Какими документами выставить ос и услуги

Какими документами выставить ос и услуги

Какими документами выставить ос и услуги

Первичные документы при поступлении основных средств


— это имущество организации, которое не предназначено для продажи, планируется использовать более 12 месяцев, а стоимость выше, установленного в организации, лимита стоимости основных средств (максимальный лимит — 40 тыс. руб.).Поступление основных средств оформляется следующими первичными документами: 1ОС-1Акт о приеме-передаче объекта основных средств (кроме зданий, сооружений) 2ОС-1аАкт о приеме-передаче здания (сооружения) 3ОС-1бАкт о приеме-передаче групп объектов основных средств (кроме зданий, сооружений) 4ОС-6Инвентарная карточка учета объекта основных средств 5ОС-6аИнвентарная карточка группового учета объектов основных средств 6ОС-6бИнвентарная книга учета объектов основных средств С 1 января 2013 года унифицированные формы первичных документов не являются обязательными, организация может разработать свои формы документов, с обязательными реквизитами, указанными в п.2 ст.9 Закона 402-ФЗ от 06.12.2011 г.

Бланки форм документов по учету основных средств

Бланк формы ОС-1. Акт о приеме-передаче объекта основных средств (кроме зданий, сооружений) Акт приемки-передачи по форме ОС-1 применяется для оформления и учета операций приема, приема-передачи объектов основных средств (кроме зданий, сооружений) в организации или между организациями для включения объектов в состав основных средств и учета их ввода в эксплуатацию, поступивших по:

  1. договорам купли-продажи, мены имущества, дарения, финансовой аренды;
  2. путем приобретения за плату денежными средствами;
  3. изготовления для собственных нужд и ввода в эксплуатацию;
  4. выбытия из состава основных средств при передаче (продаже, мене и пр.) другой организации.

Бланк формы Акт ОС-1.

Инструкция по заполнению Бланк формы ОС-1а.

Акт о приеме-передаче зданий (сооружений) Акт приемки-передачи по форме ОС-1а применяется

Какими документами оформить продажу основных средств

Продажа основных средств оформляется типовыми документами или самостоятельно разработанными формами. Типовые формы актов приема-передачи для продажи основных средств есть разные: для одного объекта, кроме зданий и сооружений, – форма № ОС-1; для нескольких однородных объектов, кроме зданий и сооружений, – форма № ОС-1б; для здания или сооружения – форма № ОС-1а.

Если поставщик учитывал продаваемое имущество в составе основных средств, акт приемки-передачи оформляют обе стороны сделки в двух экземплярах. Если как товар, акт приемки-передачи составляет только покупатель. Акт составьте на основании товаросопроводительных и технических документов, приложенных к основному средству.
Например, товарной накладной, паспорта объекта и инструкции пользователя.

Купив имущество у человека, составьте документ, форму которого разработайте самостоятельно. Таким документом может быть, например, акт закупки у физического лица.

Первичные документы по учету основных средств

→ → Актуально на: 5 сентября 2020 г.

Любые хозяйственные операции в организации оформляются первичными учетными документами ().

И операции с объектами основных средств – не исключение. О документальном оформлении основных средств (ОС) в организации расскажем в нашей консультации. Действующее бухгалтерское законодательство не предусматривает обязательное использование какой-либо определенной первички для документального оформления движения основных средств и их наличия ().
В то же время можно использовать формы, которые для учета объектов основных средств были утверждены Госкомстатом.

В любом случае, какие бы формы организация не использовала («госкмостатовские» или самостоятельно разработанные, в т.ч. на основе документов Госкмостата), эти формы ей необходимо закрепить в . Приведем в нашей консультации те основные формы первичных учетных документов для объектов ОС, которые были утверждены Госкомстатом.

Правильное документальное оформление поступления основных средств с образцами документов для скачивания

21 декабря 2020

на предприятие ведет к необходимости вести бухгалтерский учет данных объектов.

