Какой срок годности на унитазы

Какой срок годности на унитазы

Какой срок годности на унитазы

Нормативы замены сантехники


Ответ от 03.10.2012 16:49 Согласно ВСН 58-88р минимальный срок эксплуатации оконных блоков до капитального ремонта (замены) в жилом доме составляет 40 лет. Согласно требованиям Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя России от 27.09.2003г. № 170, заполнения оконных и дверных проемов, подвергшиеся значительному износу (вследствие гниения, коробления, разрушения в узлах и т.п.) должны заменяться новыми, про антисептированными, аналогичной конструкции и формы с однотипными приборами (п.4.7.7.); зазоры между стеной и коробкой, создающие высокую воздухопроницаемость или проникание атмосферной влаги, надлежит уплотнять специальными, упругими материалами (вилатермом, пороизолом, просмоленной или смоченной в цементном молоке паклей) с обжатием не менее 30-50% с последующей заделкой цементным раствором (п.4.7.3.); окраску оконных переплетов

Срок гарантии на унитаз

» — это период времени, в течение которого соответсвующее лицо отвечает за недостатки унитаза, если они возникли не по вине потребителя. Гарантия регулируется статьей 470 ГК РФ.

В течение этого срока такое лицо обязан удовлетворять требования покупателя, установленные статье 18 закона «О защите прав потребителей».Сразу следует отметить, что законодательной обязанности по установлению срока гарантии на унитаз не предусмотрено, это значит, что такой срок устанавливается по желанию. Законом не предусмотрена обязанность по установлению срока гарантии.Советы потребителю:не расписывайтесь в гарантийном талоне, не прочитав его содержание;если что-то не ясно — спросите продавца;проверьте правильность оформления гарантийного талона: как правило в нем должна быть следующая информация: место покупки, дата, подпись продавца и печать магазина, а

ГОСТ 15167-93 Изделия санитарные керамические.

Общие технические условия (с Изменением N 1)

ГОСТ 15167-93 Группа Ж21 ОКСТУ 4960 Дата введения 1995-01-01 1 РАЗРАБОТАН Научно-исследовательским институтом строительной керамики (НИИстройкерамика) Российской ФедерацииВНЕСЕН Госстроем России2 ПРИНЯТ Межгосударственной научно-технической комиссией по стандартизации и техническому нормированию в строительстве 10 ноября 1993 г.За принятие проголосовали:Наименование государстваНаименование органа государственного управлениястроительством Азербайджанская РеспубликаГосстрой Азербайджанской РеспубликиРеспублика АрменияГосупрархитектуры Республики АрменияРеспублика КазахстанМинстрой Республики КазахстанРеспублика КиргизстанГосстрой Киргизской РеспубликиРеспублика МолдоваМинархстрой Республики МолдоваРоссийская ФедерацияГосстрой РоссииРеспублика ТаджикистанГосстрой Республики Таджикистан 3 ВЗАМЕН принято Межгосударственной научно-технической комиссией по стандартизации, техническому нормированию

Срок службы унитаза

Такая деликатная деталь сантехнического оборудования, как унитаз, необходима в каждом доме.

К его выбору нужно подходить очень тщательно, так как от него зависит не только внешний вид помещения, но и комфорт всех проживающих в квартире. Сегодня существует множество моделей унитазов, и у каждой есть свои особенности и преимущества. Наиболее популярными материалами для современных унитазов являются керамика и металл.

Керамика в свою очередь делится на санфарфор и санфаянс.

Унитаз, выполненный из санфарфора, обладает большей прочностью и долговечностью, чем санфаясновый. Также он легче чистится и меньше впитывает запахи. Тем не менее, изделия из санфаянса не утрачивают своей популярности благодаря их низким ценам. Модели из металла по своей популярности не уступают керамическим.
При их изготовлении часто используется напыление под золото и серебро, что придает их внешнему облику роскошный внешний вид.

