Медицинская книжка для кого обязательна

Медицинская книжка для кого обязательна

Медицинская книжка для кого обязательна

Кому нужна санитарная книжка?


Перечень профессий должностных лиц и работников организации, обязанных при поступлении на работу оформлять санитарную книжку. Приказом Федеральной Службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 20 мая 2005 № 402 «О личной медицинской книжке и санитарном паспорте» (зарегистрировано в Минюсте РФ 01.06.2005 № 6674) утверждена форма личной медицинской для работников отдельных профессий, производств и организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения. За пять лет до этого приказа Министерство здравоохранения Российской Федерации разработало «Примерный перечень профессий должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией

Перечень профессий кому не нужна медкнижка

Бесплатная консультация по телефону: 8(499)110-20-64 Для того чтобы процедура заняла минимум времени, необходимо предварительно сфотографироваться (1 фото размером 3х4) и по возможности пройти флюорографию. Записаться на прохождение комиссии можно на официальном сайте учреждения онлайн или позвонив по номеру телефона, который наверняка там указан.

Это тоже сократит время ожидания и поможет определиться с другими планами на день. Поучение медицинской книжки проходит в 2 этапа.

В первый день вы сдаете все анализы и проходите осмотр у всех специалистов, после этого получаете на руки справку о том, что книжка находится в процессе оформления. Как правило, для большинства работодателей этого достаточно для приема на работу.

Вам назначат день, когда можно прийти и получить оригинал документа, вы проходите аттестацию и получаете медкнижку на руки.

Перечень профессий кому не нужна медкнижка

  1. коммунально-бытовое и медицинское обслуживание населения.

Список профессий достаточно широк:

  1. служащие отелей, общежитий, стюардессы и проводники в поездах, водители общественного транспорта;
  2. работники бань, саун, водоочистительных сооружений, бассейнов, водолечебниц и так далее.
  3. работники медицины – врачи, медсестры, санитарки, фармацевты, массажисты;
  4. повара, официанты, продавцы, уборщицы;
  5. работники пищевых производств, прачечных, складов продуктов питания, компаний, занимающихся перевозкой пищевых продуктов;
  6. парикмахеры, мастера маникюра, администраторы салона красоты, сотрудники химчистки;
  7. педагоги, воспитатели, няни;

Работодатель не имеет права требовать медицинскую книжку, если его предприятие не состоит в списке сфер деятельности, обязывающих оформить документ.

Оформить медицинскую книжку можно в поликлинике Профмедлаб возле метро Выставочная.

Инфо Согласно действующему

Кому нужна медицинская книжка закон

Федеральных законов от 22.08.2004 N 122-ФЗ, от 18.07.2011 N 242-ФЗ)

  1. Индивидуальные предприниматели и юридические лица обязаны обеспечивать условия, необходимые для своевременного прохождения медицинских осмотров работниками.
  2. Работники, отказывающиеся от прохождения медицинских осмотров, не допускаются к работе.
  3. Данные о прохождении медицинских осмотров подлежат внесению в личные медицинские книжки и учету лечебно-профилактическими организациями государственной и муниципальной систем здравоохранения, а также органами, осуществляющими федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор.(в ред.

Обязательный пакет документов: паспорт, фотография и заявление для иностранца дополнит свидетельство о регистрации в России.

№ 38-ФЗ)

Кто обязан иметь медицинскую книжку

Copyright: фотобанк Лори Законодательство РФ утверждает перечни работ и профессий, для допуска к которым необходимо обязательное медицинское заключение.

Также мигрант должен представить справку о том, что не болен ВИЧ-инфекцией (ст. 10 Важно Федерального закона от 30 марта 1995 г.
Но для некоторых категорий трудящихся только заключения недостаточно – на них обязательно нужно завести санитарные книжки. Кому необходимы медкнижки для работы? Существует ли конкретный перечень работ или профессий? В основном законодательном акте, который регулирует медицинские осмотры трудящихся – приказе Минздрава РФ № 302н от 12.04.2011 – нет указаний на то, что такое медицинская книжка, кому требуется и как она выглядит.

