Консъержи в подъезде

Консъержи в подъезде

Консъержи в подъезде

Вакансии и работа: «консьерж в подъезде»


Найдено 6 774 вакансии ГК Интегрированная безопасность — г. Москва 4 месяца назад с rabota.ru Реклама Охранная Организация Холдинг АН-Секьюрити — г. Химки 1 месяц назад с rabota.ru Реклама — г.

Москва 1 день назад с gorodrabot.ru — г.

Данков 21 час назад с talents.yandex.ru — г. Измалково 21 час назад с talents.yandex.ru — г.

Тербуны 21 час назад с talents.yandex.ru — г. Бугуруслан 21 час назад с talents.yandex.ru — г.

Как организовать консьержа в подъезде дома?

Добрый день!

Гай 21 час назад с talents.yandex.ru — г. Домбаровский 21 час назад с talents.yandex.ru — г. Новотроицк 21 час назад с talents.yandex.ru — г. Ясный 21 час назад с talents.yandex.ru — г. Бикин 21 час назад с talents.yandex.ru МКР Групп — г. Санкт-Петербург 15 часов назад с superjob.ru Реклама — г.

Подскажите, пожалуйста, как организовать консьержа в подъезде? Я собственник. Организовала собрание в подъезде, пришла 1/3, большинство из тех, кто пришли, были за консьержа. После я обратилась в Жилищник, но получила очень замысловатый ответ про то, что общее собрание мол было проведено без соблюдения процедуры, что надо его проводить путем уведомления по почте собственников или личного вручения в руки, что должны проголосовать более 50% собственников.
Причем речь идет просто о том, чтобы в пустом помещении на 1 этаже (которое предназначено для консьержа) организовать консьержа, найти его самим и платить тоже самим (то есть не включая в квартплату) Неужели действительно надо так усложнять процедуру?

У родителей дом с 2000 года, организовали консьержа тогда без проблем, просто договорились на собрании (официально никто не проводил), договор не оформляли, просто платят сами, скидываются не все (процентов 50).

Консьерж в многоквартирном доме

Стремление сделать жизнь удобной, а жилище безопасным естественно.

Каждый обеспечивает его для своей семьи по-разному в зависимости от возможностей и условий.

Можно прибегнуть к техническим средствам: охранной сигнализации, высокому забору, сервисам видеонаблюдения, даже сторожевой собаке. Городские жители все чаще выбирают вариант, когда за порядком будет следить человек, выполняющий обязанности консьержа в многоквартирном доме.Важно! Фактор наличия консьержки будет плюсом при продаже квартиры, является залогом порядка и даже показателем элитарности.При правильном подходе организовать работу человека с функциями контроля за состоянием придомовой территории могут жители не только элитного дома.Если большая часть жильцов дома проголосует положительно за подобную услугу, данное решение фиксируется в письменном виде протоколом.
Далее нужно обратиться в товарищество собственников жилья или управляющую компанию.

Рекомендуем прочесть:  Отп банк активировать карту онлайн

Консьерж в подъезде. Показатель престижа или практическая польза?

Повадки и внешний вид многих консьержей наводит на мысли о том, что польза от их присутствия весьма сомнительна.

Во время продажи (или аренды) квартиры наличие в подъезде консьержа воспринимается как дополнительное преимущество, повышает престижность объекта недвижимости. Но при этом многие владельцы квартир вообще не понимают, почему нужно платить человеку, который, казалось бы, ничем полезным не занимается. В данной статье эксперты портала RealtyPress.ru рассматривают смысл работы консьержа, то, как эта идея бывает реализована на практике, а также целесообразность содержания консьержа.

Работа консьержа заключается в том, чтобы следить за порядком в подъезде.

То есть, человек, непрерывно находящийся в специальном помещении, наблюдает за порядком на этажной площадке первого этажа, и смотрит – кто заходит в подъезд.

Как заставить жильцов оплачивать услуги консьержа?

