Кто убирает снег с козырьков над подъездами

Кто убирает снег с козырьков над подъездами

Кто убирает снег с козырьков над подъездами

Кто должен чистить самовольно устроенные козырьки над балконами?


Бастинда (12.03.2011 — 12:54) : dvinnn (12.03.2011 — 03:29) : А сейчас, Я ДУМАЮ, можно смело пенять «на конторы, УК и т.д.

и т.п.». А я думаю, что нет. Это не зона ответственности УК, собственник самовольно остеклил и установил крышу/козырек. Т.е. если крыша балкона является ограждающей несущей конструкцией (балконной плитой) многоквартирного дома, то за уборку снега отвечаетобслуживающая организация.В случае если крыша балкона установлена собственником при застеклении балкона, то за уборку снега отвечает собственник.

У нас вчера тоже рухнул сугроб, прямо около подъезда, как раз где мы все к гаражу ходим.Гуляла с собачкой вижу — летит. Теперь обхожу.

Ну держитесь самовольно устраивающие козырьки над балконами!!!

Наконец-то я нашел ответ на свой же вопрос в информационном бюллетене «Дома и дворики» (№10)

Как часто должна проводиться уборка козырьков над подъездами

Исходя из этого, уборка должна касаться только организации и проведения вышеуказанных мероприятий.

Как урегулировать возможные конфликты? Сегодня, очень многие жильцы МКД жалуются на низкое качество уборки в подъездах, а также, на ее полное отсутствие. Состояние подъездов в большинстве жилых комплексов крайне негативное, начиная от постоянного мусора на полу и заканчивая грязью и пылью на стенах.

Не все согласны терпеть такое положение вещей и часто обращаются к руководству УК для урегулирования ситуации. Кроме устного обращения, жильцы дома вправе составить и подать письменную претензию коллективного характера на постоянную грязь в подъездах дома. В свою очередь представители УК должны принять меры и исправить положение.

Иногда сложности возникают с уборщицей, которую наняли для выполнения работы.

Важно Может ли управляющая компания, которая управляет домом «недавно», по доброй традиции валить всё на предшественника?

На словах может, но юридически – нет.

Кто должен сбивать сосульки с балконов и убирать наледь: кто несет за это ответственность и куда можно пожаловаться

Очистка крыш от снега и сосулек – это обязанность управляющих компаний (УК).Ведь Жилищный Кодекс Российской Федерации (статья 161.1) обязывает тех, кто управляет многоквартирным домом создавать благоприятные и безопасные условия в отношении общедомового имущества.Однако балконы не относятся к общедомовому имуществу, о чем говорит статья 290 Гражданского Кодекса (ГК) Российской Федерации.Поэтому обязанность по очистке балконов от сосулек лежит на жильцах.В этой статье мы расскажем:

  1. как получить помощь от управляющей компании или коммунальных служб.
  2. что делать при их появлении,
  3. кто отвечает за сосульки на балконе,

Также вы узнаете, как предотвратить образование наледи на крыше балкона.Содержание

Наледь и сосульки создают две серьезные опасности:

  1. угрозу падения;
  2. огромную нагрузку

Кто Должен Убирать Снег С Козырька Балкона

Остекление балконов и лоджий 25.05.2020 балкон, должен, козырек, снег, убирать Кто должен убирать снег с козырька балкона Кто должен чистить самовольно устроенные козырьки над балконами?

Dvinnn 12.03.2011 — 02:05 Сейчас(11.03.11) В 17.00 МОЯ Супруга С ТРЁХМЕСЯЧНОЙ ДОЧКОЙ, НАХОДЯЩЕЙСЯ В КОЛЯСКЕ И С ДЕВЯТИЛЕТНИМ Отпрыском ЧУДОМ ОСТАЛИСЬ НЕВРЕДИМЫМИ.

ПРОХОДЯ ПО ТРОТУАРУ Около 9-ти ЭТАЖНОГО ДОМА, ОНИ УСЛЫШАЛИ И ОЩУТИЛИ ВОЗДУШНОЙ ВОЛНОЙ КАК В 2-ух МЕТРАХ ЗА ИХ СПИНАМИ Упала СНЕЖНАЯ МАССА С ВЫСОТЫ КОЗЫРЬКА БАЛКОНА, НАХОДЯЩЕГОСЯ НА 9-м ЭТАЖЕ. Супруга Здесь ЖЕ ПОЗВОНИЛА МНЕ НА РАБОТУ И Сказала О СЛУЧИВШЕМСЯ ЧУДЕ (На данный момент ЭТО МОЖНО УЖЕ Именовать ЧУДОМ).
Я, НЕ МЕДЛЯ НИ Минутки, НАБРАЛ АВАРИЙНУЮ, ОТКУДА МЕНЯ ПЕРЕНАПРАВИЛИ В УПРАВЛЯЮЩУЮ КОМПАНИЮ, Как оказывается Зря, Т.К.

В УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ РАБОЧИЙ Денек Закончился КАК И РАБОЧАЯ НЕДЕЛЯ. ВПЕРЕДИ ДВА Денька БЕСКОНТРОЛЬЩИНЫ.

А ВЕДЬ ТАКИХ НЕ ОЧИЩЕННЫХ В ПРИНУДИТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ КОЗЫРЬКОВ БАЛКОНОВ ОСТАЛОСЬ ЕЩЁ Огромное количество.

Глава Ижевска Юрий Тюрин: «Наша задача — максимально обезопасить население, принять все меры, чтобы работы по уборке снега с крыш домов, козырьков подъездов, навесов остановочных павильонов были выполнены»

Опубликовано: 19 Января 2020 18:07 19 января Глава Ижевска Юрий Тюрин еженедельное совещание с заместителями Главы Администрации, руководителями структурных подразделений Администрации города, районных Администраций, муниципальных предприятий, ответственных за различные направления городского хозяйства.Особое внимание Глава города уделил вопросу своевременной очистки от снега придомовых территорий, кровель жилых домов, козырьков на входных группах подъездов, навесах остановочных павильонов. Он отметил неудовлетворительную работу управляющих компаний и подрядных организаций по снегоочистке этих объектов.Юрий Тюрин поручил заместителю Главы Администрации города по ЖКХ Сергею Задорожному и начальнику Управления благоустройства и транспорта Сергею Кабанову усилить контроль за работой управляющих компаний, ТСЖ, подрядных организаций, которые занимаются очисткой от снега жилых домов,

УБРАТЬ СНЕГ НА КОЗЫРЬКЕ БАЛКОНА И СОСУЛЬКИ НА КРЫШЕ: как их убирать и кто должен все это чистить?

Убрать снег с козырька балкона или очистить крышу от сосулек — проблема.

Но неразрешимая. Мы рассмотрим ее с практической стороны и посоветуем решение. Которое универсально как для Москвы, Казани, Петербурга и других городов страны.

КТО ДОЛЖЕН УБИРАТЬ СНЕГ С КРЫШ КОЗЫРЬКОВ И БОЛЬШЕ СОСУЛЬКИ Коммунальщики иногда встают в достаточно спорную позицию, отделяя себя от части работы. Особенно после многочисленных несчастных случаев со сходом снега с козырьков балконов и падения сосулек с крыш. Иногда они очень избирательно подходят к вопросу, утверждая, что, например, не все козырьки сделаны по нормам.

Значит, за них эти службы не отвечают.

Очистка крыш от снега: нормы, требования и ответственность

Необходима регулярная очистка крыш от снега и наледи.

Не будет вдаваться в тонкости законов. Это долго. Ускорим и упростим процесс уборки и очистки козырьков от снега и крыш от сосулек. Ведь кроме коммунальщков есть и другие инстанции. А с человеческой точки зрения — убирать опасные сосульки и снег нужно как можно быстрее.
В этой статье вы узнаете:

  1. Когда необходима очистка крыш от снега.
  2. Какие методы очистки крыш существуют.
  3. Кто должен заниматься очисткой крыш от снега.
  4. Почему заниматься этим самостоятельно – опасно.
  5. Сколько стоит очистка крыш от снега.
  6. Какая техника безопасности должна соблюдаться при очистке крыш.

Образование снежных шапок на крышах, наледи и сосулек на водостоках не происходит мгновенно.

С каждым снегопадом и морозами увеличивается количество снега на крышах, что создает излишнее давление на основные конструкции кровли. Это, в свою очередь, может привести к их поломке и стать угрозой для проходящих мимо прохожих в случае непредвиденного схода снега.

Это постепенный, но естественный процесс, связанный с изменениями температуры и степени влажности воздуха, количеством осадков, выпадающих в течение зимнего периода.

Решение № 2-0191/2012 2-4763/2011 от 20 января 2012 г. по делу № 2-0191/2012

— Гражданское Суть спора: Прочие исковые дела Ленинский районный суд г.

Кирова Ленинский районный суд г. Кирова — СУДЕБНЫЕ АКТЫ Дело № 2-0191/2012 (2-4763/2011)Р Е Ш Е Н И Е И М Е Н Е М Р О С С И Й С К О Й Ф Е Д Е Р А Ц И И 20 января 2012 года г.Киров Ленинский районный суд г.Кирова в составе председательствующего судьи Митяниной И.Л. при секретаре Карташовой Т.Л. с участием представителя истца по доверенности Милых Ю.С., представителя ответчика ООО «Управляющая компания Ленинского района г.
Кирова» (ООО «УК Ленинского района г.Кирова») по доверенности Коркиной Е.В., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Кропачева К.В.

к ООО «УК Ленинского района г.Кирова» о возмещении ущерба, У С Т А Н О В И Л: Кропачев К.В. обратился в суд с иском к ООО «УК Ленинского района г.