Мошенничество нотариусов с реестром

Мошенничество нотариусов с реестром

Мошенничество нотариусов с реестром

Ошибки и мошенничества нотариусов


15 январь 2020

Ответственность нотариусов закреплена законом и подлежит страхованию. А наступает ли она на деле в результате ошибок и мошеннических действий нотариусов?

Последние нововведения в области регистрации прав на недвижимое имущество, введенные Федеральным законом от 02.06.2016 N 172-ФЗ

«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

, затронули интересы нотариусов. Теперь согласно п. 1 ст. 24 Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ

«О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»

сделки по отчуждению долей в праве общей собственности на недвижимое имущество, в том числе при отчуждении всеми участниками долевой собственности своих долей по одной сделке, подлежат нотариальному удостоверению. Учитывая немалые тарифы нотариусов, данные изменения, прежде всего, повлияют на стоимость оформления сделки купли-продажи недвижимости, что отнюдь не в интересах ее сторон.

Методика обмана и защиты: как «разводят» людей при покупке квартиры

Как свидетельствует статистика, которую изучала недавно «Российская газета», аферы на рынке недвижимости занимают первое место в России среди всех уголовных преступлений.

В одной только столице жертвами мошенников становятся до 500 человек ежегодно.

Около 5% сделок, проводимых с недвижимостью, имеют те или иные нарушения. А если учесть, что на московском рынке ежегодно проводится до 150 тысяч операций с жильем, то эта цифра становится просто пугающей. Побеседовав с оперативниками подразделений уголовного розыска и экономической безопасности, издание выделило семь основных схем, которые используются мошенниками для обмана граждан.

Тем, кто собирается обратиться к нотариусу для купли-продажи квартиры, можно не беспокоиться, остальным же

Нотариусы увидели лазейки для мошенников в законе о реестре движимого имущества

Нотариусы остались недовольны принятым в октябре законом о создании в России реестра уведомлений о залоге движимого имущества.

Важно отметить, что все способы мошенничества, описанные в статье «Метр преткновения», легко срабатывают лишь при заключении сделок в простой письменной форме.
Они и поддерживают саму идею создания такого реестра, но текст документа получился «дырявый». Например, использование в статье о залоге термина «добросовестный приобретатель» не защитит покупателя подержанной машины от изъятия у него имущества по требованию банка-кредитора, считает московский нотариус Илья Радченко.

К тому же нотариусы нашли в законе лазейки для мошенников и для компаний, которые захотят расправиться с конкурентами. Сегодня на всероссийской конференции

«Рынок движимого и недвижимого имущества — новые задачи нотариата»

нотариусы, чиновники, юристы и эксперты обсуждали появление у нотариусов новой функции — регистрировать и вносить в единый реестр уведомления о залоге движимого имущества. Эта обязанность появится у них с 1 января 2014 года

Нотариусы защитят от мошенников

Cрочная новость Во Франции около 42 тысяч домов остались без света из-за шторма Президент Венесуэлы приказал разблокировать границу с Колумбией Пожар в жилом доме в центре Москвы потушен В ЛНР обвинили ВСУ в двух нарушениях перемирия за сутки ДНР планирует организовать свой стенд на ПМЭФ в следующем году Новости

    07:19 Пожар в жилом доме в центре Москвы потушен 06:58 ДНР планирует организовать свой стенд на ПМЭФ в следующем году 06:35 Жильцов загоревшегося в центре Москвы жилого дома эвакуировали 05:42 Золотовалютные резервы России в мае выросли на 4 млрд долларов 05:37 Претендент на пост премьер-министра Великобритании признался, что употреблял наркотики 12 фев Власти Мексики начали масштабную проверку госслужащих на предмет связи с наркокартелем

Московская городская нотариальная палата

Нововведения в работе нотариата помогут ускорить оформление прав на недвижимость Не только значительно ускорить регистрацию сделки с недвижимостью, но и обезопасить себя от мошенников и длительных разбирательств в судах теперь смогут граждане, обратившиеся к нотариусу.

