Кто составляет договор о материальной ответственности бухгалтерия

Кто составляет договор о материальной ответственности бухгалтерия

Кто составляет договора о полной материальной и коллективной ответственности, и где они должны храниться?


Кто составляет договора о полной материальной и коллективной ответственности, и где они должны храниться: в бухгалтерии или в отделе кадров Договор о полной материальной ответственности заключается между работодателем и работником (группой работников). Трудовое законодательство не определяет, какое структурное подразделение должно составлять такие договоры и в каком структурном подразделении они должны храниться.

Порядок работы с документами в организации (в т.ч. с договорами о полной материальной ответственности) следует закрепить на локальном уровне.

Основы документооборота, как правило, закладываются в положениях об отделах.

Более подробно схему документооборота описывют в инструкции по делопроизводству организации.

Порядок работы с документами установлен в разделе 3 ГСДОУ, утвержденной приказом Главархива СССР от 25.05.1988 3.

№ 33. Представляется логичным при приеме на работу на

Кто в организации заключает договор о материальной ответственности

Заведующие, другие руководители складов, кладовых (пунктов, отделений), ломбардов, камер хранения, других организаций и подразделений по заготовке, транспортировке, хранению, учету и выдаче материальных ценностей, их заместители; заведующие хозяйством, коменданты зданий и иных сооружений, кладовщики, кастелянши; старшие медицинские сестры организаций здравоохранения; агенты по заготовке и / или снабжению, экспедиторы по перевозке и другие работники, осуществляющие получение, заготовку, хранение, учет, выдачу, транспортировку материальных ценностей. Заведующие и иные руководители аптечных и иных фармацевтических организаций, отделов, пунктов и иных подразделений, их заместители, провизоры, технологи, фармацевты.

Кто должен оформлять, хранить договоры о полной материальной ответственности?

Добрый день.

Лаборанты, методисты кафедр, деканатов, заведующие секторами библиотек. При переводе сотрудника на другую работу меняются его трудовые функции, должностные обязанности, состав вверенного имущества.
У меня вопрос следующего характера. У нас при проверке отделом внутреннего аудита и ревизионной работы компании в свое время в акте указали, что договоры о материальной ответственности должны издавать, хранить сотрудники отдела кадров. Ранее эту функцию выполняла бухгалтерия. При этом ОК, не имеет понятия кто из работников предприятия в бухгалтерии являются подотчётными лицами.

Рекомендуем прочесть:  Как выиграть грин карту сша

Я как начальник кадров считаю, что данная функция должна лежать на бухгалтерии, т.к. это их учет материальных ценностей.

Год назад у нас был семинар с участием В.И. Андреевой, мы (кадровики) задали такой вопрос, она поддержала нашу точку зрения. Но, хотелось бы обоснованный ответ, на вопрос кто должен оформлять, хранить договоры о полной материальной ответственности?

Кто на предприятии должен заключать договора о материальной ответственности

Но, хотелось бы обоснованный ответ, на вопрос кто должен оформлять, хранить договоры о полной материальной ответственности?

Руководитель организации вправе определить, какое именно структурное подразделение или конкретный сотрудник будет заниматься изданием и хранением договоров о материальной ответственности в организации.
Ответ Руководитель организации вправе определить, какое именно структурное подразделение или конкретный сотрудник будет заниматься изданием и хранением договоров о материальной ответственности в организации.

Эту обязанность следует закрепить в приказе (распоряжении) либо Положении о структурном подразделении и включить в должностные инструкции или трудовые договоры сотрудников, которые непосредственно будут выполнять указанные выше функции. Таким образом, обязанности по изданию и хранению договоров о материальной ответственности в организации могут быть возложены как на сотрудников кадровой службы или бухгалтерии, так и на сотрудников других подразделений.
Трудового кодекса РФ.Взыскание с виновного сотрудника суммы причиненного ущерба производится по распоряжению руководителя.

В каких случаях заключать договор о материальной ответственности

Если будущая работа сотрудника связана с обслуживанием материальных ценностей (денег, товаров), с ним при приеме на работу можно заключить договор о материальной ответственности. По общему правилу, действующему в трудовом законодательстве, за причиненный организации ущерб сотрудник несет ограниченную материальную ответственность – только в пределах его среднего месячного заработка (ст. 241 ТК РФ). В этом случае взыскание с виновного сотрудника суммы причиненного ущерба производится по распоряжению руководителя.

Распоряжение о взыскании должно быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления размера причиненного сотрудником ущерба. Если этот срок истек, взыскать ущерб придется через суд. 242 и 243 ТК РФ).

Можно ли заключить договор о полной индивидуальной материальной ответственности с бухгалтером?

Работодатель может заключать договоры о полной материальной ответственности только с работниками определенных категорий.

Такой порядок предусмотрен в статье 248 Трудового кодекса РФ.При полной материальной ответственности сотрудник должен полностью возместить организации всю сумму ущерба (ст.
Перечень должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной материальной ответственности за недостачу вверенного имущества, утвержден Постановлением Минтруда России от 31.12.2002 № 85. Данный Перечень состоит из двух разделов.

В первом указаны должности, которые предусматривают заключение индивидуальных договоров о полной материальной ответственности с работниками, их замещающими (например, руководители складов, кладовых, камер хранения, других организаций и подразделений по заготовке, транспортировке, хранению, учету и выдаче материальных ценностей, их заместители). Во втором разделе перечислены виды работ, выполнение которых также позволяет работодателю заключить с работниками

Все про материальную ответственность главбуха и бухгалтера

Существует два понятия материальной ответственности бухгалтера перед его работодателем.

  1. Второй вид – это ограниченная ответственность, которая наступает согласно нормативам ТК.
  2. Первый вид – это полная ответственность, которая предполагает возмещение всей суммы ущерба, который был причинен предприятию или его сотрудникам со стороны бухгалтера.

Ограниченная ответственность наступает за неумышленные нарушения трудовой инструкции, которые привели к материальному ущербу. Согласно законодательству, сумма возмещения от бухгалтера в таком случае устанавливается в размере его месячной заработной платы.

Данный вид материальной ответственности бухгалтера предусматривает возмещение всей суммы причиненного вреда. Действует он при наличии договора о полной материальной ответственности, если таков был подписан сотрудников при составлении трудового договора или согласно ст. 243 ТК РФ.

Составляем договор о материальной ответственности с главным бухгалтером

14 Октября 2020 в 16:49 Почти всегда бухгалтер — второе лицо в организации, ведь в его руках все финансовые вопросы, начиная от расчетов с контрагентами и заканчивая заработной платой.

И чаще всего работодатель готов заставить отвечать работника на такой должности за все, что у него есть.

Но наказать можно будет, только если все требования закона соблюдены.

Рассмотрим, что собой представляет договор о материальной ответственности бухгалтера, и на что обратить внимание при его заключении.

Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Если работник совершил противоправные действия и этим нанес прямой действительный ущерб компании, он обязан его компенсировать. Перечень условий, когда придется покрыть всю сумму убытков, представлен в . По этой же статье можно заключить договор о материальной ответственности с главным бухгалтером (полной).

Договор о материальной ответственности — образец 2020

> > Налог-налог 10 января 2020 годов приведен в нашей статье — необходимо заключать с работником, имеющим дело с материальными ценностями, принадлежащими работодателю. Рассмотрим особенности его оформления. Вам помогут документы и бланки: Практически у любого работодателя имеется хотя бы один работник, который согласно своим должностным обязанностям отвечает за сохранность доверенного непосредственно ему имущества работодателя.