Куда обращаться если шумит предприятие

Куда обращаться если шумит предприятие

Куда обращаться если шумит предприятие

Жалоба в Роспотребнадзор на шум, образцы и цены


Добрый день, Юлия. Основные ведомства в вашем случае — это Роспотребнадзор, Жилищная инспекция и полиция, если это связано с нарушением общественного порядка или тишины.

Чтобы туда обратиться, нужно иметь доказательства. Снимите на видео или сделайте фотографии того, что происходит.

Пусть под заявлением подпишутся и соседи.

Коллективная жалоба всегда имеет больший вес.

Если речь идет о шуме, произведите его замер. Можно вызвать экспертов из того же Роспотребнадзора. Необходимо указать время, в которое раздается шум, чтобы специалисты не приехали в «тихий час». При вас и представителях компании, которая вам мешает, проверят, не превышает ли шум санитарные нормы. Кстати, стоит дополнительно нанять независимого эксперта, для суда — если до него дойдет дело — дополнительный замер будет плюсом.
Ведь так вы сможете доказать, что уровень шума остался на прежнем уровне, а «снизили» его на пару дней.

Куда обратиться за помощью при шуме вытяжек направленных на дом

Здравствуйте, вопрос такой у нас квартира находится в доме которму присвоен статус аппартаментов, дом находится на территории санатория в г.Сочи совершенно официально. Недавно в непосредственной близости к нашему дому построили новый медицинский корпус, в котором не открываются окна и он полностью находится на системе вентиляции.все вытяжки направлены на наш дом, шум очень сильный и все это в круглосуточном режиме.

подскажите как можно решить этот вопрос и куда обращаться.

Управляющая компания не предпринимает мер. 11 Марта 2016, 21:48, вопрос №1176566 Наталья, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9419ответов
  2. 2152отзыва

Куда обращаться, если под окнами шумит пьяная компания?

На этот и другие вопросы ищите ответы в рубрике «Спроси у «Комсомолки» Поделиться:

Буйные соседи могут испортить жизнь кому угодно Изменить размер текста:AA Я живу в доме №191 по ул.

Сочи 300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) 9419 ответов 2152 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юсупов Азизбек Юрист, г.

Свободы. Возле дома у нас ночная парковка, киоск, где постоянно продают алкоголь. Возле него собираются пьяные компании, шумят и мешают спать нормальным людям. Подскажите, куда можно обратиться, чтобы это безобразие прекратилось? Сергей Игоревич. В 11 отделении милиции УМ №1 УВД по Самаре сообщили: после обращения «Комсомолки» правоохранители указанный адрес проверили, и по ул.
Марии Авейде, от ул. Дальневосточной до ул. Свободы, действительно организована платная ночная парковка.

Охраняет машины некий О.А. Верховцев, который собирает за свои услуги по 40 руб. с авто. По результатам проверки против него возбуждено дело об административном правонарушении.

Куда жаловаться на шум в квартире?

Скажите, кого не достает шум в квартире?

Особенно в ночное время, когда всем нормальным людям положено спать.

Вот пьяная компания возвращается с гулянки, остановилась под окнами и никак не может расстаться.

Или подъехал меломан на своем авто, у которого на заказ сделаны колонки к аудиосистеме и бухает низкими частотами прямо по вашим ушам. Если у вас во дворе есть детская спортивная площадка, то могут достать и взрослые любители ночного футбола. Ну а сосед-строитель за стеной.

Короче, подобных примеров можно привести достаточно много. Но это всё шумы разовые. С ними можно как-то бороться: вылить на голову крикунов под окнами ведро воды или выйти с собакой-волкодавом и вразумить нарушителей тишины. В крайнем случае, можно позвонить и в милицию.

Куда можно

Как бороться с шумными соседями?

Мой дом — моя крепость.

А что делать тем, у кого шум в квартире из-за насоса на чердаке или каждые выходные гремит дискотека по соседству?

Так-то оно так, только вот комфортность нахождения в этой цитадели иногда оставляет желать лучшего. Ремонт в квартире наверху в дневное время, громыхающая музыка у пришедшего из школы подростка слева, пьяные разборки по ночам у соседей справа — круглосуточный шум сводит с ума и заставляет немедленно начинать поиск приемлемого решения.
Но не все, к сожалению, знают, как бороться с шумными соседями по закону и будет ли от этого какой-то толк.Содержание:Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам ниже. Это быстро и бесплатно!О чем гласит закон?Федеральный Закон о тишине ограничивает допустимый уровень шума до 40 дБ с 7 часов утра до 11 часов вечера,

Жалоба на шум

Существует ряд правил и законов, согласно которым не должен нарушаться покой граждан. В них указано, каковы допустимые пределы шума в разное время суток.