  • Жилищный кодекс Российской Федерации;
  • Апелляционное определение Мосгорсуда от 04.03.2015 по делу № 33-2865/2015.
  • Постановление Правительства РФ от 03.04.2013 № 290 «О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения»;
  • Гражданский кодекс Российской Федерации;

Согласно ч. 1 ст. 181.1 ГК РФ решение собрания, с которым закон связывает гражданско-правовые последствия, порождает правовые последствия, на которые решение собрания направлено, для всех лиц, имевших право участвовать в данном собрании (участников юридического лица, сособственников, кредиторов при банкротстве и других — участников гражданско-правового сообщества), а также для иных лиц, если это установлено законом или вытекает из существа отношений.

Поэтому

Можно ли не платить за консьержа в подъезде?

В нашем подъезде неофициально собирают плату за консьержа.

Можно ли как-то её оспорить? Собирает старшая по подъезду. 04 Декабря 2016, 21:34, вопрос №1462592 Александр, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) 10,0 Рейтинг Правовед.ru 27348 ответов 12223 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Кубинка Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 10,0рейтинг

Добрый день. А что Вы собираетесь оспаривать.

еслинеофициально собирают платуАлександр? 04 Декабря 2016, 21:39 0 0 8,8 Рейтинг Правовед.ru 19424 ответа 7731 отзыв эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Ставрополь Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,8рейтинг
  2. эксперт

Права и обязанности консьержа в подъезде

Под консьержем понимают дежурного по дому, рабочее место которого находится непосредственно в подъезде, где он должен находиться на протяжении всего рабочего дня.

Вид у него непременно опрятный, обязанности свои он выполняет согласно соответствующей должностной инструкции. Консьерж в подъезде находится в подчинении Председателя правления ЖСК либо же у лиц, которые на определенный момент его заменяют. В основные обязанности консьержа входит наблюдение за соблюдением основных правил инструкции.
Как правило, смена у него составляет семь дней, из которых на сон отводится период с 21:00 до 9:00 утра.

Время пересменки колеблется от 9:00 до 21:00. Обедают такие служащие обычно в самом доме.

В обязанности консьержа входит: знать всех жильцов дома; обязательно соблюдать правила хорошего тона во время общения с жителями дома, а также с представителями разнообразных структур, в том числе и государственных;

Как посадить консьержку в подъезде

Поделиться: Изменить размер текста:AA Недавно переехала в новостройку.

Жильцы из многих квартир так же, как и я, хотели бы нанять консьержку для подъезда.

Объясните, куда обращаться и что для этого необходимо? Тамара Молчанова. Люблино. Как рассказали в столичном Департаменте жилищно-коммунального хозяйства, прежде всего для консьержки потребуется отдельное место в подъезде.

Поскольку вы живете в новостройке, найти там свободное помещение обычно легко. Ведь в таких домах просторные холлы с подсобками предусмотрены по проекту. А в «хрущевке» дежурному по подъезду иногда и присесть негде.

Для начала жильцам надо провести общее собрание и договориться о сумме, которую каждая квартира вносит ежемесячно на оплату консьержки.

Это в среднем от 50 до 200 рублей. С 1 сентября этого года основную часть денег выделяет мэрия — 8155 рублей в месяц на подъезд (согласно постановлению пра-вительства Москвы № 625-ПП от 22.08.06 г.).

Какие обязанности у консьержа в многоквартирном доме?

Еще совсем недавно за порядком в наших подъездах не следил никто – все это делалось силами самих жильцов.

Но времена меняются, теперь даже не в элитной многоэтажке на окраине города, за всем, что происходит внутри подъезда, на лестничных маршах и лифтовых площадках следит консьерж. Он не пропустит в дом чужака, а своих жильцов встречает улыбкой. Но какие на самом деле обязанности у консьержа в многоквартирном доме?

Что он должен и не должен фактически исполнять? Не все жильцы одобрительно относятся к работе консьержа – кто-то считает, что он только смотрит телевизор и болтает по телефону.

А другим без него очень трудно обойтись: он сообщит, что ребенок благополучно вернулся из школы и в какое время, сможет вызвать технический персонал для ремонта общего оборудования и проводить в квартиру, если домочадцы на работе.