Куда продать свои идеи

Куда продать свои идеи

Куда продать свои идеи

1. Начинайте постепенно


Вы делаете великолепные «штуки»: рисуете, лепите, шьете, оформляете, и хотите, чтобы о вас узнал остальной мир? Настало время представить плоды ваших трудов! Лиза Конгдон в своей книге «Твори весь день» говорит о том, что творческая личность может легко зарабатывать большие деньги. Главное подойти к этому системно и креативно.

Продвижение может быть таким же увлекательным и плодотворным занятием, как и процесс творчества. Из этой статьи вы узнаете, как превратить любимое хобби в успешный бизнес.

Процветающая карьера творческой личности — это плод страстного стремления, таланта и тяжелой работы. Продвигать свои творения — значит делать так, чтобы люди узнали, чем вы занимаетесь.

А продавая свои работы, вы получите средства на жизнь и сможете еще более полно посвятить себя искусству. Это и есть Философия Процветающего Художника.

Ниже советы по подготовке и продвижению вашего творчества.

Как продать идею

Чтобы продать идею, необходимо развить её, довести до какой-либо конкретной объективной формы выражения или продукта, т.е. необходимо представить идею в виде определенного товара.

Когда в голове возникает новая оригинальная мысль -, часто следующей мыслью бывает – «А хорошо бы эту идею продать!» Но торопиться не надо.

Этот товар может быть выражен в виде произведения литературы, науки, искусства или технического описания, проекта, какого-либо другого продукта.
Быстро и хорошо редко получается. Особенно с идеями. Так можно ли продать идею и как это сделать? Говорят, что в наше время можно купить всё. А вот продать, особенно, хорошо продать это проблема. Тем более что идеи часто берут даром или почти даром и для этого выработано много способов. Попробуем ответить на вопрос о возможности продажи идеи и, прежде всего, у нас в России.

3 способа продать свою креативную идею

Автор: IT-копирайтер, переводчик, контент-менеджер.

Можно быть очень творческим человеком, но при этом не получать никакой отдачи от своих креативных идей. С этой проблемой сталкиваются очень многие фрилансеры – дизайнеры, копирайтеры, программисты, маркетологи… Словом, все те, чьи доходы зависят от того, будет ли принята и реализована их идея или нет.

Идея это нечто нематериальное и ее достаточно трудно оценить в денежном эквиваленте. Многие заказчики даже считают, что сама идея вообще ничего не стоит и готовы платить лишь в том случае, когда они увидят ее конкретное воплощение. Что и говорить, подход сугубо практичный, но есть один нюанс.

Без интересных, прорывных идей невозможно создать что-то новое.

За любой инновацией зачастую стоит на первый взгляд совершенно безумная идея, в которую никто не верил. Однако всегда находится человек, готовый рискнуть в надежде на успех.

Именно по этой причине некоторые клиенты согласны платить за идею.

Как продать идею для бизнеса?

Любая идея достойна справедливого вознаграждения.

Но получить его можно, не только извлекая из ценной идеи пользу в науке, технике, общественной жизни или бизнесе. Можно поступить иначе: продать важную информацию, но нужно знать, как правильно подготовить идею к продаже, и найти покупателя. Расскажем о том, как осуществить это на практике в нашей российской действительности.

Содержание: Основным конкурентным преимуществом на каждом уровне, будь то государство, город, корпорация или отдельный человек, является не факт обладания каким-то имуществом (квартирами, дачами, заводами, газетами и пароходами) и природными богатствами, а наличие идей, знаний и технологий (ноу-хау), а также их носителей — творческих людей (креативный класс).Стоит вспомнить относительно недавнее прошлое, конец 80-х и начало 90-х годов.

Продажа бизнес идей. Как эти идеи можно продать?

В данной статьи мы рассмотрим такой вопрос: «Идея — это товар?».