В случае нарушения данных норм гражданин имеет право обратиться с жалобой в один из органов, уполномоченных рассматривать конкретную ситуацию и принимать соответствующие меры. Безопасным уровнем шума в помещениях жилых и общественных зданий принято считать 55 дБА днем и 45 дБА ночью.

Порядок измерения громкости предполагает весьма сложный алгоритм, предусмотренный методическими указаниями МУК 4.3.2194-07. В случае с постоянным (фоновым) шумом необходимо понимать звук как волны, распространяющиеся в воздухе с определенной частотой.

Так, в соответствии с санитарными нормами СН 2.2.4/2.1.8.562-96 на каждую полосу частот определен уровень допустимого звукового давления. Для простоты понимания иначе частоту распространения звуковых колебаний можно оценивать как высоту звука. Различные территориальные единицы Российской Федерации имеют собственные правила соблюдения тишины.

На страже тишины

Увеличение количества автомобилей, развитие авиасообщения, строительство новых станций метро в городе — все это приводит к сверхнормативным показателям уровня шума. Ситуация может усугубиться, если рядом с домом развернулась стройка, во дворе решили поменять асфальт, соседи затеяли ремонт и работа связана с особо шумной техникой.

В таких условиях жизнь человека превращается в кошмар, который вдобавок еще и вреден для здоровья. Превышенный уровень шума может вызвать не только ухудшение слуха, но и нервные расстройства и заболевания сердечно-сосудистой системы.

Согласно санитарным нормам, комфортный уровень шума в квартире — 40 ДбА днем и 30 ДбА ночью, предельно допустимый — 55 ДбА днем и 45ДбА ночью.

Если эти показатели превышены, есть все основания для того, чтобы отстаивать свое право на жизнь в тишине. Уровень шума на рабочем месте может быть больше и зависит от вида деятельности, но сверхнормативные показатели дают право на льготы, прибавки к зарплате и дополнительные дни отдыха.

Так как уровень шума — это санитарная норма, искать справедливости следует в Роспотребнадзоре.

Шум от магазина не дает спокойно жить?

Сегодня все чаще можно видеть магазины, которые расположены на первых этажах многоквартирного дома.

И все чаще вынужденное соседство приносит жильцам одни неприятности — посторонние шумы от холодильных установок и кондиционеров, а также разгрузка товара в ночное время суток и т.д.

Как быть в данной ситуации? Как победить и «успокоить» шумных соседей? Советуем действовать и предпринимать всевозможные меры по следующей схеме. Заявление в Роспотребнадзор Для начала необходимо составить заявление на имя начальника территориального отдела Роспотребнадзора вашего города (района).

Следует подробно описать проблему и подкрепить к письму доказательства, которыми могут служить фото и видео того, что, по вашему мнению, является причиной беспокойства. В заявительном письме попросите назначить замеры шума (санитарно-эпидимиологическую экспертизу) с целью дальнейшего обращения в суд.

Вместе с заявлением нужно собрать больше фактов и доказательств, которые в суде станут весомой базой для обвинения, например, опросите свидетелей (соседей) и соберите у них подписи, а также проведите досудебный замер шума без привлечения виновников. Экспертиза Роспотребнадзора В соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 г.

Нюансы оформления жалобы на шум в 2020 году

Жителю современного города о тишине и спокойствии приходится только мечтать.

Музыка и разговоры соседей, проезжающий транспорт, стройки, кафе и бары, все это является источниками шума, который может довести человека до стрессового состояния.

Законодательство с целью защиты прав и интересов граждан ограничивает предельные уровни шума, а также устанавливает запрет на шум в ночное время. Нарушения этих правил могут стать причинами для различных жалоб. Российское законодательство устанавливает безопасные уровни шума для человека и вводит время, в которое обязана соблюдаться тишина.

Это позволяет предоставить возможность элементарного отдыха от повседневного шума, который в современном мире встречается абсолютно везде. Замечание. Граждане должны понимать, что круглосуточное соблюдение тишины вокруг просто невозможно.