Какие статитстические отчеты должен сдавать кадровик

Какие статитстические отчеты должен сдавать кадровик

Какие статитстические отчеты должен сдавать кадровик

Что кадровик должен сдавать в статистику


Каких-либо сроков или периодичности для утверждения штатного расписания трудовым законодательством не установлено. Изменения можно вносить в любое время путем издания соответствующего приказа. Но некоторые работодатели все изменения вносят в преддверии нового года, чтобы утвердить новое штатное расписание с 1 января.

Форма штатного расписания № Т-3 также является факультативной, и, как и график отпусков, штатное расписание может составляться по локальной форме, разработанной работодателем. Штатное расписание может составить любой работник, на которого возложена такая функция (руководитель организации, кадровик, бухгалтер).

ФАКУЛЬТАТИВНО, НО ВАЖНО: ПРОВЕРИТЬ, ПЛАНИРУЕТСЯ ЛИ ПРОВЕРКА ГОСОРГАНОВ В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ Уточнить, является ли работодатель объектом плановых проверок в 2020 г., — дело очень важное.

Журналы и книги: Журнал «Кадровое дело», № 4, апрель 2009 года Произвольные отчеты:

Кадровая отчетность в 2020 году: календарь кадровика

04 Июня 2020 в 06:59 Среди обязанностей большинства кадровых специалистов — не только забота о персонале и корректное ведение кадровой документации, но и сдача отчетности.

Регулярно возникают вопросы, какие конкретно отчеты нужно делать специалисту отдела кадров. Чтобы ни один отчет не упустить, предлагаем воспользоваться разработанным нами календарем. Он подскажет, какие отчеты сдает кадровик и куда, а также поможет правильно их заполнить.

Скачайте календарь кадровика себе на рабочий стол.

Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Министерство труда активно готовится к переводу трудовых книжек в электронный формат. Но чтобы система работала, а данные своевременно и в полном объеме попадали в ПФР, который подсчитывает стаж работающих граждан, работодателей заставят подавать подробные сведения о трудовой деятельности сотрудников.

Отчеты отдела кадров

Содержание Работодатели, которые заключили или расторгли трудовой договор (договор ГПХ) с иностранным гражданином, обязаны уведомить об этом подразделение МВД по вопросам миграции.

Сроки уведомления — в течение 3 дней со дня заключения (расторжения) трудового договора. Форма документа, который необходимо отправить в правоохранительные органы, установлена Приказом МВД России от 10.01.2020 № 11. Если в организацию принимают военнообязанного гражданина, пребывающего в запасе, в военный комиссариат необходимо направить соответствующее извещение.

На его подготовку есть 2 недели. Аналогичное извещение в указанные сроки необходимо направить в том случае, если с военнообязанным в запасе расторгают трудовой договор (Приложение № 9 к Методическим рекомендациям по ведению воинского учета в организациях, утв.

Рекомендуем прочесть:  Директор берет займ у организации

Минобороны России 11.07.2017). Кроме того, законодательство требует передавать информацию об изменении семейного положения, образования, структурного подразделения организации, должности, места жительства или места пребывания, состояния здоровья работника, подлежащего воинскому учету (Приложение № 13).

sovetnik36.ru

Эти сведения предоставляют юридические лица (кроме субъектов малого предпринимательства) всех видов экономической деятельности и форм собственности:

  1. средняя численность работников которых не превышает 15 человек, включая работающих по совместительству, — ежеквартально, не позднее 15-го числа после отчетного периода.
  2. средняя численность работников которых превышает 15 человек — ежемесячно, не позднее 15 числа после отчетного периода;

3.

  1. находились в отпуске без сохранения зарплаты по их просьбе;
  2. были приняты на работу, уволены или планируют уволиться,

а также отражается количество работников и вакансий на конец отчетного месяца.

Сведения о неполной занятости и движении работников (форма № П-4 (НЗ)). Предоставляются работодателями не позднее 8-го числа после отчетного квартала.

