Может ли зам директора колледжа читать часы

Может ли зам директора колледжа читать часы

Какова должна быть недельная нагрузка заместителя директора по начальной школе? Может ли заместитель директора по начальной школе быть ещё и классным руководителем?


Родители учащихся требуют, чтобы учитель начальных классов (она же заместитель директора по начальной школе) вернулась к ним в класс полностью на часы и классное руководство, но она не согласна. Хочет остаться и заместителем, и учителем.

Директор предлагает вернуться «на класс», готов найти замену на должность заместителя, она не согласна: требует оставить ставку заместителя и часы.

29 Августа 2016, 17:37, вопрос №1360581 Гульнара, г. Большеустьикинское 289 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) получен гонорар 50% 5931 ответ 1422 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Каравайцева Елена Юрист, г.

Сколько часов в неделю может преподавать заместитель директора в школе?

Согласно Постановлению Правительства РФ от 03.04.2003 № 191 «О продолжительности рабочего времени (норме часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников» норма рабочего времени педагогическим работникам устанавливается в зависимости от должности и (или) специальности с учетом особенностей их труда.

При определении нагрузки преподавательской работы необходимо учитывать Приказ Минобрнауки РФ от 24.12.2010 N 2075

«О продолжительности рабочего времени (норме часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников»

, которым установлена норма часов за ставку заработной платы. Размер доплаты за совмещение будет зависеть напрямую от объема учебной нагрузки , установленной заместителю руководителя.

Совмещать в одно и то же время две должности эффективно и в полном объеме невозможно. Объем нагрузки должен определяться соглашением работника

Чем регламентируется преподавательская деятельность заместителя директора школы?

Входят ли 9 часов учебной нагрузки (преподавательской деятельности) заместителей директора школы в 36-часовую ставку заместителя директора?

Ситуация: кроме ставки заместителя директора школы имею 12 часов учебной нагрузки-9 часов входят ли в 36-часовую ставку заместителя, а остальные 3 часа за пределами ставки, т.о.

я работаю 39 часов в неделю.Какие нормативные документы существуют на сей счёт? Спасибо! 01 Декабря 2016, 06:37, вопрос №1458918 Ольга, г.

Нефтеюганск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 1371 ответ 398 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день! Регламентируется ТК РФ, Приказом Министерства образования и науки РФ от 22 декабря 2014 г.

N 1601 «О продолжительности рабочего времени (нормах часов педагогической работы за ставку заработной платы)

Нагрузка директора школы

Доброе утро, Ирина Викторовна!Руководители школ не имеют права без письменного согласия учителей, для которых данное общеобразовательное учреждение является основным местом работы допускать уменьшение их учебной нагрузки (раздел IV Рекомендаций по установлению учебной нагрузки учителей, разработанных ЦК профсоюза работников народного образования и науки РФ 26.09.2007 № 188).

НО (!!!) правило о недопустимости ограничения учебной нагрузки не распространяется на руководителей общеобразовательных учреждений, их заместителей и других работников этих учреждений, которые помимо работы, оговоренной трудовым договором выполняют преподавательскую работу на условиях дополнительного соглашения к трудовому договору. Преподавательская работа в таком случае не считается совместительством. Предоставление преподавательской работы указанным лицам осуществляется с учетом мнения выборного органа первичной

Трудовой Кодекс — ТК РФ — Глава 52.

ОСОБЕННОСТИ РЕГУЛИРОВАНИЯ ТРУДА ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ

— Глава 52. ОСОБЕННОСТИ РЕГУЛИРОВАНИЯ ТРУДА ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ Статья 331.

Право на занятие педагогической деятельностью К педагогической деятельности допускаются лица, имеющие образовательный ценз, который определяется в порядке, установленном типовыми положениями об образовательных учреждениях соответствующих типов и видов, утверждаемыми Правительством Российской Федерации.К педагогической деятельности не допускаются лица:лишенные права заниматься педагогической деятельностью в соответствии с вступившим в законную силу приговором суда;имеющие неснятую или непогашенную судимость за умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления;признанные недееспособными в установленном федеральным законом порядке;имеющие заболевания, предусмотренные перечнем, утверждаемым федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области здравоохранения.(часть вторая в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Рабочая неделя для заместителя директора школы

Постановление Верховного Совета РСФСР от 01.11.90 № 298/3-1 «О неотложных мерах по улучшению положения женщин, семьи, охраны материнства и детства на селе» по сей день является действующим. Оно не упоминается ст. 422 Трудового кодекса РФ, где перечислены нормативные акты, утратившие силу в связи с принятием ТК РФ.

Согласно ст. 423 ТК РФ правовые акты Российской Федерации, а также законодательные и иные нормативные правовые акты бывшего Союза ССР, действующие на территории России, применяются постольку, поскольку они не противоречат ТК РФ. Эта правовая позиция подтверждена и Определением Конституционного суда РФ от 03.02.2010 № 149-О-О.

Норма п. 1.3 постановления Верховного Совета РСФСР № 298/3-1 о сокращенной продолжительности рабочей недели для женщин, работающих в сельской местности, не противоречит ТК РФ, поскольку в ст.

Юрист сферы образования

Совмещение регулируется нормами статьи 60.2 Трудового кодекса РФ и не имеет каких-либо существенных ограничений.

92 Кодекса предусмотрена возможность установления сокращенной рабочей недели для работников, не указанных в этой статье.

Трудовое законодательство не устанавливает запрет на выполнение директором школы (или его заместителем) дополнительной педагогической работы.

При этом необходимо учитывать следующее. 1. Совмещение — это дополнительная работа, которая выполняется в рамках основной работы, т. е. «в ущерб» главной трудовой функции. Поэтому предельные значения работы по совмещению устанавливаются исходя из здравого смысла и принципов эффективности, целесообразности, результативности.

2. Совмещение влечёт изменение условий трудового договора, т.°е. оно возможно только по соглашению сторон трудового договора: работника и работодателя.

Таким образом, работник (в том числе заместитель директора школы) не вправе в одностороннем порядке требовать предоставления ему дополнительной работы — директор школы может отказать, учитывая интересы школы. 3.

Вопрос-ответ. Консультация.

Вопросы оплаты труда педагогических работников общеобразовательных учреждений определены Рекомендациями об условиях оплаты труда работников образовательных учреждений, утв.

совместным письмом Министерства образования и науки РФ и профсоюзом работников народного образования и науки от 26 октября 2004 г. № АФ-947/96 специально на 2005 год. Указанные Рекомендации разработаны на основе действующих Постановлений Правительства РФ, а также анализа положений различных инструкций о порядке исчисления заработной платы различных категорий педагогических работников, принятых еще в советское время.

Эти инструкции продолжают действовать в части, не противоречащей Трудовому кодексу РФ (далее – ТК РФ).

Для удобства пользования и обозримости нормативного материала и были приняты Рекомендации на 2005 год. Пунктом 2.10 Рекомендаций установлено, что должностные оклады руководителей

Гражданская инициатива

Новый приказ Минобра о нагрузке педагогов.

Комментарий юристаАвтор: 10 марта вступил в силу приказ Минобрнауки РФ № 1601

«О продолжительности рабочего времени (нормах часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников и о порядке определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре»

.

(Текст прилагается к статье).Ранее действовавший аналогичный приказ (№2075 от 24.12.2010) утратил свою силу. Публикуем комментарий к документу, подготовленный юридической службой независимого профсоюза работников образования Череповца. Новый нормативный акт имеет ряд принципиальных отличий от предшествовавшего приказа.

Отличие, которое есть уже в названии, говорит о порядке определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре.