Как живут россияне в италии

Как живут россияне в италии

Как живут россияне в италии

На ПМЖ в Италию – это реально! Инструкции по переезду и отзывы мигрантов


/ / 9,527 Просмотров Многие граждане России хотят поменять страну проживания на более теплую, с высоким уровнем жизни и с достойными зарплатами. Однако нередко потенциальных мигрантов, желающих изменить свою жизнь, останавливают мысли о том, что иммиграция в Италию – нечто очень сложное, доступное лишь богатым и высокообразованным людям. На самом деле это не совсем так.

Италия – крупная европейская страна, расположенная преимущественно в субтропическом средиземноморском климате. Большую часть ее территории занимают горы. В области нахождения страны соединяются литосферные плиты, из-за чего часто случаются землетрясения.

Также на территории Италии находится большое количество как потухших, так и действующих вулканов. Среди них самый большой вулкан в Европе – Этна. Большая часть Италии находится в комфортном, мягком для большинства людей климате. В южной ее части лето отличается высокими температурами и сухостью, а зимой градусник показывает приблизительно +9°C.

59 фактов об Италии глазами россиянина

» » Пишет наш читатель : Италия — просто потрясающая (хоть и довольно дорогая) для туризма страна. Стоит один раз здесь побывать, как влюбишься во все эти крохотные старинные городишки, затерянные среди холмов Тосканы, потрясающие морские пейзажи, еду, живопись, руины и многое, многое другое. Но всё-таки хотелось бы, хоть и немного сумбурно, рассказать именно о жизни в Италии.

Глазами русского человека и его друзей-иммигрантов.

Все обобщения условны — естественно, стричь вообще всех итальянцев под одну гребенку неправильно.

Текст, преимущественно, о южных областях Италии, хотя многое верно и для Севера.

1. В Италии настоящий культ еды. О еде могут разговаривать часами — по телефону, на улице и, естественно, за столом. Всеядному студенту выносить это очень сложно.

Вопрос «что ты ел сегодня?» встречается так же часто, как и вопрос «как дела?», причем обычно ответы на эти вопросы совпадают.

Жизнь в Италии: особенности, плюсы и минусы

Италия – страна, которая давно привлекает путешественников своей красотой и укладом жизни.

Не являются исключением и русские.

Посетив страну хоть один раз, многие решают переселиться сюда на постоянное жительство. В Италии прекрасная природа и чудесный климат. Но здесь тоже есть экономические кризисы и прочие проблемы. Переселение в страну имеет свои особенности. Поэтому прежде чем ехать туда, следует узнать, какая жизнь в Италии.Страна входит в топ-8 самых развитых стран Европы.
Но даже с учетом этого людей здесь ниже общеевропейского.

Рекомендуем прочесть:  Режим работы отделений сбербанка

Средний показатель дохода в семье равен 25 000 долларов в год. Это меньше по сравнению с Европой, и в стране есть заметное социальное расслоение.

Средняя продолжительность жизни в Италии равна 83 годам, что во многом определяется доходами.Средняя зарплата находится в пределах 1300-2500 евро. Доход определяется регионом, где проживают люди.

Даже в развитых провинциях есть зарплаты, которые заметно отличаются.

Взгляните на 12 особенностей жизни в Италии, которые удивят даже самого опытного туриста

  1. 83
  2. 7 0
  3. 126.9k

Меня зовут Оксана.

С 2014 года я живу в Италии, в небольшом городке Бергамо. После 4 лет жизни здесь я только начинаю открывать для себя настоящую Италию. Фраза «Все дороги ведут в Рим», Колизей, Ромео и Джульетта, Казанова, «Коза Ностра», пицца, паста, «Ла Скала» — стандартный набор ассоциаций с этой страной, которые в первую очередь приходят в голову туристу.

В этой подборке я не буду рассказывать о самой вкусной в мире пицце, искусстве ничегонеделания и красотах Амальфитанского побережья — об этом и так все знают.

Я поделюсь личными наблюдениями об Италии, которые стали для меня удивительным открытием и сильно изменили первые впечатления о стране. Специально для AdMe.ru я собрала 12 таких наблюдений. За 10 часов можно пересечь всю с юга на север — это всего 1 170 км.

Жизнь русских в Италии в 2020 году

Русские в Италии обосновались давно и довольно прочно.

Одни россияне приезжают в страну с целью воссоединения со своими супругами (подробнее можно прочитать пройдя по данной ссылке), другие потому, что находят подходящую работу (подробнее можно узнать пройдя по этой ссылке).