С 1 февраля в силу вступил закон, который позволяет нотариусам представлять нотариально удостоверенные документы на государственную регистрацию прав в упрощенном порядке.

Кроме того, уже с 1 июля заработает единый электронный реестр уведомлений о залоге движимого имущества, удостоверенных завещаний, доверенностей, брачных договоров и открытых наследственных дел. А это, в свою очередь, станет еще одним препятствием для нечистых на руку граждан. Один из инициаторов и разработчиков закона, президент Московской городской нотариальной палаты Константин Корсик рассказал «МК», как на практике будут работать эти важные нововведения.

Какие документы нотариусы подделывают для мошенников


Меняется и контингент пособников – нередко тот, кому законом определено обеспечивать юридическую чистоту договора, сам оказывается замешан в махинациях с недвижимостью. В результате растет уровень мастерства аферистов, а ущерб от их действий достигает рекордных сумм.

При этом большинство махинаций с квартирами совершается по поддельным документам. Адвокат Олег Сухов составил рейтинг самых распространенных документов, которые подделывают нотариусы. Такая правовая универсальность не только расширяет границы его пользования, но и помогает служить оптимальным инструментом в «нечистых» схемах с недвижимостью.Нотариусы, как непосредственное звено, через которое осуществляется заверение подлинности передачи прав

Как посадить нотариуса за мошенничество с недвижимостью

Подборки из журналов Юристу Подробности Категория: Подборки из журналов юристу Опубликовано: 09.11.2016 00:00 Источник: http://www.klerk.ru/law/Данные МВД неуклонно свидетельствуют о высоком проценте раскрываемости преступлений, связанных с присвоением или растратой.

Генеральные доверенности Сегодня чаще всего фальсифицируют генеральные доверенности – это один из самых распространенных документов, позволяющих делегировать широкий круг полномочий.
Из почти 12 тысяч фактов, зарегистрированных в России с начала этого года, установить подозреваемых удалось в 80 % случаев. Нередко замешанными в таких махинациях и подлогах бывают и должностные лица, в том числе и те, кто от имени государства призван гарантировать подлинность важных документов, подписей под ними, подтверждать статус лиц и другие действия.
Но, как добиться уголовного наказания для них, и признать сомнительную сделку незаконной – в настоящей лайфхак-инструкции адвоката Олега Сухова (Юридический центр адвоката Олега Сухова) приводится

Нотариусы и мошенничество при покупке квартир

Прочитал на сайте нотариальной палаты Якобы продавцы получают деньги, а потом оказываются недееспособными и оспаривают сделки.

В итоге покупатель остается без денег и жилья.Нотариусы говорят, что только они могут от этого защитить. Так и пишут у себя на сайте:

«Единственный реально работающий способ защитить себя от любого рода мошенников при купле-продаже недвижимости — обратиться к нотариусу»

.Это правда?

Если провести сделку через нотариуса, ее точно не признают недействительной? Это надежнее, чем договор в простой письменной форме, зарегистрированный в Росреестре?

И если я всё-таки столкнусь с мошенниками, то смогу в суде сослаться на нотариуса и сохранить квартиру?Денис, МоскваДенис, заявление нотариальной палаты не лишено смысла, но в такой форме кажется мне опасным. Некоторые формулировки и общий посыл могут ввести в заблуждение покупателей.

Давайте разберемся с этой схемой, полномочиями

Недвижимость по наследству: самые распространенные преступления среди нотариусов

05 декабря 2014 года В последнее время в средствах массовой информации все чаще и чаще встречаются материалы, посвященные различным аферам и мошенничествам с участием нотариусов и рукоприкладчиков. Многие россияне прекрасно знают о том, кто такой нотариус и каковы его основные обязанности.

А вот о рукоприкладчиках большинство наших сограждан имеет самое смутное представление.

Институт рукоприкладчиков как древнейший элемент наследственного права Начну с того, что порядок оформления завещаний имеет давнюю традицию, уходящую вглубь веков. В древние времена (кстати, даже в начальный период существования Киевской Руси) повсеместно была распространена устная форма завещаний, когда собственник имущества в присутствии нескольких свидетелей излагал свою волю (см.