Данную информацию можно найти в приказе Роспотребнадзора от 20.05.2005 за № 402 «О личной медицинской книжке и санитарном паспорте».

В нем сказано, что медицинскую книжку нужно иметь трудящимся в следующих отраслях:

Список профессий роспотребнадзор кому медкнижка в 2020 году

Сколько стоит медкнижка Стоимость осмотров и оформление документа определяется договором работодателя и медучреждения.

Сам бланк стоит порядка 100-150 рублей. Сколько стоит пройти медкомиссию на санитарную книжку, напрямую зависит от количества сотрудников, которых работодатель ежемесячно отправляет в лечебное учреждение — чем больше, тем дешевле. Но трудящихся этот вопрос должен волновать меньше всего.

Закон гарантирует бесплатное прохождение данных процедур для персонала и кандидатов на трудоустройство, за все платит работодатель.

В случае нарушения предусмотрены штрафы, размер которых определяет статья 5.27 КоАП РФ. Медицинская книжка: кому требуется Определяя, нужна ли медицинская книжка в конкретном случае, нужно отталкиваться от специфики деятельности специалиста. Например, если продавец работает с пищевыми продуктами, ему обязательно нужно проходить врачебные осмотры и сдавать анализы.

Кому нужны медицинские книжки по закону в 2020 году: примерный перечень профессий и порядок оформления

14.05.2020 По данным Госавтоинспекции за 2020 год подразделениями ГИБДД было выдано порядка 6,8 млн.

Рекомендуем прочесть:  Донорский центр спинного мозга

удостоверений на право управления транспортными средствами.

Более… 14.05.2020 Ежегодно статистика МВД фиксирует большое количество дорожных происшествий с тяжёлыми последствиями.

Не менее, чем в 15% случаев виновниками являются водители,… 14.05.2020 В нашей статье, мы рассмотрим здоровье как интегративный фактор трудоспособности человека, расскажем не только зачем, но и обязательно ли проходить… » » Вы можете записаться на прием, позвонив по телефону в удобное для Вас время. ЛМК (личная медицинская книжка) – документ строгой отчётности, представляющий собой номерной бланк с защитой от подделок полиграфической продукцией уровня «В» (голографическими индикаторами).

Медицинская книжка: все об этом важном документе

17 Октябрь 2020 , Автор: Ольга Туфанова, клинический фармаколог, терапевт , Содержание Принимая на работу человека, работодатель должен убедиться в том, что он не будет представлять опасности для сотрудников и других людей.

Залогом состояния его здоровья в нашей стране является важный документ — медицинская книжка. Некоторые статьи трудового кодекса Российской Федерации (69, 212 и 213) накладывают на работодателей обязанность организовать профилактические осмотры при первом устройстве на работу и далее в течение дальнейшей трудовой деятельности и все эти данные непременно должны заноситься в нее.

Кому же может понадобиться этот документ, где его получить человеку, который впервые устраивается на работу — выяснял MedAboutMe.

Наличие медицинской книжку имеет право потребовать не любой работодатель, а лишь отдел

Медицинская книжка для кого обязательна

Договора, обязана незамедлительно известить другую Сторону об указанных обстоятельствах.

8.11. Стороны обязуются все возникающие разногласия решать путем переговоров.

При неурегулировании Сторонами возникших разногласий, спор разрешается в суде с соблюдением правил о подведомственности и подсудности (в Арбитражном суде города Москвы, если Заказчик – юридическое лицо или индивидуальный предприниматель; в суде по месту нахождения Исполнителя или в суде по месту жительства или пребывания Заказчика, если заказчик – физическое лицо), с соблюдением претензионного порядка.

8.12. Сторона, считающая, что ее права нарушены, обязана направить другой стороне письменную претензию.

Срок ответа на претензию для каждой из Сторон составляет 20 календарных дней.