Кому выплачивают пособиев израиле

Кому выплачивают пособиев израиле

Размер пенсии в Израиле в 2020 году


Пенсия в Израиле, как и в любой другой стране, это пособие по старости, выплачиваемое в виде аннуитета (регулярного ежемесячного платежа), призванное частично компенсировать человеку утраченный после выхода на заслуженный отдых доход и сохранить достаточный уровень жизни. Основной вид пенсий в стране является страховым и выплачивается в размере, накопленном за период трудовой деятельности. Выплаты по старости предусмотрены даже для иммигрантов, не имеющих трудового стажа в силу преклонного возраста.

То, как в Израиле живут пенсионеры, в значительной мере зависит от их благосостояния.

Если им удалось перебраться в страну задолго до старости и заработать приличную пенсию, заслуженный отдых обеспечен. Репатриантам, осевшим в Израиле уже после выхода на пенсию, сложнее: государственные выплаты с большой натяжкой покрывают базовые расходы, поэтому большинство пенсионеров, чтобы заработать на жизнь в Израиле, при отсутствии иных пассивных доходов вынуждены подрабатывать на низкоквалифицированной и низкооплачиваемой работе.

Пенсионные выплаты в Израиле


» Пенсионное законодательство Израиля отличается от иных пенсионных реформ. В первую очередь на земле обетованной средний возраст израильских пенсионеров составляет 65 лет.

Рекомендуем прочесть:  Проект сфера связь

Но какую сумму пенсионных отчислений получают жители Израиля и эмигранты? Подробнее расскажем в нашей статье.

До 2020 года израильские женщины могли оформить пенсию в 62 года, а мужчины – в 67 лет. В текущем году возрастные параметры для женщин вырастут до отметки 64 года, а к 2030 году – до 67 лет. Так, мужчины и женщины будут иметь равнозначный пенсионный возраст. Основная цель Правительства – это сохранение средств в казне.

Однако общественные деятели негативно отзываются о планируемых изменениях возраста среди пенсионеров женского пола.

Люди устроили массовые протесты против такого, по их мнению, несправедливого изменения.