Куда жаловаться на оскорбление чувств в сети

Куда жаловаться на оскорбление чувств в сети

Куда жаловаться на оскорбление чувств в сети

Жалоба на оскорбление чувств верующих


Конституцией России предусмотрена свобода совести и вероисповедания. Хотя ни одна религия не признана официальной и обязательной, тем не менее, право человека на религиозные убеждения защищаются законом.

Конституцией и другими актами декларируется свобода убеждений и взаимное уважение представителей различных вероисповеданий и атеистов. В России сосуществует очень много религиозных групп, поэтому особенно важны терпимость и мирное сосуществование их представителей.

Однако если случаются проявления агрессии и нетерпимости в виде оскорбительных нападок или препятствования религиозной деятельности, необходимо знать, как защитить права верующего и каким образом обжаловать подобные действия.

Оскорбила чувства верующих в интернете

Здравствуйте!

В законодательстве нет прямого определения оскорбления чувств верующих. Однако эта формулировка употребляется в ст. 148 Уголовного кодекса РФ (далее – УК РФ). Данная статья посвящена нарушениям права на свободу совести и вероисповедания.
У меня проблема с чувствами верующих. Вчера ночью я, после того, как запостила в одном из пабликов вконтакте ссылки на научные статьи, столкнулась с хамством от верующих.после чего не выдержала и написала «видимо, верующие и е#анутые — это одно и то же», после чего я отредактировала коментарий и убрала оскорбительные слова.мужчина сказал, что напишет на меня заяву в полицию о защите чувств верующих.он сказал, что является православным активистом и доведёт дело.скажите, насколько это реально?
пост с теми каментами давно удалён + я редактировала камент + неужели теперь за камент можно сесть или платить 300 тыс рублей?

помогите! 28 Марта 2015, 05:00, вопрос №780204 Егор, г.

Санкт-Петербург

    , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 4463 ответа 4787 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Жалоба на оскорбление

Случаи оскорбления чести и достоинства человека фиксируются дома, в офисе, транспорте или на улице.

Пострадавший может попытаться забыть о неприятном происшествии или наказать обидчика. Ответственность за нелицеприятные слова, сказанные другому человеку, прописана в законе, поэтому услышав в свой адрес некорректную, бранную речь, можно написать жалобу.

Если к сотрудникам правоохранительных органов, заявление рассматривается, а затем прокурору. При первоначальном в суд жалоба будет либо принята и направлена прокурору по месту проживания, либо отклонена.

Согласно статье 5.61КоАП РФ, оскорбление относится к административным правонарушениям.

Как написать заявление об оскорблении личности?

Начнем с того, что оскорбление чести и достоинства по действующему законодательству не является деянием, за которое предусмотрена уголовная ответственность.

Под ним понимается унижение чести и достоинства одного человека другим, выраженное в неприличной (грубой, нецензурной) форме. Нередко обидные слова сопровождаются клеветой, однако вторая не может считаться нарушением, попадающим под действие статьи.

То есть с точки зрения УК РФ оно ненаказуемо.

А значит полиция такими делами не занимается. Куда же обращаться, если нанесено серьезное оскорбление? И что вообще подпадает под понятие «серьезное» в подобных делах? Важно КоАП РФ четко определяет оскорбление, как деяние, за которое привлекают к административной ответственности. А занимается оскорблениями прокуратура.
Причем районная прокуратура. Поэтому соответствующие заявления требуется направлять на имя прокурора района, на территории которого произошел оскорбительный инцидент. Оглавление: Многие оскорбленные граждане «по старой памяти» пишут заявление на обидчика в полицию.

И там им отказать по закону не вправе, поэтому заявление принимают и регистрируют, но затем отправляют в прокуратуру.

СК проверит протоиерея за оскорбление чувств неверующих после жалоб атеистов

Поводом послужили жалобы людей на священнослужителя, сравнившего атеистов с цирковыми медведями. Юрист Евгений Моисеев требует привлечь Пензенскую епархию к административной ответственности по ст.

5.62 КоАП РФ (дискриминация).

Помимо прочего мужчина потребовал привлечь московского священнослужителя Дмитрия Смирнова к уголовной ответственности по статье ч.

