Мосгортранс официальный сайт москва жалобы написать на автобус с11

Мосгортранс официальный сайт москва жалобы написать на автобус с11

Мосгортранс официальный сайт москва жалобы написать на автобус с11

Мосгортранс официальный сайт москва жалобы написать на автобус

— — В этом случае пассажир имеет право подать жалобу на водителя автобуса. Для ее составления необходимо выяснить и записать (запомнить) следующие сведения:

  • номер маршрута;
  • данные водителя;
  • место нарушения (например, название остановки);
  • дату и время поездки;
  • парковый (государственный) номер автобуса.

Внимание! Информацию по последним трем пунктам можно получить внутри салона (обычно размещается на кабине шофера). О последствиях при недоказанном нарушении водителем ГУП «Мосгортранс» в видеоролике ниже: Причинами к обращению могут послужить:

  • некорректное поведение сотрудников учреждения (грубость, оскорбления, нарушение правил работы);
  • отсутствие действий при подаче претензии (в том числе ответа заявителю в установленный законом срок).

Как написать жалобу в департамент транспорта Москвы

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы – это отраслевой исполнительный орган, который уполномочен осуществлять надзор и управление в сфере общественного транспорта.

В первую очередь это касается контроля за состоянием городских дорог, решения задач по развитию инфраструктуры (обустройство остановочных комплексов, паркингов, стоянок и т.

д.) и регулирования тарифов на проезд в автобусах, метрополитене и маршрутных такси. В Департамент транспорта Москвы гражданин может пожаловаться на: неправомерные действия водителей городского транспорта; неудовлетворительное состояние дорожного полотна, выбоины и ямы; незаконное повышение стоимости перевозок; самовольное изменение ранее утвержденных маршрутов; неудовлетворительное техническое состояние городского транспорта; проблемы с парковочными местами, конфликтные ситуации, необоснованные счета за парковку и т.

Как написать жалобу на водителя автобуса

Взаимоотношения между пассажирами и водителем автобуса регулируются «Правилами пользования наземным городским пассажирским транспортом». Став жертвой или свидетелем неправомерных действий, следует наказать виновных и восстановить справедливость. Для этого нужно написать жалобу в компетентные органы, но прежде потребуется убедиться, что есть веские основания для предъявления претензий.

Подать жалобу на водителя автобуса можно в следующих случаях: Нарушение графика движения на маршруте или правил дорожного движения. Несоблюдение правил посадки и высадки пассажиров. Грубость или хамство при общении с пассажирами, использование нецензурных или оскорбительных слов, отказ сделать остановку, пренебрежительное отношение.
Курение в салоне транспортного средства. Грязь и антисанитария – немытые сидения, пильные занавески, внутри автобуса, которые создают дискомфортные условия для пассажиров.

Жалоба в Мосгортранс в Москве

В правилах пользования наземным транспортом в Москве предусмотрены не только обязанности пассажиров, но и перевозчиков.

К примеру, если водитель ведет себя недостойно, либо возникают другие ситуации, при которых ущемляются права граждан, появляется возможность защитить себя, предупредив повторение подобных эксцессов – написать жалобу в Мосгортранс.К таковым можно отнести случаи, когда:

    имеет место приличное отставание от графика;хамство со стороны водителя;грубое нарушение правил дорожного движения;маршрутный транспорт не останавливается в положенных местах.

Если происходит одно из событий, перечисленных выше, у пострадавшей стороны появляется возможность пожаловаться в одну из служб:Руководству компании, которая является собственником транспортного средства.В Департамент транспорта.Непосредственно Мосгортрансу с помощью

Куда жаловаться на мосгортранс

Оцените отзыв!

Вчера ждала автобуса 50 минут (№ 850). Другой автобус (№ 195) не приехал по расписанию. На вопрос “соблюдается ли расписание?”, водитель ответил “что вы хотите, – Москва”. За время ожидания, вместо автобуса, шла вереница маршруток. Я поискала в интернете информацию, вот что обнаружила – “водители автобусов(их начальство) договариваются с перевозчиками маршруток”.
Напишу, что знаю сама, и надеюсь на другие советы консультантов.

