Могут ли сократить работника имеющего ипотеку

Могут ли сократить работника имеющего ипотеку

Могут ли уволить с ипотекой


» Для многих семей единственная возможность приобрести собственное жилье — это оформить ипотечный кредит. И в связи с этим вопрос, а могут ли заемщиков уволить с работы, если есть ипотека, как никогда актуален. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам:

  1. +7 (812) 426-14-07 доб. 133 (Санкт-Петербург и область)
  2. +8 (800) 500-27-29 доб. 652 (Регионы)
  3. +7 (499) 653-60-72 доб. 987 (Москва и область)

Это быстро и бесплатно!

Трудовой кодекс Российской Федерации – основной закон о труде, в нем прописаны основания, по которым могут попросить с работы и причины по которым работник может уйти сам. Кодекс, как и любой другой закон, подстраиваясь под нужды современной жизни, постоянно изменяется.

Есть ли закон о запрете увольнения работников с ипотекой

Содержание: Во времена кризиса сокращение рабочих мест — обычная практика.

Организации и фирмы стремятся минимизировать расходы, избавляясь от штатных единиц. Их должностные обязанности перераспределяются между оставшимися сотрудниками.

К сожалению, никто не застрахован от потери рабочего места. Но как быть гражданам, которые связаны определенными финансовыми обязательствами, имеют долги по кредиту. Встает закономерный вопрос, могут ли уволить, если есть ипотека и чем тогда платить взносы. Разберемся, как свести к минимуму риск и найти выход из сложной ситуации.

Увольнение это всегда неприятно, а при наличии кредита еще и хлопотно.

Но сокращение или ликвидация предприятия не означают, что работник останется без копейки денег. Работодатель обязан соблюсти закон в отношении своих сотрудников. Предупредить о грядущих переменах он должен не позднее, чем за 60 дней.

Данный срок можно уменьшить только в одном случае, если предприятие объявит себя банкротом.

Может ли ипотека стать «иммунитетом» к увольнению

» Rate this postПри оформлении ипотеки стоит отдавать себе отчёт в возможности возникновения на почве кредита серьёзных финансовых трудностей.

Однако наиболее кризисным сценарием является увольнение. Существует мнение, что наличие ипотеки даёт «иммунитет» против разрыва трудовых отношений работодателем.

Так ли это, и для каких случаев справедливо, мы рассматриваем в статье.Вердикт неутешителен: в действующем трудовом кодексе нет запрета на увольнение работника при наличии у последнего непогашенного ипотечного кредита.Перечень оснований для разрыва трудового договора по решению работодателя приводится в .
Более того, даже самое ответственное выполнение трудовых обязанностей не поможет сотруднику, если руководство всё же вознамерится указать ему на дверь.

Рекомендуем прочесть:  Гдн сделать инн в твери

Достаточно лишь уведомить его о грядущем сокращении за два месяца.Рассчитывать на определённые гарантии в этом вопросе могут только

Могут ли уволить если есть ипотека: кого уволить нельзя в 2020 году?

С каждым годом в России ипотечное кредитование становится все более популярным видом приобретения собственных квадратных метров. Почти четверть населения нашей страны имеет кредиты, полученные на покупку своего жилья. В последнее десятилетие для многих граждан нашей страны стал очень актуальным и не менее болезненным вопрос: а может ли работодатель уволить работника, имеющего ипотеку?

Исходя из норм действующего законодательства, регулирующего правоотношения в сфере труда, все работающие сотрудники имеют определенные законом гарантии, обеспечивающие защиту их прав и интересов на рабочем месте. В России основополагающим нормативно правовым документом, регулирующим отношении работника и работодателя, стал Трудовой Кодекс.

Говоря о правах и социальных гарантиях работников, для начала, необходимо обратиться к статье 180 ТК РФ, которая содержит требования того, что в начале процедуры по сокращению численности сотрудников предприятия, руководителю этого предприятия необходимо соблюсти определенные правила, такого сокращения.

Можно ли уволить человека если у него ипотека

» Увольнение это всегда неприятно, а при наличии кредита еще и хлопотно.

Но сокращение или ликвидация предприятия не означают, что работник останется без копейки денег.

Работодатель обязан соблюсти закон в отношении своих сотрудников. Предупредить о грядущих переменах он должен не позднее, чем за 60 дней.

