Льготный проезд школьники казань

Льготный проезд школьники казань

Льготный проезд школьники казань

В Татарстане вслед за студентами льготный проездной просят и родители школьников


/ 23.01.2020 Вслед за студентами льготный проездной просят и родители школьников. Соответствующая , адресованная министру молодежи Дамиру Фаттахову, набрала уже около 200 подписей. В петиции говорится, что на сегодняшний день в Татарстане нет проездных для школьников, тем временем среди школьников мало тех, кто учится рядом с домом. Кроме этого, дети ездят в разные концы города в спортивные секции, к репетиторам и т.

д. «А единого школьного проездного нет, что делать родителям, у которых два и более детей-школьников?

Создавать проездной за 1300 рублей для проезда на одном виде автобуса — это абсурд. Что, ребенок должен стоять на остановке и ждать только номер 6 или 15? А если школьник использует и 6, и 15, и 22, и метро?» — задаются вопросом родители. И просят создать школьный проездной. «Если решится вопрос со студенческим проездным, может быть, правительство РТ обратит внимание и на школьников?» — резюмируют они.

Льготная электронная транспортная карта

С 1 июля 2015 г.

выдаются льготные транспортные карты без банковского приложения!

Карты, выданные до 1 июля 2015 г., функционируют без изменений. Льготная транспортная карта (ЛТК) бесплатно выдается гражданам, имеющим право на льготный проезд в общественном городском пассажирском транспорте Республики Татарстан в соответствии с Постановлением КМ РТ от 07.04.2005 N 161(ред.

от 26.12.2014)

«Об утверждении Порядка предоставления единого месячного социального проездного билета и единого месячного детского социального проездного билета в Республике Татарстан»

Льготная транспортная карта является именной и может быть использована только владельцем карты.

Для студентов Казани придумали схему с проездным

Автор фото: KazanFirst Общество 13:03 / 29 января 4 Минмолодежи увеличит объем финансирования транспортного гранта.

В случае утери льготной транспортной карты, оплатить перевыпуск карты необходимо будет самому гражданину. Стоимость перевыпуска льготной транспортной карты – 120 р. *данные на 26 марта 2015г. Как получить льготную транспортную карту (ЛТК).
«Лига студентов» Татарстана в сообществе «ВКонтакте» опубликовала независимый расчет, во сколько бюджету республики обойдется льготный проездной для учащихся вузов. Авторы исходят из расчета, что среди молодежи наибольшим спросом будет пользоваться проездной на 60 поездок и за него готовы ежемесячно платить 900 рублей.

По формуле и изменившимся тарифам (27 рублей за проезд) годовая себестоимость такого проездного будет 8 668 рублей. Активисты делают оговорку, что большинству студентов проездной понадобится только на время учебного времени, то есть не на весь год, а лишь на 10 месяцев.

Таким образом,

Студентам Татарстана отказали в предоставлении льготного проездного

// // 1152 В разделе Власти Татарстана не нашли возможность поддержать студенчество введением для молодых людей льготного проездного на общественный транспорт. Хотя те просили об этом чиновников в связи с ростом тарифов на проезд.

Татарстанские власти отказали студентам в предоставлении льготного проездного билета на общественный транспорт, о котором учащиеся вузов просили руководство региона. Вместо этого решено увеличить так называемый транспортный грант – компенсации, которые получают некоторые студенты для оплаты проезда.

Но это совсем не то, о чем просили студенты. Выходит, у богатого региона просто не нашлось средств (или желания) позаботиться о студентах. А эти люди — экономическое будущее региона.Напомним, в начале года студенты в столице Татарстана подготовили петицию на имя президента республики Рустама Минниханова с просьбой ввести для них льготный проездной в общественном транспорте.

Часто задаваемые вопросы

Поясните мне, пожалуйста, кто и где имеет право проезда по льготной транспортной карте? Электронный единый именной социальной проездной билет введен взамен единого месячного социального проездного билета. В соответствии с п.3. Порядка предоставления ЕМСПБ, утвержденного постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 07ю04.2005г.

№ 161 приобрести единые месячные социальные проездные билеты имеют право следующие категории граждан: а) инвалиды Великой Отечественной войны; б) участники Великой Отечественной войны; в) ветераны боевых действий; г) военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не вошедших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, а также военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период; д) лица, награжденные

Транспортная карта в Республике Татарстан

Что такое электронная транспортная карта? Электронная транспортная карта представляет собой пластиковую карту (браслет, брелок), на которой размещено транспортное приложение для оплаты проезда на всех видах городского общественного транспорта и метро пяти городов: — г. Альметьевск — г. Зеленодольск — г.

Набережные Челны — г. Нижнекамск — г. Казань и автомобильном транспорте пригородного сообщения, участников автоматизированной системы оплаты проезда.

Проезд по транспортной карте дешевле, чем при оплате наличными средствами. Подробную информацию о льготной транспортной карте, о порядке и месте получения ЛТК можно посмотреть здесь Покупная транспортная карта —

Рекомендуем прочесть:  Разграничение кражи и грабежа

Льготы в Казани в 2020 году

Льготы школьникам в Казани

    проезд в транспорте общественного использования, а также пригородных электричках и поездах дальних направлений по сниженным расценкам; пользование школьными учебниками на безвозмездной основе; предоставление всем учащимся младшей школы бесплатного одноразового обеда; предоставление учащимся старших классов отсрочки от призыва в армию для прохождения срочной службы.
    Подробнее Льготная транспортная карта (ЛТК) — электронная карта с льготным транспортным приложением, бесплатно выдается гражданам, имеющим право на льготный проезд в общественном городском пассажирском транспорте Республики Татарстан.

    Льготы студентам

      За проезд в системе общественного и пригородного транспорта студенты государственных учреждений уплачивают половину от требуемой суммы.

      Студентам, обучающимся на контрактной основе, положено возмещение, равное 13 % от общей суммы денег, истраченных на получение образования. Абонемент в городские и региональные библиотеки, а также билеты в музей, студенты

Из-за повышения тарифов студенты Казани просят дать им льготные проездные. В мэрии этот вопрос не стоит

Общество 14:14 / 17 мая 2016 25 рублей за проезд — слишком дорого для учащихся вузов.

Вся стипендия стала уходить на транспорт.

Но убыточные перевозчики не могут возить дополнительных льготников, отвечают в исполкоме Артем Малютин — Казань После повышения базового тарифа на проезд в Казани до 25 рублей в интернете стало укрепляться недовольство студентов. На различных сайтах для размещения общественных инициатив в последнее время появляется все больше требований предусмотреть для учащихся транспортные льготы. Студенты пишут, что многим из них, у кого нет другого дохода, кроме стипендии, проездные стали не по карману, и все деньги теперь уходят на то, чтобы добраться до места учебы.

На сайте Change.org размещено обращение Айгуль Мифтаховой к министру транспорта РТ Ленару

Льготный проездной билет Казань

Предоставление льгот для проезда в общественном городском электротранспорте — одна из возможностей создать комфортные и беспроблемные передвижения пассажиров, доход которых не покрывает стоимость проезда в целом. Для льготных категорий граждан предусмотрены особые условия для оплаты проезды в государственном транспорте.

Среди различных категорий населения, существует четко регламентированный список тех, кто имеет право на дисконтный или бесплатный проезд в транспорте, а именно:

  1. Ветераны, пенсионеры и пожилые люди.
  2. Ученики, студенты, школьники;
  3. Инвалиды;

Проездной билет представляет собой электронный носитель, который имеет личные данные, сохраненные на чипе. С помощью такого чипа можно идентифицировать личность и посмотреть уровень льготы и скидку на проезд.