Любая проводка в бухучете, совершается только на основании документа, в том числе документация нужна и при получении ОС. Список нужных бумаг меняется в зависимости от источника приобретения актива.

Не нашли в статье ответ на Ваш вопрос? Получите инструкции, как решить именно Вашу проблему. Позвоните по телефону прямо сейчас: — Москва — — Санкт-Петербург — — Другие регионы — Это быстро и бесплатно!

СОДЕРЖАНИЕ: Документальное оформление обосновывает совершаемые записи на бухгалтерских счетах. Суммы, отражаемые в учете, соответствуют данным документов, на основании которых сделаны проводки. Важно! Если бухгалтер примет к учету поступившее основное средство без наличия документа, учтет затраты по приобретению без первички, то в дальнейшем будет невозможно обосновать наличие сумм на счетах.
Учет принятия к учету объекта ОС заключается в сборе всех затрат по приобретению на одном счете.

Процедура оприходования приобретенных основных средств

Учет ОС и НМА Раскрыть список рубрик Подпишитесь на специальную бесплатную еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе всех изменений в бухгалтерском учете: Присоединяйтесь к нам в соц. сетях: НДС, страховые взносы, УСН 6%, УСН 15%, ЕНВД, НДФЛ, пени Отправляем письма с главными обсуждениями недели > > Налог-налог 08 июля 2016 Оприходование основных средств — это постановка поступивших на предприятие ОС на учет.

В этой статье мы расскажем вам о том, какие должны быть оформлены документы и сделаны проводки в ходе принятия к учету ОС. ОС могут поступать в компанию разными путями: покупка; получение в дар; обмен; изготовление собственными силами или по договору подряда; выявление излишков в ходе инвентаризации; поступление по договору

Документирование принятия к учету основного средства

Главная > Готовые решения > Актуальные темы > 20 Июня 2014 Статья Елена Корнетова Описание ситуации Согласно п.

1 ст. 655 Гражданского Кодекса Российской Федерации передача здания или сооружения арендодателем и принятие его арендатором осуществляются по передаточному акту или иному документу о передаче, подписываемому сторонами. Согласно п. 38 Методических указаний по учету основных средств, утвержденных Приказом Минфина от 13.10.2003 № 91н, принятие основных средств к бухгалтерскому учету осуществляется на основании утвержденного руководителем организации акта (накладной) приемки-передачи основных средств, который составляется на каждый отдельный инвентарный объект. Учитывая вышеизложенное, просьба разъяснить:

    на основании каких документов

Учет поступления основных средств (документы, проводки)

Автор статьиОльга Лазарева 9 минут на чтение6 380 просмотровСодержание В этой статье начинаем новую и важную тему: основные средства.

Разберемся с определением ОС, узнаем как ведется учет при поступлении основных средств, какие при этом составляются проводки и на основании каких первичных документов.Учет основных средств на предприятии регулирует Положение по бухгалтерскому учету «Учет основных средств» ПБУ 6/01.Советую прочитать Положение самостоятельно, я же более простым языком объясню главные, на мой взгляд, аспекты.В ПБУ 6/01 дается следующее определение основных средств.Основные средства — это орудия труда со сроком полезного использования свыше 1 года, не предназначенное для перепродажи и способное приносить организации экономическую выгоду.Под сроком полезного использования понимается время, в течении которого объект способен приносить экономическую выгоду предприятию.(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгЧто такое основные средства понятно.

Документальное оформление операций по учету основных средств

Важное 07 июня 2005 г.

23:08 Все хозяйственные операции, проводимые организацией, согласно статье 9 Федерального Закона от 21 ноября 1996 года №129-ФЗ «О бухгалтерском учете», должны оформляться оправдательными документами.

Эти документы являются первичными документами, на основании которых ведется бухгалтерский учет. Первичный бухгалтерский документ — письменное свидетельство о совершении хозяйственной операции, имеющее юридическую силу и не требующее дальнейших пояснений и детализации.