Италия относится к 8 самых экономически благополучных в 2020 году. Одновременно уровень жизни людей здесь несколько ниже общеевропейского (о том можно прочитать пройдя по данной ссылке).В среднем итальянская семья, если работают оба супруга, имеет около 25,0 тыс.$ в год. Во многих других европейских государствах жители получают больше.А также в стране имеется ярко заметное расслоение между обычными гражданами и элитой.
У каждого итальянского региона есть своя изюминка.

Но есть в стране города, занимающие верхние позиции по наиболее важным жизненным показателям. Административная карта ИталииК основным критериям следует

Как живут простые люди в Италии.

Плюсы и минусы для русских.

Кто из нас в детстве не зачитывался книгами о загадочной и прекрасной Италии, её неповторимой природе и древнейшей истории. Люди селились в этих краях издавна, что объясняется идеально мягким климатом и географическими особенностями.

В предлагаемом материале рассматривается, как живут в Италии наши бывшие соотечественники, переселившиеся сюда на ПМЖ, особенности местного уклада, преимущества и недостатки иммиграции в это государство.

Несмотря на то, что уровень жизни в Италии несколько ниже ведущих мировых держав, страна не потеряла привлекательности для иммиграции, поскольку, по данным статистики, показатель здоровья нации итальянцев – второй в мире (после Сингапура), система здравоохранения занимает почетное шестое место, а некоторое отсутствие стабильности с лихвой компенсируется прочими многочисленными преимуществами.
Обо всем по порядку. Пятьдесят семь процентов населения имеют постоянное место работы.

Интервью из Италии. Часть 1. Первые впечатления после переезда в Италию на ПМЖ.

07.09.2020 19:04 Просмотров 11310

Ирина живет в Италии уже шесть лет.

Мы попросили ее поделиться впечатлениями о жизни в волшебной Тоскане и рассказать о самых интересных моментах и особенностях итальянской жизни, какой она видится изнутри. Domire: Ирина, давайте начнем сначала, как вы оказались в Италии? — Сразу скажу, у меня никогда не было мечты переехать за рубеж, меня все устраивало в Саратове.

Ну, насколько это может устраивать, конечно.

Я человек вменяемый, вполне понимала, что а – хорошо там, где нас нет, б – везде есть хорошее и плохое. Я юрист, работала в достаточно крупной, для Саратова, конечно, компании, занималась корпоративным правом, и все было нормально, могла себе позволить каждый год ездить за границу отдыхать.

Честно скажу, не многие мои сограждане могли похвастаться тем же.

«Здесь не Москва, никто не кичится деньгами». Россиянка — о жизни в Италии

Со своим итальянским мужем Луиджи Наталья познакомилась в Санкт-Петербурге.

Он с трудом говорил по-английски, а она ни слова не знала по-итальянски. Но google-переводчик сработал лучше любой свахи, и почти через год девушка переехала к любимому в маленький городок Адро, который находится недалеко от Милана, Вероны и красивейших озер Гарда и Изео. Сегодня в семье их уже трое, и, кажется, Наталья совсем не жалеет, что променяла шумную Москву на райский уголок с виноградниками.

Но, оказавшись в Италии, девушка узнала о местных жителях много нового, и ей понравилось далеко не все.

Я до последнего момента не могла представить, что Луиджи станет моим мужем, но со временем нашла в нем такие качества, которые долгое время не могла найти в русских мужчинах.

С ним было все конкретно, понятно, а главное, легко: никаких проблем или нытья о том, что все плохо. К сожалению, наши мужчины часто любят поплакаться, даже если для этого нет никакого повода.

Существенный недостаток итальянцев в том, что они много разговаривают.

Жить в Италии. Плюсы и Минусы.

Итак, что же такое жизнь в Италии.

Каждая страна – это своя неповторимая культура, быт и менталитет.

Из плюсов, понятных всем, хочу выделить:-климат, солнце 8 месяцев в году, почти нет снега. В Вероне я его первый раз за шесть лет поездок первый раз увидела, когда туда переехала.

-вкусная еда и это не оспоримо. Вкусно абсолютно все! Качество продуктов питания, особенно на Юге страны, вообще не сравнить с нашим.

-жизнь как в отпуске. Море, озеро Гарда, архитектура, атмосфера всеобщего счастья, все, чего мы ждем от отпуска до отпуска доступно ежедневно нонстоп. Если у вас хватило бюджета, и вы сняли или купили жилье в Десензано Дель Гарда или Бардолино с доступом к бассейну, то курорт вообще не покинет вашу жизнь.