Может ли физлицо сдать в аренду дание магазину

Может ли физлицо сдать в аренду дание магазину

Может ли физлицо сдать в аренду дание магазину

Может ли физлицо сдать в аренду нежилые помещения, которые находятся на участке ИЖС?


Здравствуйте! Такой вопрос : есть дом на участке ижс. Дом в собственности, земля в собственности, но под обременением (ипотека). На участке есть технические постройки ( которые обозначены литерой Г), кроме самого жилого дома.

В техническом паспорте постройки называются гараж и сарай Может ли хозяин дома сдать эти постройки в аренду, как ип или как физлицо другому физлицу? и под какие нужды он может их сдать? обязательно ли прописывать назначение в данном случае?

В самом жилом доме есть помещения, которые в техническим паспорте называются веранда и мансарда, может ли хозяин сдать эти помещения в аренду для проживания? 07 Апреля 2019, 00:01, вопрос №1600198 Екатерина, г.

Москва 800 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (9)

  1. получен гонорар 70%ЮристОбщаться в чате
    • 10,0рейтинг
    • эксперт
  2. эксперт
  3. 10,0рейтинг

Могу ли я как физическое лицо сдавать коммерческую недвижимость?

Здравствуйте, подскажите, могу ли я как физическое лицо сдавать коммерческую недвижимость ( офисное помещение) по договору сроком на год или более ИП (ООО) оплачивая налоги 13% или это будет правонарушением?

27 Февраля 2019, 07:18, вопрос №1920396 Александр, г. Хабаровск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 165 ответов 63 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Александр, вы вправе распоряжаться своим имуществом, находящимся в собственности, по своему усмотрению, в том числе сдавать в аренду на срок более года, для ИП и для ООО.

С суммы полученной аренды надо платить 13% НДФЛ.

Если ваш арендатор удерживает налог при выплате вам суммы аренды, и учитывает в своим налоговому и бухгалтерском учете начисленные и удержанные суммы налога, то самостоятельно платить вам налог не надо.

Нюансы сдачи в аренду нежилого помещения

.

Многие люди обладают разными нежилыми объектами недвижимости, которые не используются для каких-либо целей.

Оптимальной возможностью считается их сдача в аренду, так как при таких условиях обеспечивается постоянный и высокий доход. Для этого арендодатель может выступать в качестве физлица, ИП или владельца бизнеса.

Процедура сдачи в аренду нежилого помещения должна выполняться грамотно, для чего с арендаторами составляются официальные контракты. Учитывается необходимость уплаты налогов с полученных доходов. Многими владельцами недвижимости используется такая деятельность. Сдача в аренду нежилых помещений позволяет получать высокий пассивный доход.
При этом арендодателем может выступать:

  1. физлицо, являющееся непосредственным собственником объекта, поэтому у него должны иметься официальные документы на эту

Банк экспертных заключений

Если у Вас появились вопросы в области бухгалтерского учета, налогообложения, права или кадров и Вам нужен ответ на основании законодательной базы с ссылками на первоисточники, смело обращайтесь к нам.

Опытные специалисты практики подготовят ответ с обоснованием и выводами по Вашему вопросу. Найти < 5 февраля 2015 |>1) Законодательство Российской Федерации не запрещает сдавать нежилые помещения в аренду физическим лицам, не являющимися индивидуальными предпринимателями. При получении денежных средств в наличной форме, необходимо учитывать требования ФЗ № 54 от 22.05.2003г.

2) Следует учитывать, что если нежилое помещение сдается иностранному гражданину, то вся ответственность по сдаче в аренду помещения возлагается на арендодателя.

Кроме того, в некоторых случаях, договоры, заключенные с нерезидентом попадают под нормы, обязывающие предоставлять паспорт сделки.

3)

Все что стоит знать, если планируете сдавать в аренду нежилое помещение


Содержание: Процесс сдачи в аренду нежилых помещений юр.

лицом либо физ. лицом имеет некоторые нюансы и порой вызывает много вопросов.

