Кто платит за тех обслуживание газовой магистрали

Кто платит за тех обслуживание газовой магистрали

Законно ли берут плату за обслуживание газового оборудования


— — Газ / Газификация и газоснабжение Кто и зачем заставляет жителей под угрозой крупных штрафов и отключения газа заставлять заключать договора на техническое обслуживание газового оборудования? Подмосковное издание «Коломенская правда» постаралось разобраться в этом вопросе.

Ответы будут актуальны жителям не только Московской области, но и других регионов России. Договор на техобслуживание газового оборудования: что говорит закон? Как пишет «Коломенская правда», в последнее время в редакцию начали звонить взволнованные читатели. — Мои знакомые с улиц Песочной и Дачной получили письма с требованием заключить договор на техобслуживание газового оборудования, — рассказывает коломчанка Татьяна АЛЕКСАНДРОВА.

– В письмах говорится, что за отсутствие договора им грозит солидный штраф, в крайнем случае – отключение газа.

Их эти требования страшно возмутили.

Нужно ли платить за общедомовое обслуживание газовых сетей?

Что делать, когда в квитанциях графа «за обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования» есть, а самого обслуживания нет К нам в редакцию обратилась старшая дома 193 по улице Ленина. Ее возмутило, что они и так платят за разные ОДН, а теперь должны платить еще и за общедомовое обслуживание газовых сетей.

После похода в горгаз выяснилось, что платить жильцы действительно должны, и они платили, но, как оказалось, зря — в специалистов по обслуживанию газового оборудования нет, а с горгазом, который предоставляет эти услуги, «управляйка» договор не заключала.

За общее платят все Куда обращаться 53-41-33 — ремонтная служба горгаза 04 — аварийная служба горгаза Многих благовещенцев возмущает, что кроме ОДН за воду и свет, они должны платить еще и за обслуживание газовых сетей, относящихся к общему имуществу дома. Но в 2004 году Жилищный кодекс возложил на собственников, в том числе, и эти обязанности.

Блог

По вопросу, касающемуся обслуживания внутридомового газового оборудования (далее — ВДГО) споры между управляющими организациями (УО) и газовиками, между УО и надзорными органами не утихают который год.

А после всем известных взрывов — то ли газа, то еще чего, в городах Магнитогорске, Шахтах, Ижевске, Вологде, Махачкале и т.д., проверки Прокуратуры усиленно возобновились для всех управляющих организаций, имеющих в управлении многоквартирные дома (МКД) с газоснабжением.

Как всегда, усиленные проверки и поиски «козлов отпущения», начинаются, как только петух жаренный клюнул в одно известное всем место. И крайние — в абсолютном большинстве, становятся управляющие организации, привыкшие, наверное, уже к роли «мальчиков для битья» за все неприятности в многоквартирных домах.

Что такое ТО ВКГО в квитанции и надо ли за него платить

Учитывая нынешнее финансовое положение преимущественного большинства граждан, многие стараются всячески экономить на коммунальных услугах.

Даже «без вины виноватые» зачастую… Ну на кого-то нужно ответственность возложить, не себя же винить в этом государству.

Впервые изучая квитанцию, чаще всего человек обнаруживает, что не понимает, за что начислены выплаты по многим пунктам, указанным в данном списке, в связи с чем старается разобраться в том, что они собой представляют и можно ли от чего-нибудь отказаться.

В частности, люди стараются узнать, что такое ТО ВКГО и надо ли платить за это. Внутридомовое газовое оборудование (ВКГО) представляет собой газопроводы, установленные внутри многоквартирного дома, которые прокладываются от запорного крана. Он находится на ответвлениях к внутриквартирному газовому оборудованию и бытовым устройствам, размещенным внутри того или иного помещения.

В частности, сюда входит также система, обеспечивающая контроль над загазованностью помещений, предохранительная арматура, а также общий и индивидуальный приборы учета газа.

Должны ли мы платить за обслуживание трубы собственника газопровода, к которому подключились?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, мы подключились к частному газопроводу с согласия собственника.

За согласие мы заплатили, он дал нам справку что он дает свое согласие на присоединение. Газ к своему дому подводили официально и за свой счет. Теперь по договору платим в межрегион газ, труба от точки присоединения до котла в доме стоит на нашем балансе.

