Кто может проводить личный досмотр на предприятии

Кто может проводить личный досмотр на предприятии

Личный досмотр на предприятии


Охрана завода производит личный досмотр работников,насколько это правомерно.Охрана завода укомпектована работодателем и ни какого отношения к представителям МВД и другим силовым структурам не имеет. 18 Августа 2013, 04:06, вопрос №176746 Макаров Анатолий, г. Курган Уточнение клиента Каким образом можно остановить этот произвол?.спасибо. 16 Августа 2013, 17:14 Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 1657 ответов 627 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день. Сотрудники охраны проводить личный досмотр не имеют права и это является незаконным. Помимо этого охраннику нельзя удерживать человека,

Досмотр на проходной завода

В соответствии с договором на оказание охранных услуг, заключенным охранной организацией с клиентом или заказчиком, частные охранники при обеспечении внутриобъектового и пропускного режимов в пределах объекта охраны, а также при транспортировке охраняемых грузов, денежных средств и иного имущества имеют право производить в пределах, установленных законодательством РФ, на объектах охраны, на которых установлен пропускной режим, осмотр въезжающих на объекты охраны (выезжающих с объектов охраны) транспортных средств, за исключением транспортных средств оперативных служб государственных военизированных организаций, в случае возникновения подозрения, что указанные транспортные средства используются в противоправных целях, а также осмотр вносимого на объекты охраны (выносимого с объектов охраны) имущества.

Охранник вправе предложить работнику задержаться на проходной до прибытия сотрудника милиции или вневедомственной охраны.

Осмотр указанных транспортных средств и имущества должен производиться в присутствии

Правомерен ли осмотр личных вещей сотрудников на проходной?

Просмотров: 2 Семенова Вопрос задан24 апреля 2020 в 18:52 Вопрос задан24 апреля 2020 в 18:52 Здравствуйте!

Интересует вопрос по поводу осмотра сумок при входе на работу на проходной работниками ЧОПа. Отказалась открыть сумку, в итоге начальство посчитало нарушением внутриобъектового режима и требует наказать. Правомерно ли это? Любовь_ Опубликовано25 апреля 2020 в 10:02 Опубликовано25 апреля 2020 в 10:02 Здравствуйте!

Такого права у охраны нет. Закон РФ от 11.03.1992 N 2487-1

«О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации»

Статья 1.1. Основные понятия (введена Федеральным законом от 15.11.2010 N 301-ФЗ) В целях настоящего Закона используются следующие основные понятия: 1) частная охранная организация (далее также — охранная организация)

Кто имеет право на досмотр ваших личных вещей и кому нельзя это делать?

В дамской сумочке или мужском портфеле можно найти немало секретов владельца, поэтому вторжение в личные вещи и пространство вызывает дискомфорт. Но иногда нам приходится сталкиваться с требованием предъявить сумку для досмотра.

Случается это в метро, торговых центрах, супермаркетах и множестве общественных мест, где практикуют такую методику обеспечения безопасности. Но всегда ли мы обязаны раскрывать свои сумки и допускать туда чужие руки, взгляды?

Рассмотрим законность требований на примере нескольких жизненных ситуаций.

Охранники в магазинах самообслуживания готовы заподозрить мошенника в каждом посетителе, поэтому очень часто мы слышим требование открыть сумку, высказанное в непререкаемом тоне. Но стоит помнить, что покупатель вправе отказаться от досмотра по причине отсутствия у охранника полномочий на проведение досмотра личных вещей граждан.
Конечно, сотрудники частных охранных предприятий могут осмотреть содержимое сумки но, не притрагиваясь руками к содержимому и после получения добровольного согласия владельца этой самой сумки.