2 ст. 282

«Организация деятельности экстремистской организации»

.Негодование юриста вызвала статья, размещённая на официальном сайте Пензенской епархии, в которой приезжавший в город протоиерей сравнил атеистов с цирковыми медведями. Юрист уверен, что в случае, если РПЦ привлекает к ответственности негативно высказывающихся о церкви, то и сама должна быть более сдержанна в своих высказываниях о, например, атеистах.

Оскорбление чувств верующих

Законодательство Российской Федерации предусматривает правовое регулирование в области чувств верующих той, либо иной религии.

— Это задело мои религиозные чувства. РПЦ ведь требует привлекать к ответственности тех, кто негативно отзывается о христианстве и их вере.
Эта статья рассказывает о том, что является оскорблением религиозных чувств граждан и какое за это предусмотрено наказание.

Изменения в законодательстве РФ в отношении религии вызывало большое количество рассуждений, мнений и комментариев.Содержание статьи: Согласно законодательству, в Уголовном кодексе Российской Федерации в Статье 148 существует формулировка «оскорбление чувств верующих», которая предусматривает наказание за подобные деяние.

Согласно этой статье преступными считаются действия совершенные публично и направленные на оскорбление чувств верующих, с выражением к ним открытой неприязни, как к гражданам со своими убеждениями. Также предусмотрена ответственность за препятствование

Оскорбление в сети интернет и социальных сетях

Социальные сети являются одним из самых популярных мест в интернете.

Рекомендуем прочесть:  Норма час дворника

В них регистрируются люди всех возрастов – от детей до пенсионеров. Кроме социальных сетей существуют множество тематических форумов, сайтов, предусматривающих возможность высказывать свое мнение по насущным вопросам и задавать вопросы. В этих местах очень часты случаи оскорбления, потому что люди чувствуют свою безнаказанность.

Они не всегда задумываются, что их действия не являются законными.

В настоящее время приобрела популярность за оскорбление в интернете статья 282 УК РФ. В статье указано, что любые действия с направленностью на возбуждение вражды или ненависти и на унижение достоинства по половым, расовым, национальным и религиозным признакам, которые совершаются публично или с использования интернета должны повлечь за собой ответственность. Это может быть выплата довольно крупного штрафа за оскорбление в интернете (300-500 тысяч рублей) или наказание принудительными работами.

Оскорбление чувств верующих. Как написать жалобу согласно статье?

Здравствуйте, В социальной сети ВКонтакте, присутствует пользователь — Эллина Ильенко — vk.com/id112064375, который в открытой форме оскорбляет, верующих мусульман и христиан, на запрос в службу поддержки данного сайта, об удаление данного аккаунта, поступил следующий ответ: «Пока она не оскорбляет никого конкретно и не призывает к незаконным действиям — она просто высказывает свое мнение, а ВКонтакте это не запрещено, даже если точка зрения может быть неприятна части пользователей. С этим приходится примириться, если мы хотим, чтобы на сайте сохранилась свобода слова».

________ Прошу Вас помочь написать сообщение в службу поддержки, имеющую юридическую силу, с указанием статьи конституции уголовного кодекса, не в зависимости от регламента социальной сети, с целью удаления данного профиля. 04 Апреля 2013, 13:36, вопрос №60614 Иван, г.

Москва Уточнение клиента Скриншот аккаунта пользователя Вконтакте Эллина Ильенко — vk.com/id112064375 предоставлен во вложении 04 Апреля 2013, 13:51 Уточнение клиента уважаемые юристы, исходя от Ваших ответов, я прочитал и извлек основное, для обращения в службу поддержки ВКонтакте (посмотрите пожалуйста, в случае, неверного текста, прошу исправить): ИСПРАВЛЕНО (Шабанов Александр) — ______ Здравствуйте, Изложенное по адресу, Эллина Ильенко — vk.com/id112064375, не соответствует закону.

Статья за оскорбление личности в интернете

Практически все люди однажды сталкиваются с пренеприятнейшей ситуацией, когда в интернете спор перерастает в конфликт, а потом оппонент переходит на личности.

Оскорбления для некоторых людей являются неотъемлемой манерой общения, причем зачастую окружающие страдают лишь за то, что им не повезло оказаться на одной площадке с оскорбляющим. Умудренные люди знают, что есть статья за оскорбление в интернете, и стараются использовать ее по полной программе, тогда как менее подготовленные люди отвечают симметрично.

Доказать свою правоту и наказать оскорбляющего законным способов очень сложно, но при этом возможно.