Для осуществления деятельности любой организации требуется соответствующее помещение, которое далеко не всегда возможно приобрести в собственность. Именно поэтому целесообразнее арендовать необходимую площадь. В гражданском кодексе РФ в статьях 130 и 213 п. 1 закреплено право любого физического и юридического лица обладать нежилым имуществом.

Гражданин, являющийся собственником той или иной площади, согласно закону, способен владеть этой недвижимостью, распоряжаться и пользоваться по собственному усмотрению.

Данное право отмечено в 209 статье ГК РФ. Сдача в аренду нежилого помещения – привилегия любого гражданина, закреплённая 608 статьёй ГК РФ.

Из вышеизложенных данных следует, что физическое лицо может реализовать своё право на распоряжение недвижимостью, находящейся у него в собственности.

Сдача в аренду нежилых помещений

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 1000 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут законодательно регламентируется ГК РФ, ФЗ РФ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

Закон к нежилому фонду относит объекты, входящие в состав зданий и сооружений, непригодные для проживания помещения.

Сдача в аренду оформляется письменным соглашением. Договор, заключённый на срок менее 1 года не подлежит государственной регистрации, свыше — регистрируется в обязательном порядке.

Арендодатели обязаны оплачивать налоги с получаемой от аренды прибыли.

Комментарии юристов по теме помогут сторонам сделки правильно составить договор, определиться с размером налогов и решить все сопутствующие вопросы. Похожие темы 1000 юристов сейчас на сайте Все темы У меня в собственности есть нежилое помещение, оформленное на физическое лицо.

Кандидат в арендодатели

Эксперты службы Правового консалтинга ГАРАНТ Анастасия Бахтина и Алексей Александров объясняют, когда сдача физическим лицом нежилых помещений в аренду может быть квалифицирована как незаконное занятие предпринимательской деятельностью.

Нужно ли физическому лицу получать статус индивидуального предпринимателя для сдачи нежилых помещений в аренду?Право сдачи имущества в аренду принадлежит его собственнику (ст.

608 ГК РФ). При этом гражданин может осуществлять деятельность по сдаче имущества в аренду как физическое лицо, не являющееся индивидуальным предпринимателем (далее также — ИП), так как закон не содержит требование о регистрации физического лица в качестве ИП как необходимое условие сдачи в аренду принадлежащего ему имущества.Предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая

Физлицо сдает в аренду нежилое помещение юрлицу: как оформить и платить налог

Есть вопросы?

Проконсультируйтесь у юриста (бесплатно, круглосуточно, без выходных): — Федеральный номер — Москва и Московская обл. — Санкт-Петербург и Лен. обл.На сегодняшний день многие граждане ищут способы получения пассивного заработка. Подобные виды деятельности являются дополнительным источником пополнения их ежемесячного бюджета.Если гражданин, являющийся собственником нежилой недвижимости, желает сдать это помещение для использования другим лицом за плату, он будет считаться получателем пассивного дохода.

Законодательство РФ обязывает всех лиц, получающих выгоду от своей деятельности в денежном эквиваленте, уплачивать налоги в государственный бюджет. Из этих средств начисляется и выплачивается зарплата госслужащим и работникам бюджетной сферы (педагоги, врачи, сотрудники правоохранительных органов). Поэтому ФНС строго отслеживает правильность начисления и уплаты налоговых платежей

Может ли физическое лицо-собственник нежилого помещения сдавать в аренду данное помещение как ИП

Здравствуйте!

Вопрос простой: Физическое лицо (условно Петров П.П.) владеет нежилым помещением. А сдает его арендаторам как ИП Петров П.П. При этом никаких доп.договоров между физ.лицом Петровым П.П.

и ИП Петров П.П. нет. законно ли это. Могу ли я заключить такой договор аренды с ИП?

17 Августа 2019, 09:24, вопрос №1726528 Сергей, г. Хабаровск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 414 ответов 248 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Киров Бесплатная оценка вашей ситуации Сергей, добрый день.Такие действия абсолютно законны.