Какое основание нужно для проверки документов

Какое основание нужно для проверки документов

Проверка на дороге ГИБДД: по какому праву?


Выбор редакцииЧто ломается в машине только летом: 7 примеровСегодня, в 8:0014 автомобильных марок, исчезнувших в наши дниСегодня, в 16:00Не хочешь оплачивать штрафы? Возьмем сами!Сегодня, в 10:007 главных изменений обновленного Volkswagen PassatСегодня, в 13:28Пять компаний-автопроизводителей могут рассчитывать на государственные льготыСегодня, в 14:37Рассылки ЗР: лучшее за неделюПодписатьсяОбсуждаемоеНовостиНас не угонят! 10 никому не нужных автомобилейСегодня, в 9:36Как в разных странах видят электрическое будущееВчера, в 20:23Потребительский терроризм: автовладелец отсудил 20 млн рублей за мнимый дефектВчера, в 18:48«Авторынок»Ford погасил кредит и выставит заводы в России на торгиLada XRAY не нужна покупателям, потому что…Пять компаний-автопроизводителей могут рассчитывать на государственные льготыСпецпроектыТехническая средаДавно чистили кондиционер?

— вот новый способ избавиться

«Петровка, 38»

Сотрудник полиции проверяет у гражданина документы, удостоверяющие личность, — ситуация достаточно привычная, но давайте попробуем взглянуть на неё с «правового ракурса».Мы с вами живём в правовом государстве, а, значит, все государственные служащие, в том числе и сотрудники полиции, должны осуществлять свою деятельность в точном соответствии с законом. Случаи, когда страж порядка имеет право проверять документы у граждан, перечислены в пункте 2 части 1 статьи 13 Федерального закона от 7 февраля 2011 года № 3-ФЗ «О полиции» (далее — Закон о полиции). Поводом для этого может быть следующее: 1) имеются основания подозревать граждан в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске; 2) есть повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении; 3) имеются основания для задержания граждан в порядке, предусмотренном статьей 27.3 Кодекса Российской

Имеет ли право инспектор ДПС останавливать для проверки документов?

Юридическая консультация Получите квалифицированную помощь прямо сейчас!

Наши адвокаты проконсультируют вас по любым вопросам. Получить консультацию автоюриста Штрафы 19.10.201810.02.2020 admin Абсолютно любого водителя не раз в своей жизни останавливали сотрудники ГИБДД для проверки документов. Но не каждый из автолюбителей знает, остановка автотранспортного средства возможна только при особых основаниях, просто так сотрудники ГИБДД не имеют права остановить транспортное средство.

Каждому водителю обязательно нужно знать свои права и основания для проверки документов сотрудниками ДПС в 2020. Содержание

    На каких основаниях могут остановить автотранспортное средствоПрава инспектора ГИБДДКогда инспектору разрешено остановить автотранспортное средствоМожет ли инспектор остановить авто для проверки документов в любом месте автодорогеОснования для проверки документовЧто имеет право проверить инспектор после остановки автотранспортного средства, кроме документовКак общаться с инспектором в момент остановкиКакие ошибки совершают водители, если их остановил сотрудник ГИБДДПохожие статьи

Может ли сотрудник полиции требовать проверки документов и досмотра вещей

Полицейские во всех странах мира являются лицами, обеспечивающими безопасность и правопорядок.

И для возможности эффективной реализации возложенных на них трудовых и служебных обязанностей, они наделяются дополнительными правами в сравнении с простыми гражданами.

Российская Федерация не является исключением из этой тенденции. Однако действия полицейских и их права строго регламентированы, в частности – в вопросах проведения проверок документов и осмотров. В рамках статьи рассмотрим, может ли полицейский требовать документы и проводить досмотр согласно российским законам.

Оглавление: Одним из основных нормативных документов, каковой регулирует действия сотрудников правоохранительных органов, обозначает их обязанности и права во время несения службы, является ФЗ №3 от 07.02.2011. При этом, данный закон также содержит и действия, запрещённые для правоохранителей и целый ряд определённых ограничений, с которыми связана их деятельность.

Нужно ли сотруднику ДПС законное основание для проверки документов водителя?

