Какой кпп указывать в договоре крупнейшему налогоплательщику

Какой кпп указывать в договоре крупнейшему налогоплательщику

КПП крупнейшего налогоплательщика это

Учитывая, что некоторые субъекты предпринимательства могут быть зарегистрированы в налоговой службе по двум КПП, зачастую возникает вопрос о том, какой необходимо указывать Кпп крупнейшего налогоплательщика в счет-фактуре при его формировании. Рассмотрим понятие, особенности, структуру КПП, и особенности формирования счета-фактуры для предприятий с данным статусом. Постановку на учет в налоговой в качестве крупнейшего налогоплательщика регламентирует п. 1ст.83 НК РФ и Приложение к Приказу Минфина РФ № 85н от 11.07.2005 года, согласно которым такие организации регистрируются:

  1. принадлежность к конкретной региональной налоговой инспекции.
  2. причину постановки субъекта на налоговый учет;
  1. по месту дислокации непосредственно самой организации, и принадлежащего ей и недвижимого имущества и ТС.

Таким образом, если находящееся в распоряжении крупнейшего налогоплательщика имущество зарегистрировано одновременно в нескольких региональных отделениях ФНС, КПП в качестве крупнейшего налогоплательщика у организации будет более двух – для каждого из его обособленных структур собственный, присваиваемый налоговым органом, на подведомственном участке которого находится каждый из множественных объектов.

Минфин разъяснил, какой КПП должен указать крупнейший налогоплательщик при заполнении счета-фактуры

14 сентября 2015 14 сентября 2015 Организация имеет два кода причины постановки на учет: по месту нахождения и как крупнейший налогоплательщик. Какой КПП следует указывать при заполнении счетов-фактур? Код, присвоенный при постановке на учет в качестве крупнейшего налогоплательщика, ответил Минфин России в письме .Чиновники рассуждают следующим образом.

Счет-фактура является документом, служащим основанием для принятия сумм НДС к вычету в порядке, предусмотренном НК РФ. Вычеты отражаются в налоговой декларации по НДС.

Крупнейшие налогоплательщики представляют отчетность по НДС в инспекцию по месту постановки на учет в качестве крупнейшего налогоплательщика. Это означает, что организация должна внести в данную декларацию КПП в соответствии с уведомлением о постановке на учет в качестве крупнейшего налогоплательщика.

У организации два кпп какой указать в договоре

Прошу пояснить, какой КПП необходимо указывать в договорах и счетах-фактурах Общества: КПП, присвоенный в связи с учетом Общества в качестве крупнейшего налогоплательщика, либо КПП, присвоенный в связи с учетом по месту нахождения.

В соответствии со ст. 421 ГК РФ условия договора определяются по усмотрению сторон, за исключением случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом либо иным правовым актом.

Ни одним из действующих нормативных актов указание в договоре такого реквизита, как код причины постановки на учет в качестве налогоплательщика, не установлено в качестве обязательного условия договора. Соответственно, стороны вправе при заключении договора указать любой из присвоенных организации КПП, в том числе и несколько кодов, равно как и не указывать ни одного. В статье 169 НК РФ указаны обязательные реквизиты, которые должны быть отражены в счете-фактуре.

Рекомендуем прочесть:  Речь на собеседование

Особенностей

О заполнении счетов-фактур при наличии двух КПП — по месту нахождения и в качестве крупнейшего налогоплательщика

Важное По теме Читайте все материалы (196) по теме . Есть обновление (+163), в том числе:Читайте все материалы (135) по теме . Есть обновление (+65), в том числе: 15 сентября 2015 г.

01:56 Письмо Минфина от 20.08.2015 № 03-07-09/49236 Подробнее о документе МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 20 августа 2015 г.

N 03-07-09/49236 Вопрос: О заполнении счетов-фактур налогоплательщиком, имеющим два КПП — как и по месту нахождения. Ответ: В связи с письмом по вопросам заполнения счетов-фактур налогоплательщиком, имеющим два кода причины постановки на учет — по месту нахождения и как крупнейший налогоплательщик, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
Приказом Минфина России от 11 июля 2005 г.

N 85н утверждены Особенности постановки на учет крупнейших налогоплательщиков, в соответствии с которыми межрайонная инспекция ФНС

Бесплатная юридическая помощь

/ / У организации два кпп какой указать в договоре Учитывая то, что любой КПП, который был присвоен налогоплательщику, является кодом налогоплательщика, в счете-фактуре может быть указан любой КПП из присвоенных налогоплательщику.