Данный срок можно уменьшить только в одном случае, если предприятие объявит себя банкротом. Два месяца достаточный срок для поиска нового места. Работнику, при сокращении штатной единицы, должна быть предложена свободная вакансия, если на предприятии или в его местных филиалах таковая имеется. Работодатель должен выдать сотруднику материальную компенсацию за отработанные дни и неиспользованный отпуск.

Если в организации установлены квартальные премии и бонусы, увольняемый работник так же имеет на них право. Помимо этого, ему выплачивается обязательное выходное пособие, составляющее месячный средний оклад.

Увольнение работника с ипотекой

При оформлении ипотечного кредита, прежде всего банк обращает внимание на доходы клиента.

Поскольку возврат долга растягивается на годы или десятилетия, то заёмщику, особенно являющемуся узким специалистом, важно не лишиться своего основного дохода.

На сегодняшний день взятие ипотечного кредита – это своего рода риск должника.

Трудовое законодательство содержит основания для увольнения по решению работодателя. В ст. 81 ТК РФ расписаны все возможные случаи, когда руководство предприятия указывает сотруднику на дверь.

От увольнения не застрахован даже работник, который при выполнении своих трудовых обязанностей не совершал никаких дисциплинарных проступков, хищений, и соответствует занимаемой должности.

Рекомендуем прочесть:  Как узнать о смерти заключенного

Законодательно

О возможности увольнения человека, у которого есть ипотека

Многих работников интересует, если есть невыплаченная ипотека, могут ли уволить?

В случае принятия руководством решения о сокращении штатной численности сотрудников или должностей, в которых уже нет необходимости, люди предупреждаются об этом только за 2 месяца.
Стоит отметить, что некоторые сотрудники думают, что их работодатель обязательно должен учитывать тот момент, что они выплачивают большой кредит, и это может стать веской причиной для того, чтобы человека не уволили с постоянной работы. На самом деле это не так. Когда вы берете в банке кредит, вы сами должны нести за него ответственность.

Если у вашего работодателя будут веские причины на то, чтобы вас уволить, то, согласно российскому законодательству, он беспрепятственно это сделает, даже если вам еще осталось 10 лет выплачивать ипотечный кредит.

Об этом вы должны знать заранее, чтобы в дальнейшем у вас не возникло серьезных проблем.Когда вы решили взять кредит в банке, вы должны отдавать себе отчет в том, что выплачивать его придется несколько лет подряд.

При этом делать это нужно каждый месяц и без каких-либо просрочек.

Увольнение сотрудника с ипотекой: что важно знать

Люди нередко интересуются, могут ли уволить сотрудника с ипотекой.

Данный вид кредитования среди банковских продуктов занимает особое место. Она характеризуется длительностью финансовых отношений между банком и заемщиком, крупной суммой выдаваемых средств и погашений, автоматическим залогом. Не всем желающим банки выдают кредиты.

Граждане должны отвечать определенным требованиям, формирующим в совокупности портрет идеального заемщика. Главная роль в требованиях отводится постоянной и стабильной работе с крупным заработком.

Но риск состоит в том, что человек может потерять высокооплачиваемую работу, так как увольнять ипотечников можно.

Чтобы защитить сотрудников с ипотекой, депутаты партии ЛДПР предложили законопроект.

Его в общем смысле можно охарактеризовать, как закон о не увольнении работников с наличием ипотеки.Депутаты предлагают ввести запрет на увольнение для граждан с ипотекой.

Могут ли уволить, если есть ипотека?

Нынешнее положение дел. Сокращение при ипотеке

Квартиры от застройщиков

  1. Пятикомнатные квартиры
  2. Студии

Недвижимость по районам

  1. Волховский (Лен обл.) 2
  2. Всеволожский (Лен обл.) 131
  3. Тихвинский (Лен обл.) 1
  4. Кингисеппский (Лен обл.) 4
  5. Невский (СПБ) 19
  6. Выборгский (Лен обл.) 14
  7. выборгский 0
  8. Василеостровский (СПБ) 18
  9. Петроградский (СПБ) 20
  10. Кировский (СПБ) 10
  11. Петродворцовый (СПБ) 11
  12. Курортный (СПБ) 12
  13. Красногвардейский (СПБ) 17

Меню Сокращение при ипотеке При оформлении ипотечного кредита, прежде всего банк обращает внимание на доходы клиента.

Поскольку возврат долга растягивается на годы или десятилетия, то заёмщику, особенно являющемуся узким специалистом, важно не лишиться своего основного дохода.