Конструктор для производства фенилацетона

Конструктор для производства фенилацетона

Конструктор  для производства фенилацетона

Классификация по МПК: Патентная информацияПатент на изобретение №: 2245321Дата публикации: Понедельник, Сентябрь 20, 2004Начало действия патента: Четверг, Февраль 20, 2003 Изобретение относится к способу получения фенилацетона путем взаимодействия фенилуксусной кислоты с уксусной кислотой в газовой фазе при их мольном соотношении 1:2-5, на катализаторе, содержащем смесь окиси кальция и окиси магния, при температуре не ниже 350°С, при этом нагрузка на катализатор составляет 2,2-8,8 кг исходной смеси /(кг кат час). Способ обеспечивает повышение выхода до 79,9-82,6%.

Известен

способ получения фенилацетона


Изобретение относится к способу получения фенилацетона, являющегося полупродуктом для получения широкого ряда биологически активных веществ.

Изобретение относится к способу получения фенилацетона, являющегося полупродуктом для получения широкого ряда биологически активных веществ. В частности, на основе фенилацетона получают витамин B12, различные родентициды индандионового ряда.
В частности, на основе фенилацетона получают витамин B12, различные родентициды индандионового ряда. Известен путем взаимодействия цианистого бензила с этилацетатом в среде этилата натрия при температуре 45°С (пат. РФ №2144766, авт. свид. СССР №1037441). Основным недостатком способа является низкий выход готового продукта 51-58 мас.% и очень большое количество водносолевых отходов, которые образуются на стадии нейтрализации избытка серной кислоты щелочью.Известен путем взаимодействия фенилуксусной кислоты с уксусной кислотой в газовой фазе на различных катализаторах.

Так в патентах США №2612524 в качестве катализатора использовали смесь окиси магния и гидроокиси магния. В патенте Германии №2758113 в качестве катализатора использовали диоксид циркония и (или) диоксид тория.

Фенилацетон

1-фенилпропанон-2 бензилметилкетон бесцветн.

кристаллы вода: не растворим диэтиловый эфир: легко растворим этанол: легко растворим (лабораторный синтез) Источник информации:

«Методы получения химических реактивов и препаратов»

вып.26 М. 1974 стр. 155-156

Реакцию проводят в кварцевой трубке длиной 85 см, диаметром 0,18 мм, соединенной через тройник с делительной воронкой и источником углекислого газа и помещенной в трубчатую печь с температурой 400—450°С.

Среднюю часть реактора (по длине 50 см) заполняют окисью алюминия. Реакцию проводят в атмосфере углекислого газа; скорость подачи — 1 пузырек в секунду. В реактор приливают со скоростью 50—60 мл/час раствор 136 г (1 моль)фенилуксусной кислоты в 120 мл ледяной уксусной кислоты, затем добавляют 10 мл ледяной уксусной кислоты (для вытеснения из трубки продукта реакции).

Способ получения фенилацетона

Изобретение относится к способу получения фенилацетона, являющегося полупродуктом для получения Витамина B12, различные родентициды индандионового ряда.

Рекомендуем прочесть:  Закон на запрет энергетиков

Способ заключается во взаимодействии фенилуксусной кислоты с уксусной кислотой в газовой фазе при температуре не ниже 350

С (температура разложения образующегося фенилуксусного ацетата) на катализаторе, в качестве которого используют окись кобальта на инертном носителе. Способ обеспечивает получение целевого продукта с выходом 80,4%.Изобретение относится к способу получения фенилацетона, являющегося полупродуктом для получения широкого ряда биологически активных веществ.

В частности, на основе фенилацетона получают витамин B12, различные родентициды индандионового ряда.Известен способ получения фенилацетона путем взаимодействия цианистого бензила с этилацетатом в среде этилата натрия при температуре 45С (пат.

РФ №2144766, автор. свид. СССР №1037441)

способ получения фенилацетона

Изобретение относится к способу получения фенилацетона, являющегося полупродуктом для получения широкого ряда биологически активных веществ.

В частности, на основе фенилацетона получают витамин B12, различные родентициды индандионового ряда.Известен путем взаимодействия цианистого бензила с этилацетатом в среде этилата натрия при температуре 45

С (пат.