При этом более логичным с точки зрения налогового администрирования будет указание в счете-фактуре кода, присвоенного в связи с постановкой Общества на учет в качестве крупнейшего налогоплательщика. Во избежание недоразумений в договорах целесообразно указывать тот же КПП, что и в счете-фактуре. 15 февраля 2008 г. ООО «Аудит-новые технологии», февраль 2008 г.

*(1) Такой же КПП рекомендует указывать в счете-фактуре и Минфин РФ (Письмо от 14 мая 2007 г. Скромненько так молчи… Медведев назвал главные достижения правительства за шесть лет Из этой история я увидела сговор руководства компании с налоговой.

Налоговая проверяла юр лицо и … Как с внештатного бухгалтера-пенсионерки

КПП крупнейшего налогоплательщика в договорах

Мы получили уведомление о постановке на учет в налоговом органе юридического лица в качестве крупнейшего налогоплательщика по форме 9-КНУ.Какой КПП корректнее указывать в договорах с контрагентами: КПП согласно полученного уведомления или изначальный КПП? Отвечает Виктория Рыбалкина, эксперт Указывайте КПП из уведомления о постановке на учет в качестве крупнейшего налогоплательщика.

Такой подход упростит контроль за правильностью применения вычетов контрагентами крупнейшего налогоплательщика, т.к. в этом случае КПП в счетах-фактурах и декларации по НДС будут совпадать. Вместе с тем, даже если укажете изначальный КПП, это не будет ошибкой. Об этом сказано в письме ФНС России от 7 сентября 2015 № ГД-4-3/15640.

Обоснование Из рекомендации Ольги Цибизовой, заместителя директора департамента налоговой и таможенной политики Минфина России Какой КПП нужно указать в счете-фактуре, если организация состоит на налоговом учете по двум основаниям – в налоговой инспекции по месту фактического нахождения и в межрегиональной инспекции ФНС России как крупнейший налогоплательщик

У организации два КПП, какой указывать?

Статьи по Бухучету Подробности Категория: Бухучет Создано: 01.02.2013 13:30 Опубликовано: 01.02.2013 13:30 Компания ГАРАНТ Крупнейший налогоплательщик имеет два КПП, полученные по разным основаниям. Один КПП он получил при постановке на учет в налоговом органе по месту нахождения, а второй — при постановке на учет в той же МИФНС в качестве крупнейшего налогоплательщика.

Какой КПП необходимо указывать при заполнении налоговых деклараций счетов-фактур и других документов? Рассмотрев вопрос мы пришли к следующему выводу: При заполнении налоговых деклараций, счетов-фактур и других документов Вашей организации следует указывать КПП, присвоенный при постановке организации на учет в качестве крупнейшего налогоплательщика. Обоснование вывода: Пункт 1 ст.

83 НК РФ определяет, что в целях проведения налогового контроля организации

Ответы на бухгалтерские вопросы

Мы получили уведомление о постановке на учет в налоговом органе юридического лица в качестве крупнейшего налогоплательщика по форме 9-КНУ.Какой КПП корректнее указывать в договорах с контрагентами: КПП согласно полученного уведомления или изначальный КПП? Отвечает Виктория Рыбалкина, эксперт Указывайте КПП из .

Такой подход упростит контроль за правильностью применения вычетов контрагентами крупнейшего налогоплательщика, т.к. в этом случае КПП в счетах-фактурах и декларации по НДС будут совпадать.

Вместе с тем, даже если укажете изначальный КПП, это не будет ошибкой. Об этом сказано в . Обоснование Из рекомендации Ольги Цибизовой, заместителя директора департамента налоговой и таможенной политики Минфина России Какой КПП нужно указать в счете-фактуре, если организация состоит на налоговом учете по двум основаниям – в налоговой инспекции по месту фактического нахождения и в межрегиональной инспекции ФНС России как крупнейший налогоплательщик В счете-фактуре проставляйте КПП, присвоенный межрегиональной инспекцией и указанный в .

Систематизация бухгалтерии

29.05.2020 Содержание КПП присваивается налогоплательщику при его постановке на налоговый учет. КПП показывает в связи с каким основанием была произведена постановка налогоплательщика на налоговый учет.

Налогоплательщик имеет один ИНН (индивидуальный номер налогоплательщика), но может иметь несколько КПП (например, если он стоит на учете в нескольких налоговых инспекциях, в связи с наличием обособленных подразделений). КПП является одним из важных реквизитов организации.

КПП присваивается налогоплательщику при его постановке на налоговый учет и показывает в связи с каким основанием была произведена постановка налогоплательщика на налоговый учет.

КПП присваивается только организациям. Присвоение КПП индивидуальным предпринимателям не предусмотрено.