Какое наказание за употребление спиртных напитков в шардже

Какое наказание за употребление спиртных напитков в шардже

Какое наказание за употребление спиртных напитков в шардже

Ввоз алкоголя и лекарств в ОАЭ в 2020 году


С каждым новым туристским сезоном количество россиян, отправляющихся отдыхать в Объединённые Арабские Эмираты, растёт.

Если и вы решили осваивать экзотический и фешенебельный арабский мир, изучите хотя бы поверхностно таможенные правила ОАЭC можете ознакомиться на нашем сайте.Это особенно важно сделать, если вы ценитель спиртных напитков.

В самобытном исламском государстве насчёт спиртного действуют жёсткие, непохожие на наши законы, потому желательно знать правила ввоза алкоголя в страну. Зная, что можно ввозить, а что нельзя, вы избежите неприятных моментов, а, возможно, и штрафов.

Таможня ОАЭ располагает сайтом, где можно ознакомиться с перечнем разрешенных и запрещенных к ввозу предметов.Перечень ограниченных и запрещённых для импорта товаров мало отличается от того, что числится в списках большинства стран мира. К примеру, жёстко регламентируется ввоз лекарств. Заметим, что лекарства

Можно ли пить туристам алкоголь в Дубае: правила и запреты

Одно из самых больших заблуждений о Дубае заключается в том, что вы не можете пить алкогольные напитки.

И если вы это сделаете, будут серьезные последствия.

Это миф, но все же, соблюдать некоторые простые правила, чтобы избежать проблем и недоразумений с местным населением придется.

По причине того, что город является центром туризма, а также из-за большого количества проживающих в Дубае эмигрантов, употребление алкоголя разрешено для немусульман. Тем не менее, город по-прежнему является мусульманским, который живет и следует правилам шариата (религиозная правовая система исламской веры).

Поэтому, хотя Дубай терпит потребление алкоголя не мусульманами, по-прежнему стоит соблюдать строгие правила. в Дубае? Крепкие напитки можно употреблять в «правильных» местах.

Есть ли алкоголь в Дубае и где? Туристам разрешается пить алкоголь в отелях Дубай, в ночных клубах, ресторанах, гостиницах и барах, прикрепленных к лицензированным отелям.

Алкоголь в ОАЭ: о возможностях и запретах для туристов

21 февраля 2020

Объединенные Арабские Эмираты – мусульманская страна, в которой действуют законы Шариата и, соответственно, алкоголь в ОАЭ должен бы был находиться под полным запретом. Но не все так плохо: государство на 90% состоит из туристов и рабочих мигрантов, которым при определенных условиях можно пить спиртное.Туристам разрешено покупать алкоголь в отелях ОАЭ, особенно в «либеральных» эмиратах Дубай и Абу-Даби. Процедура подачи заявления, стоимость разрешения и прочие детали тоже зависят от региона страны, кроме того приобретать алкоголь можно только в лицензированных магазинах.Обратите внимание, Шарджа

Сухой закон в ОАЭ: мифы и реальность

О чем стоит предупреждать туристов ОАЭ освоены российскими туристами достаточно давно, и все же до сих пор бытует мнение, что это направление исключительно для трезвенников, а тем, кто не мыслит свой отпуск без спиртного, там делать нечего.

Местные жители (немусульмане) для приобретения и распития спиртного должны обладать специальной алкогольной лицензией, которая действует только на территории выдавшего ее эмирата.

Редакция Hotline.Travel попыталась разобраться в алкогольных мифах об ОАЭ и выяснить, где в них ложь, а где правда. Миф №1. В Арабских Эмиратах действует строгий сухой закон Реальность. К алкоголю в ОАЭ отношение, действительно, особое, и на каждом углу спиртное не продается. Но в подавляющем большинстве эмиратов иностранцам можно совершенно спокойно и законно выпивать в ночных клубах, ресторанах и барах при отелях и других заведениях общепита, имеющих соответствующую лицензию.
Правда, только внутри, «на вынос» не дадут.

По-настоящему строгий сухой закон действует лишь в одном эмирате – Шарджа. Спиртное там вообще не продается.

И по отзываем некоторых бывалых путешественников, даже провезти алкоголь в Шарджу невозможно – отберут, мол, на границе.

Все про алкоголь в Шардже

Если вы планируете употреблять алкоголь в Шардже, то будете в этом плане сильно ограничены.

Как известно, Шарджа является единственным эмиратом в ОАЭ, в котором запрещено продавать и употреблять алкоголь.

Нередко туристы не уделяют внимания этому вопросу, а потом сильно жалеют об этом.

Многие думают, что даже при наличии так называемого «сухого закона» в Шардже алкоголь подают в отелях и ресторанах. Но на самом деле все обстоит иначе. В этой статье мы попытаемся дать ответы на все самые популярные вопросы, которые задают туристы про алкоголь в Шардже. Так как с алкоголем в Шардже все очень строго, то часто туристы спрашивают о том, можно ли вообще ввозить в Шарджу алкоголь?
Давайте представим на минутку, что алкоголь в Шарджу ввозить нельзя.

Как бы в таком случае выглядела бы граница между Шарджей и Дубаем и Шарджей и Аджманом? Правительству Шарджи пришлось бы проверять все въезжающие в эмират машины и всех входящих в Шарджу людей.

Топ 14: Страны, где запрещен алкоголь 15

2020-07-26 17:11:24 22 913 1

Во многих странах с мусульманским населением употребление алкоголя полностью запрещено на всей территории/ Ниже мы перечислили страны с самыми жесткими антиалкогольными законами.14.

ЙЕМЕН

Алкоголь полностью запрещен в Йемене, согласно принципам ислама.

Йеменцам не разрешается употреблять и продавать алкоголь во всех частях страны, за исключением Адена и Саны, где этот напиток продается в определенных разрешенных ресторанах, гостиницах и ночных клубах.Иностранцам, не являющимся мусульманами, разрешено провозить в ограниченном объеме алкоголь в страну и распивать только дома.13. ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ (В ШАРДЖИ)

В Объединенных Арабских Эмиратах

Алкогольные обычаи Аравии

«На Руси есть веселие пити» — гласит древняя поговорка, свидетельствующая об укоренившихся традициях как культурного, так и некультурного времяпрепровождения наших соотечественников, связанного с употреблением всевозможных алкогольных напитков.

Но порой и у обывателя, и у человека, впервые собирающегося ехать в заморские страны, может возникнуть вопрос – «А как там у них?». Со странами европейской культурной ментальности вроде как все понятно, их застольные традиции, в своей основе, близки к нашим. Но есть на свете страны, совершенно не вписывающиеся в общую картину европеизированного мира.

И особым шармом волнующих пикантности и запретности несомненно обладает Арабский Восток. Итак, таинственный и загадочный Аравийский полуостров…

В стране строжайше запрещены употребление и любой оборот алкоголя.

В ОАЭ ужесточили наказание за употребление спиртных напитков?

Федеральные власти Арабских Эмиратов приняли решение о введении нового закона с января 2011 года, на основании которого лица, потребляющие алкоголь и не имеющие на это официальной разрешающей лицензии, будут считаться его нарушителями.

«Федеральный закон признает незаконным потребление алкоголя в ОАЭ без специальной лицензии, разрешающей делать это, как дома, так и в тех местах, где он продается, — сообщил Халид Мустафа, адвокат из Абу-Даби, — При этом, не имеет значения, является ли человек резидентом страны или туристом.

Запрещается также подавать алкоголь на частных вечеринках или торжествах, если у хозяина дома нет на это разрешения, а гостям потреблять его, если их лицензия истекла».