Несмотря на то, что сроки сдачи отчетности в январе,

Бесплатная юридическая помощь

/ / Кадровик сдает отчет в статистику Распределите в форме 1 кадры сведения о профобучении сотрудников по программам:

  1. профподготовки по профессиям рабочих и должностям служащих;
  2. повышения квалификации рабочих и служащих.
  3. переподготовки рабочих и служащих;

Заполните строки 10—12 формы статистической отчетности 1 кадры так.

Сотрудника, который в течение года обучался по нескольким программам профобучения, укажите в строках 10—12 по каждой программе. И только один раз, если он несколько раз обучался по одной и той же программе. Строка 13. В эту строку формы 1 кадры отчет статистика впишите работников из строки 09, которые прошли профобучение непосредственно в компании.

Что вписать в строки 14—19 формы 1 кадры Продолжайте заполнять сведения об обучении сотрудников по программам и видам образования в строках с 14 по 18 статистической отчетности 1-кадры.

Какие сведения и отчеты нужно сдавать кадровику

Конкретный порядок, сроки и формы представления отчетности устанавливают территориальные органы власти.

Какие формы сдавать в территориальное отделение Росстата, можно найти на сайте .

Сведения о вакансиях. Форма утверждена . Представляют ежемесячно. В отчет включают сведения о свободных и вакантных рабочих местах.

В некоторых регионах действует своя форма отчетности.Выполнение квот по инвалидам. Форма письменного отчета произвольная. Представляют ежемесячно. В отчет включают информацию о наличии вакантных рабочих мест, о локальных актах, которые содержат сведения о данных рабочих местах, и выполнении квоты по инвалидам.Уведомление о ликвидации и сокращении численности или штата сотрудников.
Форма — произвольная. Уведомление направляют за два месяца до начала ликвидации либо сокращения или за три месяца при массовом увольнении.

Какие отчеты и куда нужно сдавать кадровику?

Ответ на вопрос: Как мы поняли, Вас интересует вся кадровая отчетность. Организации обязаны предоставлять различным органам те или иные сведения о работниках, в частности, о численности штата и заработной плате, видах деятельности, вакантных должностях, персонифицированном учете. Причем неисполнение таких обязанностей может повлечь для работодателя административную ответственность.

Поскольку все сведения о работниках, как правило, хранятся в отделе кадров, многие отчеты составляются и направляются кадровыми работниками. Сведения о воинском учете В каждой организации должен вестись воинский учет призывников и военнообязанных работников. Ответственность за ведение такого учета несет руководитель организации, при этом соответствующие полномочия работодатель может передать работнику, который будет заниматься исключительно воинским учетом или исполнять эти обязанности дополнительно (в последнем случае это, как правило, кадровик).

Статистическая отчетность

Copyright: фотобанк Лори Перечень отчетных форм, направляемых в Росстат, для каждого предприятия или ИП, как правило, индивидуален. Кто-то должен в 2020 г. подавать один или сразу несколько статотчетов, а кому-то не нужно сдавать ничего. О том, как узнать, какие отчеты в статистику в 2020 году должны быть сданы, что это за формы и какова ответственность за их непредставление, расскажем далее.

Статотчетность предусмотрена для любых субъектов бизнеса, независимо от вида их деятельности.

Регулярно отчитываться обязаны крупные организации, зачастую они представляют сразу несколько отчетных форм. Представители малого и среднего бизнеса, а также микропредприятия сдают отчетность статистического учета, когда участвуют в сплошных статнаблюдениях раз в 5 лет, а в период

Кадровик сдает отчет в статистику

Уведомление направляют за два месяца до начала ликвидации либо сокращения или за три месяца при массовом увольнении.

В документе для каждого высвобождаемого сотрудника указывают должности, профессии, специальности и квалификационные требования к должности и условия оплаты труда. Уведомления о введении режима неполного рабочего времени и о начале простоя.

Форма — произвольная. Уведомление направляют в течение трех рабочих дней с момента, как работодатель введет режим неполного рабочего времени по своей инициативе или остановит производство и объявит простой.

2. Органы статистики Сведения о численности и заработной плате и движении работников. Форма № П-4 утверждена приказом Росстата от 24 сентября 2014 г.