За газ и за обслуживание нашего газопровода платим в межрегион газ. Теперь собственник трубы, к которой мы подключились требует чтобы мы платили и за обслуживание его трубы и грозится отключить нас в противном случае.

Должны ли мы оплачивает еще за тех. обслуживание его трубы или это должен делать межрегион газ (какая статья закона) и имеет ли право частник нас отключить? Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов

«Техническое обслуживание газового оборудования»: что означает новая строчка в квитанции и можно ли ее не оплачивать?

28.03.2018Газ / Тарифы на газВ этом году в коммунальных платежках жителей многих российских городов появилась новая строчка.

18 Августа 2020, 14:06, вопрос №2082085 Татьяна, г.
Называется она

«обслуживание и диагностика газового оборудования (ТО ВДГО и ТО ВКГО)»

.

Платить по ним приходится не так уж и мало – речь идет о сотнях рублей ежемесячно (в зависимости от того, какие в квартире стоят потребители газа). О чем идет речь и можно ли не платить?

Об этом заместитель руководителя Ярославского УФАС Марьяна Матяшевская рассказал в интервью изданию «Ярославский регион». Информация будет актуальна и для жителей других российских городов. Думаю, стоит начать с расшифровки аббревиатур в квитанциях.

ТО ВДГО и ТО ВКГО – это техническое обслуживание внутридомового (фасадный газопровод, стояки в подъездах) и внутри­квартирного (газовые плиты, котлы, колонки) газового оборудования.

Многие наверняка помнят, как раньше регулярно совершались обходы домов и проверки оборудования.

Что такое ТО ВКГО в квитанции за квартиру – платить или нет?

Рост коммунальных платежей болезненно воспринимается большинством граждан РФ. Связано это не только с дороговизной услуг, но и с недоверием к коммунальщикам.

Поэтому, когда в платежных документах появляется незнакомая статья расходов, у граждан это нередко вызывает обоснованные сомнения. Многие наши подписчики интересуются — ТО ВКГО в квитанции: что это такое и как это убрать?

Обязательно ли платить за эту услугу? Сразу скажем, не стоит, увидев в платежке соответствующую позицию, сразу же обвинять управляющую компанию или газовую службу в попытке навязать лишние услуги. Для начала разберемся, как расшифровывается ТО ВКГО в квитанции и что это такое.

Для тех, кто ранее не сталкивался с подобной терминологией, аббревиатура выглядит совершенно непонятно. На самом деле, все не так сложно: ТО — техническое обслуживание. ВДГО и ВКГО — внутридомовое и внутриквартирное газовое оборудование, соответственно.

О квитанциях за договор газового обслуживания

На вопросы читателей портала Кулебаки.RU отвечает администрация Кулебакской МРЭГС. «Принесли квитанцию за договор газового обслуживания за 2020 год.

Еще ничего не сделали, а уже надо заплатить 1033 рубля. Подскажите, пожалуйста, где можно в горгазе узнать — какие работы по обслуживанию провели мне в 2020 году, а то я чего-то их не заметил».Роман КолмычковПодобных вопросов в редакцию Кулебаки.RU поступило сразу несколько. Мы их систематизировали и направили в администрацию Кулебакской межрайонной эксплуатационной газовой службы.

И получили следующие оперативные ответы: Вопрос 1 Если у абонента случилась поломка газового оборудования — может он вызвать специалистов горгаза для её устранения бесплатно, поскольку оплачивал годовой договор?Ответ: Ремонт газоиспользующего оборудования не является предметом договора на техническое обслуживание, поэтому ремонт выполняется на платной основе.

Вопрос

Законно ли берут плату за обслуживание газового оборудования

Многие из нас ещё помнят советские времена, когда техобслуживание делалось бесплатно. Да и в дальнейшем многие годы за эту услугу отдельно платить не приходилось.

До 90-х годов прошлого века внутридомовые газопроводы и оборудование находились на балансе газораспределительных организаций. Тогда в тариф входила плата не только за сам газ, но и за техобслуживание газового оборудования и сетей.

В 90-е годы всё начало меняться. В 1997 году газовое оборудование законодательно было исключено из списка опасных объектов. Некоторое время не было вообще никаких документов по газовому оборудованию в жилых домах, В конце 90-х-начале 2000-х годов был принят рад нормативных документов, которые практически разрушили систему контроля внутридомового газового оборудования.