Карпинск куда жаловаться на собак и их владельцев

Карпинск куда жаловаться на собак и их владельцев

Карпинск куда жаловаться на собак и их владельцев

Карпинцы жалуются на своры беспризорных собак, которые хозяйничают в городе


В редакцию газеты “Вечерний Карпинск” обратилась пенсионерка Ольга Кирилловна, которая озвучила уже, к сожалению, проблему: — Живу на Куйбышева, 40. Хотела сходить на помойку, выбросить мусор, но не смогла. Там рядом с баками огромная свора собак “дежурит”. Их там так много, что подойти страшно.

А если дети будут мимо проходить? Нашего соседа на днях одна из собак, например, за ногу укусила.

И сейчас на помойку ходить страшно, там постоянно собаки. Когда морозы ударили, их не видно было, а сейчас потеплело, и все вылезли.

Бегают целыми стаями по всему городу.

Одни жители города уже привыкли к такому соседству, другие считают ситуацию с собаками проблемой номер один. Фото: Александр Ярошук, «Вечерний Карпинск» И действительно, беспризорные четвероногие ошиваются не только возле мусорных контейнеров.

Собака без поводка куда жаловаться, собака без поводка и намордника куда жаловаться.

Оцените отзыв!

В разделе Домашние животные на вопрос Что делать и куда обращаться если соседи выгулиают собак без намордников и еще спускают с поводков. заданный автором Анастасия Двоенко лучший ответ это Заявление в ЖЭУ (РЭУ) и в территориальный отдел милиции (они передадут участковому, но уже официально зарегистрированное) .
Каждое заявление- в 2-х экземплярах, один из которых остаётся у Вас- на нём стоит дата, вход.

номер и подпись принявшего заявление.

Ответ обязаны дать в течение 10 дней. Если не помогло- аналогичные письма в районную администрацию и в прокуратуру ( с приложением копий заявлений, по которым не приняты меры) .

(Для справки особо впечатлительным- у меня 6 *немцев* и я терпеть не могу *собаководов*-беспредельщиков и хамов по-жизни).

Сегодня в парке был свидетелем одного случая.

Хозяин большой собаки без намордника спустил ее с поводка и эта псина накинулась на

Куда жаловаться на собак соседей?

Написано Ноя 6, 2020 471 Просмотров 1 0 «Собака – друг человека» гласит нам известный Юрий Никулин в фильме «Бриллиантовая рука».

Его мнение поддерживает большинство жителей нашей страны. Однако, бывают случаи, когда собака (не своя) становится настоящим врагом людей.

Чаще всего таким статусом обладают соседские собаки, которые мешают спокойной жизни окружающих.

Далеко не все знают, можно ли с этим бороться и как отстоять свои права на благополучное проживание в собственной квартире. В наше время каждый знает свои права, но не каждый обладает информацией об обязанностях. В частности, о последних напрочь забывают владельцы собак, содержащие их в квартире многоэтажного дома.

При этом такие добрые и верные, на первый взгляд, животные могут приносить массу неудобств окружающим.

Рекомендуем прочесть:  Новые права с переводом

К таковым можно отнести: Постоянный лай, доносящийся в течение дня или ночи, который мешает соседям отдохнуть и приносит им лишь головную боль.

Жалоба на бездомных собак: куда обращаться

› › › Власти города обязаны отлавливать безнадзорных собак, несущих угрозу мирным жителям.

В случае бездействия администрации города и области гражданин имеет право обратиться в прокуратуру. Таблица 1. Инстанции, регулирующие отлов бездомных животных Причина обращения Куда обращаться Жалоба на бездомных собак и просьба об их отлове Администрация населенного пункта (города, села, поселка) Жалоба на безнадзорных животных и бездействие администрации населенного пункта Администрация субъекта РФ (области, республики, края) Жалоба на бездействие чиновников местной и областной администрации, требование выполнить действия по отлову собак Прокуратура области В последнее время вопрос об отлове бездомных собак стал особенно актуальным.

Как правило, бездомная

Жалоба на собаку (хозяина собаки)

Согласно ст.

Не удивительно, ведь беспризорные псы собираются в стаи и становятся настоящей угрозой для жителей населенных пунктов.
37 ГК РФ, собака — объект имущественных прав человека, а потому её действия полностью попадают в сферу его ответственности.

