются и наслаждаются жизнью. Но даже в здесь не все так гладко.

Есть и негативные моменты, которые стоит учесть: 1.

Большое расстояние до основного материка.

Пока все хорошо расстояние не является помехой.