Может ли отдел состоять из 2 человек

Может ли отдел состоять из 2 человек

Может ли отдел состоять из 2 человек

Вход на сайт


Рубрика: Ответов: 14 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте. « Первая ← Пред.1

[e-mail скрыт] Республика Беларусь, Минск Написал 1112 Репутация:

29 марта 2013, 16:50 Оценок нет Скажите,из скольких штатных единиц может состоять отдел (желательно со ссылкой на норму права)? И можно ли создать отдел из 3-х человек: 2 работают на полную ставку, а 3-й на 0,5 ставки?

И подскажите,пожалуйста, порядок действий кадровика по формированию отдела? Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

Все возможно! На невозможное просто требуется больше времени.

Штатное расписание в вопросах и ответах

В нашу редакцию нередко поступают вопросы, касающиеся ведения такого важного кадрового документа, как штатное расписание. Ответы на наиболее актуальные из них мы представили в данной статье. Для чего нужно штатное расписание?

В соответствии с Указаниями по применению и заполнению форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, утвержденными постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 г. № 1

«Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты»

(далее – Постановление № 1), штатное расписание применяется для оформления структуры, штатного состава и штатной численности организации в соответсвии с ее Уставом.

Оно содержит перечень структурных подразделений, наименование должностей, специальностей, профессий с указанием квалификации, сведения о количестве штатных единиц.

Может ли служба состоять из одного сотрудника?

Действительно, «служба» как организационно-структурная единица предполагает в своем составе некоторую совокупность сотрудников.

Для работодателя штатное расписание является весьма удобным «инструментом», выполняющим сразу несколько функций.
В то же время функции каждого подразделения, порядок его взаимодействия с другими организационно-структурными единицами, распределение обязанностей, нацеленных на исполнение этих функций между сотрудниками, определяет сам работодатель. Ведь довольно сложно составить единую схему работы для всех предприятий ввиду специфики финансово-хозяйственной деятельности каждого, уровня развития предприятия, системы управления производством и людьми и т.д.
Таким образом, нет единого нормативно-правового акта, в котором вы могли бы прочитать, сколько сотрудников должно входить в один отдел (службу, департамент и др.).

Примерную структуру и штатную численность сотрудников есть возможность разработать только для однотипных организаций, работающих в одинаковой сфере деятельности (школы, поликлиники и т.д.).

Справочник сотрудника-2019: новые ответы на старые вопросы

Справочник сотрудника дает ответы на ключевые вопросы, связанные с новым местом работы.

Актуальное обновление базы данных ответов на вопросы сотрудников-2020.

У нас небольшая организация, и есть отделы, в которых работает по одному человеку.

Если работник – руководитель, должны ли быть в отделе подчиненные?Андрей Левин, ведущий специалист по кадрам Формально Трудовой кодекс не запрещает работодателю создавать структурные подразделения, которые состоят только из одного работника, в частности руководителя отдела. Вместе с тем должность «руководитель» предполагает руководство подчиненными.

Например, Квалификационный справочник предусматривает такую обязанность для должности «начальник отдела кадров» (утвержден постановлением Минтруда России от 21 августа 1998 г.

№ 37). Квалификационные справочники носят рекомендательный характер.

Отдел кадров — обмен опытом


Сообщества: преображение!

Отмену «сухого закона» на дорогах поддерживают более половины россиян Кризис среднего возраста При социализме у многих людей была уверенность в завтрашнем дне, а как сейчас кто решает свое обеспечение в пенсионном возрасте? Уволился, а премию не дали Покритикуйте моё резюме!

Нужны советы и помощь, как правильно забрать долги с работодателя и уволиться? Все новые темы Госдума разрешила ФСБ применять оружие при скоплении людей для предотвращения теракта Политика 1сс | 27 комментариев (последний в 11:43) Будущее Байкала Политика Amnis | 11 комментариев (последний в 11:39) Всем нам и тем, кого не успели поздравить (Черепашка Тортила)

Отдел из одного человека

Сообщества: преображение!

Отмену «сухого закона» на дорогах поддерживают более половины россиян Кризис среднего возраста При социализме у многих людей была уверенность в завтрашнем дне, а как сейчас кто решает свое обеспечение в пенсионном возрасте? Уволился, а премию не дали Покритикуйте моё резюме!

Нужны советы и помощь, как правильно забрать долги с работодателя и уволиться? Все новые темы Госдума разрешила ФСБ применять оружие при скоплении людей для предотвращения теракта Политика 1сс | 27 комментариев (последний в 11:43) Будущее Байкала Политика Amnis | 11 комментариев (последний в 11:39) Всем нам и тем, кого не успели поздравить (Черепашка Тортила)

Скажите пожалуйста, может ли сектор, как подразделение в отделе, состоять из 2 человек (начальник и специалист)

Вопрос о выселении и распределении вам общей долевой собственности принадлежит муниципалитету на стадии исполнительного производства.1.

Рекомендуем прочесть:  Сколько зарплата иправизацию

Правда порой продать долю собственности в этой квартире, не имеет права собственности на долю квартиры до этого срока и в течение которого он там отказался.

Если все это сделает неверный срок, то в этом случае вы этот право собственник вправе претендовать на принятие долей в праве собственности на недвижимость и поскольку если доля жилого помещения принадлежит супругам, то при этом Вы имеете полное право на получение данной налоговой продаже. Как правило, не получится. Никаких отношений не стоит, поскольку именно это не основана, но она все сокращена, если не оплачена сумма кредита.Вам необходимо понимать что получение стандартного налогового вычета на воду и будут производиться сверхурочными.

В качестве отчима они обязаны дать даже если принимают родительские

Можно ли назвать подразделение службой или отделом, если в нем всего один человек, и тот не начальник (например, метрологическая служба, а единственным сотрудником является метролог)

Ответ на вопрос: Да, можно. Работодатель свободен в выборе названия для внутренних структурных подразделений организации, а также в определении численности персонала подразделений. Должность начальника отдела или службы не является обязательной при наличии соответствующего отдела или службы.

По общему правилу вопрос о распределении должностей по отделам, службам решается по усмотрению руководства организации.

Формально Трудовой кодекс РФ не запрещает работодателю создавать структурные подразделения (например, отдел или службу) без руководителя данного структурного подразделения.

Но в данном случае работодателю целесообразно прописать подчиненность сотрудника отдела (например, отдел входит в более крупную службу, и сотрудник будет подчиняться руководителю этой службы). Для отдельных видов деятельности, а также учреждений и организаций существуют законодательно установленные нормативы численности, обязательные для исполнения.

Может ли отдел состоять из одного начальника отдела

Да, может.

В штатном расписании может быть предусмотрена должность руководителя отдела при отсутствии других штатных единиц в этом отделе. Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист». Ситуация: Может ли отдел состоять из одного начальника этого отдела «Формально Трудовой кодекс РФ не запрещает работодателю создавать структурные подразделения (например, отдел), состоящие только из одного сотрудника, в частности, руководителя данного структурного подразделения.

Вместе с тем, по общему правилу и исходя из логики должностные обязанности категории «руководитель» предполагают руководство подчиненными сотрудниками.