Кто должен платить за отопление лестничных клеток

Кто должен платить за отопление лестничных клеток

Кто должен платить за отопление лестничных клеток

Кто должен платить за отопление подъезда?


27 января&nbsp’11 14:57 Кто должен платить за отопление подъезда. Отвечает Оксана Ижак, юрист ЮК «Правовая гильдия «ВикториАл» Для ответа на подобный вопрос следует определить несколько нюансов. Так статьей 13 Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах» определено, что в зависимости от функционального назначения жилищно-коммунальные услуги также делятся и на коммунальные услуги (централизованное снабжение холодной и горячей воды, водоотвода, газо-и электроснабжение, централизованное отопление, А также вывоз бытовых отходов и т.д.).

Согласно правилам пользования помещениями жилых домов и общежитий, утвержденных постановлением Кабинета Министров от 08.10.1992р. № 572, собственники квартир многоквартирных домов являются совладельцы всех вспомогательных помещений дома и его технического оснащения и обязаны участвовать в общих расходах, связанных с содержанием дома и придомовых территорий в соответствии со своей долей в имуществе дома.

Начнем платить за отопление в подъездах

Уже в октябре жители Ульяновской области получат счета за коммунальные услуги с новой строкой — «оплата мест общего пользования». Плата за электричество, горячую и холодную воду и водоотведение, а также отопление лестничных пролётов введена Постановлением Правительства РФ с 1 сентября.

Нововведение не касается тех домов, в которых установлены общедомовые приборы учёта. А вот для жителей остальных многоквартирных домов счёт на оплату ЖКУ увеличится, примерно, на 16%. Нормативы потребления коммунальных услуг в местах общего пользования многоквартирных домов, в зависимости от этажности и типового проекта дома, были утверждены Министерством экономики области в соответствии с вышеупомянутым Постановлением Правительства РФ

«Об утверждении Правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг»

.

Узнать, по какому нормативу будет начисляться оплата в вашем доме, можно на официальном сайте Департамента по регулированию цен и тарифов http://tarif.ulgov.ru в рубрике «Нормативные акты».

ПриветСочи

На эмоциональном подъеме после общения с очередным «юридически подкованным клиентом», решил опубликовать типовую форму ответа управляющей компании на запросы и заявления собственников о нежелании оплачивать отопление, в связи с его отсутствием в их квартирах или потому, что «им жарко и они этим отоплением не пользуются». Надеюсь эта информация поможет специалистам управляющих компаний и собственникам, искренне интересующимся данным вопросом, сберечь время и нервы не только себе, но и своим собеседникам.

«Уважаемый, собственник. Рассмотрев Ваше обращение в адрес ООО «,»

вх. №__ от ______________ поясняем следующее: Вы являетесь собственником (нанимателем) жилого (нежилого) помещения №___ многоквартирного жилого дома № ___ по ул.

ООО «,»

Плата за тепло в доме, где часть квартир с индивидуальным отоплением

ЖКХ«В нашем доме половина квартир не платит за отопление, так как оно у них свое.

__________________, г. ___________. Согласно Техническому паспорту, Ваш дом оборудован централизованной системой отопления.
Успели сделать, когда можно было. В шести подъездах и мусорных камерах стоят батареи отопления, которые отапливают места общего пользования. Счетчик в подвале считает гигакалории, потраченные на обогрев квартир и мест общего пользования. Получается, что жильцы, у которых нет поквартирного отопления, оплачивают тепло в своих квартирах и подъездах!

А жильцы, у которых есть поквартирное отопление, ни за что не платят. В «Квадре» говорят, что не имеют права брать с них оплату, так как она не прописана в законе. Получается, что жильцы с поквартирным отоплением пользуются услугой по отоплению подъезда и мусорных камер, но ее не оплачивают.

Есть ли способ решения проблемы? А то получается, что жильцы без поквартирного отопления переплачивают очень много за тепло». Сергей, Курск. Поделиться: Отвечают специалисты

Коммунальная неразбериха.

Почему отопление подъезда сургутянам обошлось дороже отопления квартиры?