Сначала о “народных” методах воздействия на нерадивых перевозчиков. Если вы знаете, почему плохо работает тот или иной маршрут, и если вы хотите улучшить его, напишите на сайт викирутс, предложив свою идею – wikiroutes info . Чтобы предложить идею изменения действующего маршрута, выберите нужный маршрут, а затем внизу страницы нажмите кнопку “предложить идею”.

Также напишите о своей проблеме на форуме наштранспорт.ру – forum nashtransport ru Здесь пишут обо всём: о строительстве станций метро, о пробках, о плохо работающем транспорте, о существующих и строящихся развязках, здесь подсказывают маршруты, а также советуют куда можно жаловаться на работу нерадивых перевозчиков. Напишите на сайт Департамента транспорта Москвы – dt mos ru , там есть форма для обратной связи.

Жалоба в Мосгортранс

ГУП «Мосгортранс» – это крупное государственное предприятие, которое осуществляет городские и пригородные перевозки в Москве и частично в Московской области.

На данный момент в его структуру входит 23 филиала, трамвайное управление и 10 парков автобусов и троллейбусов.

На балансе Мосгортранса числится более 8,5 тыс. единиц наземного транспорта, которые обслуживают 30 тыс. его работников. Впрочем, далеко не все пассажиры остаются довольны качеством предоставляемых услуг. И, оказавшись в подобной ситуации, лучше сразу же пожаловаться в организацию, выбрав самый удобный и доступный способ для подачи такого обращения.
Действующими правилами пользования транспортом в Москве обязанности предусмотрены не только для пассажиров, но и для перевозчиков ().

В связи с этим потребителю, который столкнулся с нарушением закона или ущемлением своих прав при использовании услуг Мосгортранса, не стоит игнорировать сложившуюся ситуацию, тем более что только так можно предупредить ее повторение.

Мосгортранс жалобы на автобусы

— — Причем оно должно осуществляться бесперебойно, комфортно для пассажиров и на высоком качественном уровне.

Нарушения в сфере перевозок могут послужить основаниями для подачи жалобы. Это интересно! Средняя заработная плата в Москве.

Пожаловаться можно в таких случаях:

  1. требование платы с льготной категории пассажиров;
  2. нарушение правил дорожного движения (например, непропуск пешехода);
  3. несоблюдение графика;
  4. иные нарушения.
  5. изъятие контролером проездного документа без составления акта;
  6. игнорирование остановок;
  7. некорректное поведение сотрудников (угрозы, нецензурная брань, насмешки, курение в салоне);

Часто основанием для обращения служит поведение шофера. Например, когда он игнорирует ПДД, срывает график движения (например, прибывая в автобусный парк позже), отказывается сделать

Куда и как жаловаться на водителей общественного транспорта?

Пожаловаться на водителей

Если вы заметили некорректное поведение водителя ОТ(общественного транспорта) — большое опозданием по графику, хамство и другие нарушения прав пассажиров, вы имеете право пожаловаться.

Как пожаловаться пассажирам?Обязанности водителей ОТ и все права пассажиров прописаны в

«Правилах пользования наземным городским пассажирским транспортом в городе Москве»

.

Ваши действия по восстановлению своих прав и наказанию правонарушителя:1) Постарайтесь запомнить парковый номер машины. Он 5-значный для автобусов и 4-значный — для трамваев и троллейбусов.

Парковый номер расположен снаружи (на переднем и боковом бортах) или внутри (с задней стороны кабины).2) Звоните по телефонам круглосуточной Горячей линии «Мосгортранса»: 8(495)- 953-0061.

Порядок подачи жалобы на общественный транспорт

Конфликты в процессе осуществления транспортной деятельности могут возникать из-за споров между участниками дорожного движения.

Причина – порядок и качество предоставления услуг. Большинство перевозчиков не настроены на мирное урегулирование конфликтов, вынуждая пассажиров на обращение в контролирующие органы. Жалоба на транспорт не исключение. Лицо, пострадавшее от некачественных транспортных услуг, вправе обратиться с жалобой по следующим основаниям: Движение наземного транспорта не соответствует установленному графику.

Пренебрежение Правилами дорожного движения. Нарушение требований относительно посадки и высадки людей общественным транспортом.

Поведение автобуса (сотрудников транспортного предприятия) характеризуется пренебрежительностью к пассажирскому составу, грубом (хамском) отношении, использованием нецензурной лексики при общении.