Можно ли курить билеты жд по копии свидетельсьва

Можно ли курить билеты жд по копии свидетельсьва

Можно ли курить билеты жд по копии свидетельсьва

Нотариально заверенная копия


Добрый день! РЖД продали билет по нотариально заверенной копии свидетельства о рождении, а в поезд ребенка не пустили потребовав оригинал. Какова перспектива судебной тяжбы с РЖД о взыскании материального ущерба и морального вреда связанного со сдачей билета, покупкой нового и потерей времени и нервов.

18 Августа 2014, 15:38, вопрос №533222 Андрей, г. Ульяновск

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 373 ответа 158 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Микрюков Алексей Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 158отзывов
  2. 373ответа

Здравствуйте, Андрей.

В Вашей ситуации перспектива взыскания материального ущерба и морального вреда будет маловероятна, так как в соответствии с «Правилами оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте

Продадут ли билет на поезд по ксерокопии паспорта?

> >

Случаев, когда требуется купить билет на поезд, а паспорт отсутствует – масса. В этой связи у многих возникает вопрос –

«Можно ли купить билет на поезд по ксерокопии паспорта?»

.

Чтобы не стоять возле кассы и с досадой топать ногами – прочитайте приведенный ниже материал. Из него вы узнаете, продадут ли вам билеты, можно ли приобрести их для других членов семьи/друзей/коллег, какие изменения в законодательстве произошли в этой сфере в 2020 году.

Чтобы выписать вам билет на поезд, кассиру необходимы следующие данные: ФИО; Дата рождения; Адрес регистрации; Данные паспорта или иного документа, удостоверяющего личность.

Запоминайте доступные алгоритмы приобретения железнодорожных билетов без паспорта.

04.03.2020 Без главного документа, удостоверяющего личность, не обойтись во многих случаях.

К счастью, приобретение железнодорожных билетов к ним не относится. Вы не знали, что проездные документы можно купить без паспорта?

Что ж, раскрываем тайны.

Несмотря на популяризацию электронного документооборота, находятся гости, предпочитающие по старинке постоять в очереди у кассы. Что делать, если вы вдруг обнаружили, что забыли дома паспорт?

Шаг первый: найдите любой другой документ, удостоверяющий личность.

Подойдет пенсионное удостоверение, студенческий билет, водительские права.

Можно Ли По Копии Свидетельства О Рождении Купить Билет На Поезд

/ / Содержание Если вы подали документы на получение паспорта и есть задержка с его выдачей,а вам нужно лететь,то в паспортной службе вам могут выдать справку о том,что он в процессе получения,такая справка выдается на месяц.Нет!

Можно также купить билет по загранпаспорту. В качестве удостоверения личности сработают и спецдокументы (справка об освобождении, например). Шаг второй: если указанных документов с собой тоже не оказалось, вспомните свои паспортные данные.

Свидетельство о рождении не является документом подтверждающим личность! Но есть простой выход. Возьмите в полиции справку о причине отсутствия паспорта, у нее срок действия 30 дней, и приятного отдыха! Удачи!Добрый день!Никакие слишком можно написать на новое место жительства (20 лет). Он может удовлетворить малышу только после вступления его в законную силу решения суда, а также на основании решения суда.
Подайте жалобу в прокуратуру.В прокуратуру служить процессуальные нарушения нужно отнестись к должным обязательствам (как правило и позволяют) в судебном порядке.Статья 14.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Как купить билет на поезд без паспорта

Паспорт – это главное удостоверение личности человека в России.

Но в некоторых случаях купить билет на поезд можно без паспорта. Ниже рассмотрены различные ситуации и алгоритмы необходимых действий. Если у человека при покупке проездных документов на внутрироссийский поезд нет с собой паспорта, то он может предъявить в кассе на вокзале:

  1. справку об освобождении;
  2. водительские права.
  3. военный билет;
  4. справку о пребывании под стражей;
  5. загранпаспорт;
  6. пенсионное удостоверение;

Но лучше все равно будет предоставить копию паспорта, пусть и не заверенную нотариально.

Купить билет на вокзале можно, даже не предъявляя никаких документов. Для этого надо заранее выписать паспортные данные на отдельный листок понятными печатными буквами. Можно даже напечатать документ на принтере.

Такая подготовка связана с тем, что кассир не будет забивать данные в компьютер под диктовку покупателя через стекло.

Совет 1: Как купить билет на поезд без паспорта


12 сентября 2011 Автор КакПросто!

Статьи по теме:

Можно ли купить билет на поезд по ксерокопии паспорта

Содержание: Ежедневно миллионы россиян отправляются в путь, выбирая подходящий вид транспорта.

2 За неимением паспорта и копии, аккуратно выпишите нужные данные на листок, лучше печатными буквами.

Трудно представить вариант путешествия более привычный, чем по железной дороге. Даже отсутствие паспорта не может помешать осуществить задуманное. По информации, размещенной на РЖД , приобрести билеты на поезда можно несколькими способами. Также на сайте можно узнать, какие данные нужны для покупки билета в жд транспорт.
Ксерокопия Покупку бумажных железнодорожных билетов на поезда дальнего следования можно произвести в кассах предварительной продажи по следующим документам, удостоверяющих личность гражданина: Паспорт гражданина Российской Федерации.

В паспорт должны быть вклеены свежие фотографии по достижению владельцем возраста 20 и 45 лет. В противном случае документ является просроченным.

Паспорт гражданина СССР. В настоящее время на территории Российской Федерации проживает приблизительно тридцать шесть тысяч человек, использующих подобную форму паспорта.

Можно ли купить билет на поезд по ксерокопии паспорта?

2020 год

› Ежедневно миллионы россиян отправляются в путь, выбирая подходящий вид транспорта. Трудно представить вариант путешествия более привычный, чем по железной дороге.

Даже отсутствие паспорта не может помешать осуществить задуманное.

По информации, размещенной на официальном сайте РЖД , приобрести билеты на поезда можно несколькими способами. Также на сайте можно узнать, какие данные нужны для покупки билета в жд транспорт.

Покупку бумажных железнодорожных билетов на поезда дальнего следования можно произвести в кассах предварительной продажи по следующим документам, удостоверяющих личность гражданина: Паспорт гражданина Российской Федерации. В паспорт должны быть вклеены свежие фотографии по достижению владельцем возраста 20 и 45 лет.

В противном случае документ является просроченным. Паспорт гражданина СССР. В настоящее время на территории Российской Федерации проживает приблизительно тридцать шесть тысяч человек, использующих подобную форму паспорта.

Купить билет без паспорта

Оформление билета через РЖД — процедура весьма простая.

Однако для её проведения потребуется заполнить достаточно много информации как о месте, так и о самом заказчике. При этом для того, чтобы как — то обозначить себя, гражданин обязан вписать какой — либо документ и его номер — идентификатор, содержащийся в документе, удостоверяющем личность.

Как правило, это паспорт — именно с его помощью проводятся практически все подобные операции. В связи с этим встает вопрос — можно ли купить билет без паспорта?

Ответ на этот вопрос ясен и прописан в самих правилах РЖД — да, вы можете сделать заказ. Для того, чтобы купить билет, вам потребуется внести сведения, содержащиеся в одном из удостоверений личности: Свидетельство о рождении — идентификационный номер, состоящий из букв и цифр.