/ / / 19:38 24.04.2014 Общество 4108 просмотров Жители одного из домов на улице Киртбая получили расчетки, где черным по белому указано — за отопление подъезда они должны больше, чем за отопление собственных квартир. Коммунальщики говорят, виной всему приборы учета, правда, не общедомовые, а индивидуальные.

«Единственное, чего мы добились, — заморозили хомяка, который теперь спит под кипой газет»

, рассказывают жильцы дома.

Хомяк Витек, можно сказать, стал жертвой коммунальной неразберихи.

Его хозяева, жители этой квартиры на Киртбая, 13, подачу отопления сделали минимальной после того, как увидели расчетки за март. В общей сложности за тепло они заплатили больше 4 тысяч рублей. Причем, судя по расчетке, этого самого тепла в подъезде они потребили больше, чем в собственной квартире. «Топило у нас на полную катушку, сказать, что мы дома мерзли, нельзя.
Логичный вопрос встает, почему мы столько заплатили и за кого.

Оплата за отопление подъезда

Добрый день. Подскажите пожалуйста, кто должен оплачивать отопление подъезда?

Правомерно ли распределение суммы на всех жильцов.

И разве не входит данная плата в «содержание и ремонт жилья»? 09 Октября 2014, 15:45, вопрос №581103 Юлия, г.

Москва

    ,

400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) 8413 ответов 3166 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день.

Нет это отдельная услуга. Если принято решение на общем собрании собственников членов УК или ТСЖ, то она подлежит оплате. Подъезд это общее имущество дома и содержать его должны все жильцы. Запросите у ТСЖ или УК решение по вопросу оплаты отопления подъезда. если его нет, то выставление по ней счета неправомерно.

09 Октября 2014,

Батареи отопления в подъезде и отсутствующие услуги

В подъезде нашего дома в январе 2014 наша УК начала ставить батареи отопления.

Имеют ли право жильцы отказаться от этих батарей отопления? Должна ли была УК уведомить об установке батарей жильцов, провести собрание собственников?

Почему батареи устанавливают только на первых двух этажах?

Сам до 5 этажей. Дверь в подъезде не закрывается и больше похожа на забор, чем на дверь. Пружины или доводчика нет, нет тамбурной двери.

Согласно Постановления Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170 УК обязана была при подготовке к зиме отремонтировать двери, дверные проемы и окна.

Этого не было сделано, заявки на установку окон не выполняют. Насколько мне известно, зимой отсутствующее окно в подъезде должны установить за сутки.

Если заявки не исполняются, значит услуга не считается оказаной, является ли это основанием для обращения в прокуратуру или жилищную инспекцию?

Что вообще стоит предпринять, куда обратиться, какие документы собрать, чтобы противодействовать УК.

Поисковый портал тсж и советов мкд «наш дом»

Новые правила ЖКХ: кто будет оплачивать отопление подъездов 03.06.2013 Городская недвижимость Платить за отопление подъезда, а также за остальные общедомовые коммунальные услуги жители российских многоквартирных домов теперь будут по нормативам.

Фото: Depositphotos/smaglov С 1 июня вступили в силу поправки в Правила предоставления коммунальных услуг (постановление правительства №344), которые наведут порядок в оплате так называемых общедомовых коммунальных услуг, пишет официальная «Российская газета». Так, постановление предусматривает взимание платы за потребление коммунальных услуг на общедомовые нужды в размере, не превышающем установленный норматив потребления на такие нужды. Напомним, с того момента, как было введено требование указывать в квитанциях отдельно

Чтобы не переплачивать за тепло, ульяновцы просят убрать батареи из подъездов

В новом отопительном сезоне жильцы многоквартирных домов должны оплачивать отопление не только квартир, но и мест общего пользования (МОП).

Платить за эту услугу немалые суммы никому не хочется, ведь по СНИПу оптимальная температура в нежилых помещениях дома должна быть 16 градусов.

А это в наших условиях почти фантастика.

Собственники квартир дома № 24 по улице Хрустальной за отключение отопления в подъезде проголосовали на общедомовом очном собрании, всё по уму оформили. К протоколу приложили заявление и направили в управляющую компанию Железнодорожного района.

Получили отказ. — Дом – это наша собственность, в этом нас убеждают на каждом шагу. Почему мы не можем распорядиться своей собственностью так, как считаем нужным?