С одной стороны на этот вопрос точный ответ дать нельзя, хотя с другой можно — да, это товар. Ну а раз это товар, тогда должен быть и покупатель.Вот об этом товаре мы сегодня и поговорим, а точнее о «продажа бизнес идей«.

Как эти идеи можно продавать? И кто их будет покупать?Начнем мы с того, кто скорее всего не будет покупать , это такие крупные компании как Apple, Microsoft, Google, Yandex, IBM и т.д. А почему они не будут покупать?

Потому что они имеют свои огромные Research-отделы, которые занимаются разработкой новых бизнес идей для своих компаний (причем в тех направлениях, которые им больше всего интересны).Но даже такие гиганты, иногда проводят тендеры на лучшие бизнес идеи для их компаний. Так что бизнес идею можно продать даже им.Покупкой бизнес идей могут заинтересоваться как большие компании, так и компании малого и среднего бизнеса.

Как продать бизнес-идею

6 ноября 2011 Автор КакПросто!

В интернете не счесть готовых бизнес-идей, которые, казалось бы, только и ждут своего воплощения. Однако стоящих идей не так много, как кажется. Как же продать хороший бизнес-проект с наибольшей выгодой?

Статьи по теме:

Можно ли продать идею?

Краткий ответ: нет.

Ее никто не купит. Стоимость вашей идеи: 0 р.

00 коп. Поскольку вы заинтересовались вопросом продажи идеи, можно сделать несколько предположений относительно вас и дать советы, которые сэкономят ваше время. Вы не уникальны. Каждый месяц эту страницу читает не менее 300 (трехсот!) человек.

Все они носят в голове идею и интересуются, можно ли ее продать.

Скорее всего, вы достаточно молодой человек с небольшим жизненным опытом – это мешает вам правильно оценить перспективы. Причина — одна из двух:

  • Страх. Вы боитесь узнать, что кто-то придумал это раньше.
  • Завышенное самомнение. Вы настолько уверены в оригинальности идеи, что и предположить не можете, что кому-то она уже приходила в голову.

Проверить идею на оригинальность с помощью поисковых систем не так сложно.

Действительно ли идея оригинальна? Почему вы не хотите это проверить?

Как грамотно продать идею и заработать на ней

12 января 2011 в 03:02Комментарии Вы настолько увлечены своей инновационной идеей, что не можете уснуть, мечтая о том, как разбогатеете на ее продаже?

Отлично — ведь это первый шаг к реализации вашей задумки. А какой следующий шаг? Можно ли заработать просто на самой идее, без ее воплощения, и как это сделать? На эти и другие вопросы вы найдете ответ в статье от Passion.ru. Вы настолько увлечены своей инновационной идеей, что не можете уснуть, мечтая о том, как разбогатеете на ее продаже?
Отлично — ведь это первый шаг к реализации вашей задумки.

А какой следующий шаг? Можно ли заработать просто на самой идее, без ее воплощения, и как это сделать? На эти и другие вопросы вы найдете ответ в статье от Passion.ru.

Читайте далее: Как заработать на идее: этапы развитияМногих изобретателей и нестандартно

Идеи по продаже изделий ручной работы

Возможно, ваше хобби заключается в том, чтобы творить своими руками шедевры искусства. И вы наверняка задумывались о том, как это может принести прибыль и даже стать основным источником дохода. Это справедливый вопрос, ведь большинство изделий требуют массу времени, сил и творческой энергии.

Хорошо, когда увлечение для души приносит деньги, но где продать handmade? Рассмотрим проверенные варианты, которыми делятся те, кто уже продают свои работы. Большинство изделий, по опыту мастеров, продается на больших ярмарках и выставках.

Такие мероприятия чаще всего проводят накануне праздников, но есть и специализированные выставки.

Например, выставки текстильных кукол, таких как популярные «тильды».

Активной продаже способствует тот факт, что видя и трогая изделия ручной работы вживую, у покупателя возникает желание его купить.