Какие скидки есть на жд билеты детям до 14 лет

Какие скидки есть на жд билеты детям до 14 лет

ЖД билет на ребенка в РЖД в 2020 году: льготы и скидки детям


Не за горами летний период, когда школьники на каникулах, а родители берут отпуск. В это время семьи стараются покинуть свой город и уехать на отдых. Планируя отдых, родители понимают, что поездка связана с довольно приличными затратами. Немного сэкономить можно на покупке ЖД билета на ребенка, причем если детям от 5 лет предоставляется скидка, то до 5-летнего возраста ребенка можно провезти бесплатно.

В статье рассмотрим, сколько обойдется ЖД билет на ребенка в РЖД в 2020 году, а также как воспользоваться положенными льготами.

Ребенку до 5 лет предоставляется право бесплатного проезда, но только при условии, что он не будет занимать спального места. Если со взрослым едет больше одного ребенка в возрасте до 5 лет, то бесплатно можно будет провести только одного из них. Остальным нужно будет купить билет, правда по льготной цене, по той, которая установлена для детей до 10 лет.
При этом будет предоставляться отдельное спальное место.

Льготы ученикам школ на РЖД билеты

На протяжении многих лет ученики школ получают возможность пользоваться различными льготами, предоставляемые государством. Год 2020 не является исключением. В текущем году школьникам также предоставляются разнообразные скидки и льготы, чтобы они имели возможность получать достойное образование и в будущем выбрали свою специальность.

Чтобы оценить уровень заботы государства о подрастающем поколении, давайте более подробно разберемся, какие льготы имеют школьники и что нужно, чтобы ими воспользоваться. Все учащиеся российских школ имеют право на льготный проезд, то есть стоимость ж/д билетов для школьников ниже, чем обычная цена.

Однако, чтобы получить скидку и купить ж/д билеты по низкой стоимости, необходимо соблюдать ряд правил.

Во-первых, учащиеся в возрасте от десяти до четырнадцати лет для получения льгот на проезд должны предоставить ученическую справку из школы или колледжа. Если

Правила скидки на билеты РЖД в 2020 году

РЖД предлагает своим клиентам множество скидок, благодаря которым поездка на поезде может обойтись в копейки. К льготной категории населения можно отнести:

  1. детей до 10 лет;
  2. пенсионеров.
  3. студентов;
  4. школьников;
  5. инвалидов;

Льгота Специальная скидка, которая предоставляется от государства в виде частичного или полного освобождения от выполнения каких-либо обязанностей Железнодорожный билет Соглашение между перевозчиком и пассажиром о том, который является проездным документом.

Различные категории населения имеют право на получение скидок на железнодорожные билеты внутри страны.
Несколько факторов, которые влияют на ценовую политику:

  1. время года и погодные условия;
Рекомендуем прочесть:  Ип как работать на дому

Детский тариф РЖД: стоимость билетов РЖД для детей

Право льготного проезда на железнодорожном транспорте имеет несколько категорий граждан РФ.

После покупки владелец билета получает право на проезд в поезде на купленном месте и в строго определенное время Фиксированных цен на железнодорожные билеты не существует.
В их числе и дети. Часть расходов на покупку билета для юных пассажиров берет на себя государство.
А некоторые из них, в зависимости от возраста, могут рассчитывать и на полностью бесплатный проезд. Согласно внутреннему Уставу ОАО «Российские железные дороги», под категорию «дети» попадают все пассажиры возрастом от 0 до 10 лет. Если ребенку менее 5 лет, он имеет право путешествовать на поезде совершенно бесплатно, но только при условии, что будет делить одно место с сопровождающим его взрослым.

Имейте в виду, что с одним взрослым бесплатно путешествовать на поезде может только один малыш возрастом до 5 лет. Если детей больше, есть два варианта решения проблемы. Либо их билеты оформляются с другими взрослыми (например, один ребенок с одним родителем, другой – с другим), либо покупаются билеты со скидкой 35-50% от полной стоимости.

Билеты для ребенка

Железнодорожные путешествия с детьми имеют свои особенности. Их необходимо учитывать, чтобы по незнанию не нарушить правила и избежать неприятной ситуации.

При заказе билетов в железнодорожной кассе, специалист даст консультацию по всем интересующим покупателя вопросам, но при , вся ответственность ложится на покупателя.