Могут ли сотрудники ведомственной охраны проводить досмотр личных вещей (сумка,ручная кладь) без основания

Просмотров: 3 Роман Вопрос задан2 марта 2016 в 11:33 Вопрос задан2 марта 2016 в 11:33 .Вот я захожу на предприятие и мне говорят откройте сумку и покажите что в ней находится и проверяют металлоискателем самого меня.Имеют ли они на это право? Гафаров Опубликовано2 марта 2016 в 12:12 Опубликовано2 марта 2016 в 12:12 здравствуйте.Цели и процедура личного досмотра строго регламентированы законом. В соответствии с ним его могут проводить только уполномоченные на то лица (статья 27.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ) .

Так, если есть основания полагать, что работник причастен к хищению, его вещи вправе

Осмотр и досмотр

и – два процессуальных действия, имеющих сходные по звучанию названия, но сильно отличающиеся по смыслу процедуры.

В вопросах, касающихся ограничения права на личную неприкосновенность, необходимо обращаться к федеральным законам. Поскольку основными любителями проведения досмотров являются сотрудники полиции, то логично оценивать данные процедуры именно с точки зрения федерального закона, регулирующего их деятельность.
Статья 13 ФЗ Федерального закона от 07.02.2011 N 3-ФЗ «О полиции» устанавливает права сотрудников полиции, среди которых имеет место быть право на проведение осмотра.

Полицейский вправе проводить личный осмотр граждан при проходе людей на территории сооружений или участков местности, где проводятся массовые мероприятия.

Также сотрудники вправе осматривать транспортные средства, если есть основания полагать, что транспорт используется в противоправных целях, при этом закон обязывает составлять по факту данного действия акт осмотра.

Рекомендуем прочесть:  Гос пошлина на регистрацию тс

не взаимосвязаны, отказ от осмотра не может являться основанием для досмотра.

Досмотр охранниками

Статья 27.7 часть 1 говорит о том, что личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице — это обследование вещей, проводимое без нарушения их конструктивной целостности, осуществляются в случае необходимости в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения.

Данная процедура ограничивает права людей на личную неприкосновенность (ст. 22 Конституции РФ) и право распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению (ч. 2 ст. 35 Конституции РФ). Соответственно, должен проводиться только в исключительных случаях и только лицами на то уполномоченными.

Процедуру досмотра имеют права проводить лица, указанные в статьях 27.2 и 27.3 КоАП РФ. Сотрудников частных охранных предприятий среди лиц, имеющих подобные полномочия, нет.

Наиболее частными проявлениями беззакония охранников являются досмотр при входе в публичное место или досмотр в магазинах, в связи с подозрением, возникшим у охранника, относительно какого-либо покупателя.

В соответствии со ст.

Кто может производить личный досмотр на производствах?

Просмотров: 1 Александр Вопрос задан21 февраля 2014 в 15:37 Вопрос задан21 февраля 2014 в 15:37 Кто может производить личный досмотр на производствах и других гражданских объектах ив каких условиях это делается?

advokat Опубликовано21 февраля 2014 в 15:50 Опубликовано21 февраля 2014 в 15:50 Личный досмотр могут производить только сотрудники МВД. Охрана предприятия может только предложить показать карманы и сумочку, но в случае отказа они могут вызвать сотрудников полиции и произвести личный досмотр. Статья 27.7. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице [Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 27] [Статья 27.7] 1.
Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, то есть обследование вещей, проводимое без нарушения

Процедура осмотра в законе

В настоящее время для того, чтобы провести процедуру , требуется соблюсти множество формальностей, разъяснить права человеку, которого досматривают, составить протокол, пригласить двух понятых и так далее.

С другой стороны, для осмотра не нужны специальные полномочия, знания, наличие хоть какого-то понимания, для чего это делается. Поэтому в огромном количестве случаев сотрудники полиции пытаются провести не досмотр, а добровольный осмотр. В чём как эти процедуры должны проводиться было, рассмотрено ранее.

В данной статье будут рассмотрено, когда и кем осмотр действительно может быть произведён по закону. Ч. 18 ст. 13 указанного ФЗ даёт сотруднику полиции, совместно с организаторами публичных и массовых мероприятий, право проводить личный осмотр граждан, находящихся при них вещей при проходе на такое мероприятие.