РФ №2144766, автор. свид. СССР №1037441).

Основным недостатком способа является низкий выход готового продукта 51-58 мас.% и очень большое количество водносолевых отходов, которые образуются на стадии нейтрализации избытка серной кислоты щелочью.Известен путем взаимодействия фенилуксусной кислоты с уксусной кислотой в газовой фазе на различных катализаторах.

Так в патентах США №2612524 в качестве катализатора использовали смесь окиси магния и гидроокиси магния.

Фенилацетон в домашних условиях

Оглавление [Показать] Скидываю инфу из различных источников sic(без редактирования) . Это и патенты и сообщения с форумов и собственные мануалы. Все отредактируется позже Методы получения фенилацетона Один из простых примеров органического синтеза фенилацетона — реакция Фриделя — Крафтса бензола с хлорацетоном.

2) Фенилуксусная кислота дистиллируется с ацетатом свинца или кальция с получением фенилацетона, ацетона и дифенилкетона. 3) Бензальдегид реагирует с нитроэтаном, образуя фенил-2-нитропропен, который при восстановлении в кислой среде превращается в фенилацетон. 4) Бензилпеницеллина натриевая соль -> ФУК -> р2р Синтез фенилацетона Смесь 50мл метанола и 0,6г H2SO4 добавляется (при 60 С.) (перемешиваний!) к смеси 0,6г HgSO4 и 26г пропиофенона в 20 мл метанола.
Вся бодяга прогревается до 60 С, в течении еще 5-6 часов, затем ее гасят с Na2CO3, метанол отгоняют, а остаток экстрагируют эфиром и перегоняют на вакууме.

Электронный справочник : химические и физические свойства : фенилацетон

выберите первую букву в названии статьи:

Синонимы: 1-фенилпропанон-2 бензилметилкетон Внешний вид: бесцветн.

кристаллы Брутто-формула (система Хилла): C9H10O Формула в виде текста: C6H5CH2C(O)CH3 Молекулярная масса (в а.е.м.): 134,18 Температура плавления (в °C): 27 Температура кипения (в °C): 214 Растворимость (в г/100 г или характеристика): вода: не растворим диэтиловый эфир: легко растворим этанол: легко растворим Метод получения 1. (лабораторный синтез) Источник информации:

«Методы получения химических реактивов и препаратов»

вып.26 М.

1974 стр. 155-156

Реакцию проводят в кварцевой трубке длиной 85 см, диаметром 0,18 мм, соединенной через тройник с делительной воронкой и источником углекислого газа и помещенной в трубчатую печь с температурой 400—450°С.

Справочник химика 21

Фенамин (бензедрин, амфетамин, сульфат 1-фенил-2-аминонропа-на, сульфат 1-), gHg— Hg— HNHj—СН3, приготовляется .

Фенилацетон, который может быть получен с выходом 60—65% при пропускании смеси -и над окисью тория, превращается в оксим, который затем восстанавливается в . Этот амин может быть непосредственно из -тона и формамида.

Получение фенилацетона (бензилметилкетона) нитрила а- (2-ацетил-2-фенилацетонитрила) Джулиан П., Оливер Д. В сб. . Сб. 2. Пер. с англ. — М. ИЛ, 1949. с. 316. Ниже приведено в качестве пр1 мера получения фенилацетона, взятое из Organi Syntheses , 16, 49 [см. примечание 106, стр. 653]. Этилформиат вступает в довольно своеобразным способом, и поэтому этому вопросу посвящен спе раздел (о Кляйзена см.

гл. 11 Кетоны , разд. Е.2, и гл. 14 с0 , разд. В.1). Имеется ряд [1]. Если кетон содержит две различные , как, например, метилэтилкетон, конденсация может протекать по любой с I и И, что и наблюдалось р дост аточной Степени [2].

Фенилацетон

фенилацетонитрил, фенилацетон Фенилацето́н (сокращённо P2P, от англ.

Phenyl-2-Propanone или Ф-2-П), также известный как бензилметилкетон, — органическое соединение, бесцветная или желтоватая жидкость с приятным запахом.

Вещество используется при синтезе веществ класса фенилалкиламинов, включая метамфетамин и амфетамин в качестве исходного вещества или интермедиата.