Срок службы унитаза

» » — это период времени, в течение которого изготовитель обязуется обеспечивать потребителю возможность использовать унитаз по назначению и несет ответственность за существенные недостатки, которые могут возникнуть в унитаза. Оглавление статьи В течение срока службы унитаза потребитель имеет полное право на:

  1. возможность использования унитаза;
  2. предъявление требований об безвозмездном устранении существенных недостатках унитаза, даже, если кончился гарантийный срок;
  3. ремонт и соответствующее обслуживание унитаза;
  4. возмещение вреда, возникшего из-за унитаза.

Если срок службы унитаза не установлен, то производитель обязан обеспечить вышеуказанные права потребителя в течение 10 лет. Таким образом, как правило, производителю гараздо выгодней установить срок службы, чем его не устанавливать.

Срок службы товара устанавливается

Какой срок гарантии на сантехнику?


ДЕНЬ ДОБРЫЙ!ТАК КАКОЙ ЖЕ СРОК ГАРАНТИИ НА САНТЕХНИЧЕСКИЕ СМЕСИТЕЛИ!?А КОНКРЕТНО НА ГУСАК ОТ СМЕСИТЕЛЯ!? 22 Мая 2016, 16:01, вопрос №1260416 МИХАИЛ, г.

Тамбов Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 20435 ответов 6790 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!В соответствии со ст. 5 Закона РФ «О защите прав потребителей»:1.

На товар (работу), предназначенный для длительного использования, изготовитель (исполнитель) вправе устанавливать срок службы — период, в течение которого изготовитель (исполнитель) обязуется обеспечивать потребителю возможность использования товара (работы) по назначению и нести ответственность за существенные недостатки на основании пункта 6 статьи 19 и пункта 6 статьи 29 настоящего Закона.2. Изготовитель

Условия гарантийного обслуживания

Компания VitrA благодарит Вас за выбор в пользу нашей продукции и гарантирует качественную ее работу на протяжении долгого времени, в случае если сантехника была установлена и обслуживалась должным образом.

Датой начала гарантии является день продажи. Просьба сохранять товарный чек, для возможности замены брака, в противном случае в замене товара или возмещение его стоимости будет отказано. Сантехника керамическая (унитазы, бачки для унитазов, раковины, биде и т.д.) (за исключением сантехники предназначенной для лечебных и медицинских учреждений, гарантийный период для которых установлен — 2 года) — 10 лет; Системы инсталляций для подвесных унитазов с механическим управлением — 10 лет; Системы инсталляций для подвесных унитазов с электронным управлением — 2 года; Сидения и крышки для унитазов, биде — 2 года; Смесители и аксессуары — 5 лет

Бесплатная юридическая помощь

/ / Гарантийный срок и срок эксплуатации унитаза Возврат товара возможен:

  1. при наличии документов, подтверждающих покупку оборудования в нашей компании
  2. в течение 14 дней с момента покупки сантехники
  3. при условии сохранения упаковки и товарного вида сантехники

Обмен сантехники и возврат: По регламенту обмена и возврата товара не надлежащего качества (Федеральный Закон РФ «О защите прав потребителей» ст.

26.1, ст.25) Покупатель вправе отказаться от сантехнических изделий сразу при осмотре, или в течение 14 дней. Возврат товара, с браком возможен, если сохранены: товарный вид, и документ, подтверждающий покупку указанной сантехники. Возврат сантехники не возможен — если Покупатель уже использовал сантехнические изделия.

Рекомендуем поступить следующим образом: написать в ЖЭУ заявление с просьбой направить в квартиру комиссию в связи с истечением нормативного срока службы сантехнического оборудования.

Выбираем унитаз: как правильно сделать выбор и на что обратить внимание

Тот, кто хотя бы раз делал ремонт в ванной комнате, непременно задавался вопросом: как правильно выбрать унитаз для дома. Характеристики:

  1. эмаль со временем стирается, уменьшая прочность конструкции;
  2. из-за пористой поверхности впитывают запахи и грязь;
  3. требуют усилий при чистке.
  4. срок службы такого унитаза — 10-15 лет;
  5. считаются самыми популярными и стоят дешевле остальных;

Унитаз из фаянса Фарфоровые.

Конструкция должна быть удобной и легко чиститься. На что еще следует обратить внимание при покупке — узнаете из статьи. Фаянсовые. Их изготавливают из мелкопористой керамики и покрывают глазурованной эмалью.