Такое положение вполне логично и обосновано, ведь поведение питомца во многом зависит от намерений и обязательности хозяина. Агрессия, шум и продукты жизнедеятельности «меньших друзей» не должны приносить неудобств окружающим, нарушая их права на комфортную и безопасную жизнь. Поэтому за беспечность и неумение своевременно оценить не поддающуюся контролю ситуацию, «собачник» должен понести наказание в виде административной или даже уголовной ответственности.

И самым подходящим инструментом здесь станет жалоба, направленная нужному адресату. Одна из основных задач службы — проследить за соблюдением санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Поэтому, если собака является потенциальным источником опасности вследствие ненадлежащего ухода за ней, неравнодушный гражданин может об этом Роспотребнадзор.

Инструкция по применению: куда жаловаться, если собаку выгуливают без намордника

Общество 07:55 / 14 апреля 2020 5 На днях в популярной группе «Вконтакте» Набережные Челны Онлайн появился пост с фотографиями питбуля, которого выгуливают на придомовой территории без намордника. Он вызвал бурные обсуждения и собрал более 300 комментариев. Редакция KazanFirst попыталась разобраться, куда обращаться в случае несоблюдения правил выгула собак и как себя вести, чтобы избежать нападения агрессивного животного На днях в популярной группе «Вконтакте» появился пост с фотографиями питбуля, которого выгуливают на придомовой территории без намордника.

Он вызвал бурные обсуждения и собрал более 300 комментариев. Редакция KazanFirst попыталась разобраться, куда обращаться в случае несоблюдения правил выгула собак и как себя вести, чтобы избежать нападения агрессивного животного. — Казань

Рекомендуем прочесть:  Прошло 20 гарантийного ремонта

На нерадивых собачников жалуйтесь участковому

28 апреля 2014, 15:09ДарьяЧитайте Наш Город в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзей«С наступлением весны, все чаще, выходя на детскую площадку, замечаем собачьи фекалии.

Запах от них нарастает с каждым днем пропорционально таянию снега. Не секрет, что проблема существует давно, но с каждым годом ситуация, на мой взгляд, становится все хуже и хуже», — с такой обратился в редакцию NashGorod.ru житель Тюмени.«На домах, заборах, столбах, весят таблички „Выгул собак запрещен и штраф…“, но эти информационные плакаты полностью игнорируются. Проблему нужно как-то решать.

Имею ли я право застрелить собаку, которая бросилась на меня или моего ребенка?», — горожанин.То, как можно и нельзя выгуливать домашних животных, регулируется

Карпинск куда жаловаться на собак и их владельцев

> > «В нашем доме проживает семья с собакой породы ротвейлер.

Кто вправе выписывать данный штраф? Как выгнать собаководов хотя бы с детской площадки? Как заставить одевать ошейник и намордник?
Мы не против домашних животных при соблюдении всех правил безопасности. Но дело в том, что хозяин выгуливает собаку без намордника.

Вроде бы она не агрессивна, но вечером, когда на площадке собираются дети, бегают и играют, может проявлять беспокойство, громко лаять и иногда даже кидаться. Просили хозяина по‑хорошему надеть намордник, но он говорит, что пес у него не опасный, к тому же он на поводке.

Боимся за детей, как нам быть в этой ситуации?» — Елена Денис Федоров, юрист Санкт-Петербургская региональная общественная организация «Народный контроль и Законность» «Елена, вы описали одну из частых причин конфликтов между соседями.

Важно ФЗ «Об ответственном обращении с животными» запрещает осуществлять выгул собак на детских площадках, на территориях учреждений здравоохранения, образования и культуры (кроме городских лесов, скверов, парков) и спорта. Итак, в ситуации с владельцем ротвейлера вы можете предпринять следующие меры: Шаг первый.

«Страшно по улицам ходить».

Куда жаловаться на бродячих собак?

Жители Нижнего Новгорода обеспокоены появлением «собачьих свадеб» на улицах города. По сообщениям некоторых нижегородцев, некоторые собаки ведут себя агрессивно.В редакцию NN.RU обратилась жительница Сормовского района Наталья, которая сообщила, что вблизи детского садика на проспекте Кораблестроителей каждый день бегает несколько собак: «то пять, то семь, то целая стая».

Горожанка поинтересовалась, нельзя ли их «определить в приёмник или усыпить». «Страшно водить детей в детский сад.

Помогите, пожалуйста», — написала она. «В НН кто-нибудь следит за бродячими собаками?

Страшно по улицам ходить. Они то стаями гуляют, то по одиночке. Вот сегодня утром на меня накинулась бродячая собака на улице Родионова», — сообщила в соцсети Facebook сегодня, 18 марта, нижегородка Наталья Попкова.