Хотел узнать такую вещь, в пдд существует такое правило под пунктом 2.1.1.

которое гласит что водитель обязан иметь при себе документы и передавать их по требованию сотрудника полиции. В другой же момент Закон о Полиции, а именно — Глава 3.

Статья 13. п 2. Гласит о том что для проверки документов сотрудником Полиции необходимы данные, которые дают какое либо основание, будь то подозрение в совершении преступление или что либо еще. И теперь сам вопрос: Что имеет большую юридическую силу в данный момент, и нужно ли сотруднику дпс законное основание для проверки документов?

22 Октября 2015, 09:03, вопрос №1014883 Платон, г. Москва Уточнение клиента И если даже он называет Основание допустим Нарушение правил ПДД, имею ли я право спрашивать какое правило я нарушил и требовать что бы меня ознакомили с доказательствами моего нарушения ведь статья 49 конституции рф гласит что человек не виновен пока его вина не доказана.

Порядок проверки документов инспектором ГИБДД – полицейский всегда прав?

Вопрос Ответ Да, вы можете отказаться от предъявления документов. — при визуальном установлении инспектором или фиксировании через технические средства признаков нарушения; — при наличии информации о причастности водителя или пассажира (ов) к ДТП, преступлению или административному правонарушению; — при наличии определенной информации относительно нахождения автомобиля в розыске или угоне; — остановка может быть произведена в том случае, если вы оказались свидетелем аварии или совершенного преступления; — если ему нужно привлечь понятого; — при выполнении распорядительно-регулировочных действий; — при необходимости предоставления своего ТС сотрудникам ГИБДД или медицинским сотрудникам; — для оказания вами помощи сотрудникам полиции или пострадавшим; — при проведении мероприятий, исполнение которых соответствует распорядительным актам.

Это делается для того, чтобы проверить ТС на наличие в них запрещенных грузов или людей, находящихся в розыске.

Это видео недоступно.

Мой сайт для платных юридических услуг Адвокат: Никифорчук Тарас ВалерьевичМой адрес: 65012, г.

Одесса, ул. Вячеслава Черновола, 4, 2 этаж, оф. 23.тел. +38(048)-787-43-76; +38(063)-618-60-35; +38(098)-287-35-19E-mail: taras198526Шесть оснований для проверки документов сотрудником полиции, все шесть законных оснований для проверки документов закреплены в Законе Украины «О национальной полиции», в статье 32:Статья 32.
Проверка документов лица1. Полицейский имеет право потребовать у лица предъявления им документов, удостоверяющих личность, и/или документов, подтверждающих соответствующее право лица, в таких случаях:1) если лицо владеет внешними признакам, похожими на внешние признаки лица, находящегося в розыске, или безвестно исчезнувшего лица;2) если существует достаточно оснований считать, что лицо совершило или намеревается совершить правонарушение;3) если

Гражданин, пройдемте

Российские правозащитники напечатали памятку, в которой подробно объясняются права граждан, которые в силу тех или иных обстоятельств были вынуждены общаться с сотрудниками МВД.

Может ли сотрудник полиции проверить документы у любого встретившегося ему гражданина?

Нет. В соответствие с ч. 2 ст. 13 Закона РФ «О полиции» такое право возникает у полицейского только если:

    есть данные, дающие основания подозревать гражданина в совершении преступления; есть данные, что гражданин находится в розыске; есть повод к возбуждению в отношении гражданина дела об административном правонарушении, или если он застигнут при совершении такого правонарушения; есть основания для задержания гражданина.

В соответствие с ч.

4 ст. 14 ФЗ «О полиции» к категориям граждан, которые могут быть задержаны, относятся, кроме тех, кто упомянут выше: Подозреваемые

Ваши права.

Кто и когда может потребовать «предъявить документы»

21:05, 29 января 2020 2020-01-29T21:05:00+03:00 «Толстый кошелек» №01-2020 В каких случаях у вас могут проверить документы и как это должно происходить, выяснил Sobesednik.ru.

Проверка документов сотрудниками полиции – ситуация в наши дни достаточно привычная.

И все же для любого гражданина она сопряжена с малоприятными минутами.