Какие приказы нужны на предприятия где есть подъемные механизмы

Какие приказы нужны на предприятия где есть подъемные механизмы

Prom-Nadzor.ru


» Инструкция по охране труда и производственная для работников, эксплуатирующих подъемные сооружения, управляемые с пола Добавлен на сайт: 04.08.2016Тип: 1.1. К управлению подъемными сооружениями (далее ПС) с пола и к зацепке груза на крюк допускаются рабочие основных профессий не моложе 18 лет, имеющие первую квалификационную группу по электробезопасности при эксплуатации электроустановок потребителей, после проведения соответствующего инструктажа и проверки навыков по управлению ПС и зацепки грузов.

1.2. Инструктаж по управлению ПС с пола и зацепки груза на крюк такого ПС проводится специалистом, ответственным за безопасное производство работ с применением ПС, а проверка практических навыков по управлению ПС и зацепки грузов и допуск к работе осуществляется начальником структурного подразделения или его заместителем.

1.3. Рабочие основных профессий, обслуживающие ПС, управляемые

РД-10-30-93 УТВЕРЖДЕНА Госгортехнадзором России 26 июля 1993 года. Внесено Изменение № 1 (РДИ 10-395(30)-00)**, утвержденное Постановлением Госгортехнадзора России от 28.12.00 № 70 Настоящая Типовая инструкция разработана в соответствии с Правилами применения технических устройств на опасных производственных объектах, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 25.12.98 № 1540, Правилами организации и осуществления производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности на опасном производственном объекте, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 10.03.99 № 263, Правилами устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов (ПБ 10- 382-00)***, утвержденными постановлением Госгортехнадзора России от 31.12.99 № 98, и устанавливает должностные обязанности инженерно-технических работников, ответственных за содержание грузоподъемных кранов в исправном состоянии.

Prom-Nadzor.ru

» Должностная инструкция для специалиста, ответственного за содержание подъемных сооружений в работоспособном состоянии Добавлен на сайт: 04.08.2016Тип: 1.1. В соответствии с требованиями «» утв. приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 12 ноября 2013 г №533 (далее — ФНП) ответственность за содержание подъемных сооружений (далее ПС) в работоспособном состоянии возлагается на аттестованного инженерно-технического работника соответствующей квалификации, в подчинении у которого находится персонал, обслуживающий ПС.1.2.

Специалист, ответственный за содержание ПС в работоспособном состоянии, назначается приказом по организации после его аттестации в аттестационной комиссии и выдачи ему должностной инструкции под роспись.

Периодическая аттестация специалиста, ответственный за содержание ПС в работоспособном состоянии проводится не реже одного раза в пять лет.1.3.

Обязанности ответственного за безопасное производство погрузочно-разгрузочных работ

Безопасность — это состояние деятельности, при которой с определенной вероятностью исключено проявление опасностей, а уровень риска деятельности не превышает приемлемый уровень.

Безопасность – это система мер защиты человека (и среды его обитания) от опасностей, формируемых конкретной деятельностью.

Систему безопасности формируют нормативно-правовые, организационные, экономические, технические, санитарно-гигиенические и лечебно-профилактические меры. На небольшом предприятии ответственный за безопасное производство погрузочно-разгрузочных работ, как правило, один, а на крупном предприятии ответственный за безопасное производство погрузочно-разгрузочных работ может назначаться на каждом участке, в каждом цехе, подразделении предприятия, где производится тот ли иной вид погрузочно-разгрузочных работ (склад, цех №1, цех №2 и т.д.).
Ответственный за безопасное производство погрузочно-разгрузочных

Подъемных сооружений на предприятии

6 Для осуществления контроля за безопасной эксплуатацией подъемных сооружений владелец должен назначить соответствующих специалистов.

Эти специалисты должны пройти подготовку и проверки знаний ими ФНП, должностных инструкций для ответственных специалистов и производственных инструкций для обслуживающего персонала аттестационной комиссией предприятия.

Обязанности ответственных специалистов устанавливаются в должностных инструкциях.

Численность службы производственного контроля и ее структура должны определяться владельцем подъемных сооружений с учетом их количества и условий эксплуатации.

Для контроля подъемных сооружений на предприятиях назначается специалист, ответственный за осуществление производственного контроля при эксплуатации ПС. Для обеспечения содержания подъемных сооружений в работоспособном состоянии владелец должен назначить специалиста соответствующей квалификации после обучения и проверки знания ФНП аттестационной комиссией и выдачи должностной инструкции.

Ищу Дополнительную Информацию по Письму Ростехнадзора!

Страницы:ВыбратьГлавная Лента Чат Автор Услуги Обучение Поиск Рубрики:ВыбратьОХРАНА ТРУДА ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОМЫШЛЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТЬ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ГОЧС ГИГИЕНА ТРУДА ВОПРОС/ОТВЕТ ЛИКБЕЗ ТРУДОВОЙ КОДЕКС ВИДЕОРУБРИКА СКАЧАТЬ ФАЙЛ НОВОСТИ НПА 27.12.2013 Всем большой привет! Друзья, посетители и подписчики, обращаюсь к вам по такому вопросу: кто-нибудь владеет дополнительной информацией из Письма от 15 марта 2013 г. № 09-00-08/1471

«О допуске рабочих к управлению кранами с пола или со стационарного пульта»

?

Для наглядности приведу его содержание. По тексту письма я выделил жирным текстом то, что хотелось бы понять и увидеть на реальном примере.

Prom-Nadzor.ru

» Должностная инструкция для специалиста, ответственного за безопасное производство работ с применением подъемных сооружений Добавлен на сайт: 04.08.2016Тип: 1.1.

Если у кого-нибудь есть что-то по этому вопросу, пишите, оставляйте комментарии. ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ ПИСЬМО от 15 марта 2013 г.

В соответствии с требованиями «» утв.

приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 12 ноября 2013 г №533 (далее — ФНП) ответственность за безопасное производство работ с применением ПС возлагается на аттестованных специалистов, обладающих соответствующей квалификацией.1.2. Специалисты, ответственные за безопасное производство работ с применением ПС назначаются приказом по организации, после аттестации в аттестационной комиссии и выдачи должност­ной инструкции (под роспись).Периодическая аттестация специалистов ответственных за безопасное производство работ с применением ПС проводится один раз в пять лет.1.3.
Фамилии ответственных лиц должны быть указаны на табличке, выве­шенной на видном месте, на постоянном участке работ.

Какие документы нужны организации, эксплуатирующей эл. Тельферы грузоподъёмностью до 3т?

Дата публикации ответа: Ответ на вопрос: Тельфер должен иметь сертификат (декларацию) соответствия (ст.

215 ТК РФ:

«Машины, механизмы и другое производственное оборудование, транспортные средства, технологические процессы, материалы и химические вещества, средства индивидуальной и коллективной защиты работников, в том числе иностранного производства, должны соответствовать государственным нормативным требованиям охраны труда и иметь декларацию о соответствии и (или) сертификат соответствия»

. Ваши тельферы не подлежат регистрации в Ростехнадзоре, соответственно, на Вашу организацию не распространяются обязательные требования ФНП

«Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения»

.

Однако в целях обеспечения безопасности работников Вашей организации следует руководствоваться отдельными положениями ФНП по усмотрению Ваших специалистов и руководителя.

Постановка на учёт подъёмных сооружений

Федеральный закон от 21.07.1997 № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» (с изменениями на 7 марта 2021 года) скачать.

Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности

«Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения»

, утвержденные приказом Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору от 12 ноября 2013 года № 533 (с изменениями на 12 апреля 2016 года) скачать.