Детские билеты стоят несколько дешевле , а в некоторых случаях они вообще выдаются бесплатно.

Но каждый ребенок должен иметь билет в обязательном порядке, даже грудной младенец.

Как зависит стоимость от возраста При внутренних перевозках действует следующая возрастная классификация:

  1. ребенок от рождения и до пяти лет — в группу входят малыши, которым в день отправления нет полных пяти лет, даже если пятилетие случится в вагоне, в путь он отправляется еще четырехлетним;
  2. ребенок возрастной группы пять — десять лет — сюда относят ребят, которым пять лет уже есть, а десяти еще нет;
  3. взрослый — как только юный пассажир отмечает десятый день рождения, начинает считаться взрослым.

Стоит учесть, что возраст пассажира считается на строго на дату отправления.

Льготы РЖД для школьников

В условиях огромных пространств нашей страны и совсем небюджетной стоимости авиасообщения родители интересуются льготами РЖД для школьников. Некоторые дети из Подмосковья обучаются в престижных столичных образовательных учреждениях, да и междугородние поездки порой на поезде удобнее, нежели на автотранспорте.

В этом материале расскажем, какими льготами пользуются учащиеся школ о способах их оформления, и как они выражаются в цифрах.

Содержание: Начать стоит с того что за небольшими исключениями само РЖД льготы для школьников не устанавливает самостоятельно.

Рекомендуем прочесть:  Пособие детям войны в россии

Все предоставляемые несовершеннолетним преференции компенсируются за счет регионального бюджета. По большому счету, это рекомендованные Правительством РФ и . В большинстве регионов они работают одинаково.

Но можно выделить в зависимости от возраста или от того, на какой вид железнодорожного состава они распространяются:

Новости

18.04.2016|17:28Сегодня на официальном сайте ОАО «РЖД» открыта продажа льготных билетов с 50% скидкой для детей в возрасте от 10 до 17 лет.

Оформить льготный билет можно на поезда отправлением с 1 июня за 45 и 60 суток. Скидка предоставляется автоматически при указании тарифа «Полный» и ввода сведений о детях от 10 до 17 лет. Напомним, ОАО «РЖД» приняло решение предоставить 50% скидку детям от 10 до 17 лет в период с 1 июня по 31 августа 2016 года.
Ранее право льготного проезда школьникам старше 10 лет предоставлялось только в учебный период – с 1 сентября по 31 мая.

Таким образом, теперь школьники могут путешествовать с 50% скидкой в течение всего 2016 года. Скидка распространяется на проезд в плацкартных, общих вагонах, вагонах с местами для сидения поездов дальнего следования категорий «Скорый» и «Пассажирский», курсирующих во внутригосударственном сообщении и вагонах 2 и 3 класса моторвагонного подвижного состава.

Билеты для ребенка

» Путешествие на поезде с маленьким ребенком — серьезное испытание для родителей.

Помимо обычных повседневных трудностей, приходится строго следить за соблюдением правил РЖД по перевозке детей. Мы расскажем, с какого возраста нужно покупать билет на поезд ребенку, как его правильно оформить и какие нюансы учесть при покупке.

Поездка на поезде с детьми имеет свои особенности, которые важно учитывать сопровождающим.

Прежде всего, при оформлении проездного документа через железнодорожную кассу можно уточнить интересующие подробности на месте. Например, нужен ли билет на поезд ребенку 2 года? При покупке билета онлайн такой возможности нет и вся ответственность ложится на вас.

Поэтому рекомендуем сначала позвонить в службу поддержки РЖД, чтобы избежать проблем при посадке в вагон.

Во-вторых, ребенку любого возраста положено иметь посадочный талон — без него вам не разрешат ехать.

Сохраняется Ли Скидка 50 Процентов На Покупку Ржд Билетов Для Детей До 18 Лет На Лето 2020

Скидка на билеты в летние каникулы Оформить льготный билет для детей в возрасте от 10 до 17 лет включительно можно будет уже с 08:00 (мск) 3 апреля 2020 года как в билетных кассах, так и на официальном сайте ОАО «РЖД». Скидка предоставляется автоматически при указании тарифа «Полный» и ввода сведений о детях с 10 до 17 лет.Если вы заранее не позаботились об оформлении детского билета, не паникуйте: сделать это можно при наличии свидетельства о рождении и у начальника поезда, но сделать это бесплатно не получится, придется внести специальный денежный сбор.