Можно ли отказаться от получения возвращенного почтового отправления

Можно ли отказаться от получения возвращенного почтового отправления

Можно ли отказаться от получения возвращенного почтового отправления

Как отказаться от посылки наложенным платежом?


Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас! Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » С точки зрения защиты прав обеих сторон сделки – как покупателя, так и продавца – приобретение товаров дистанционно имеет большие риски.

Из-за этого, а также по причине популярности такого способа совершения покупок между участниками сделки, часто возникают различные споры. Одна из тем для споров – это выкуп посылки, которая отправлена по почте наложенным платежом.

Важно знать, какие права при этом имеет покупатель и продавец, есть ли законные основания для отказа и каковы могут быть последствия.

Наложенный платеж – это такой способ покупки товара дистанционно, при котором его стоимость вносится только после получения.

В отличие от сделок с предоплатой, риски от этого способа в основном ложатся на продавца.

Могу ли я отказаться от посылки наложенным платежом

› Покупателям рекомендованы два основных способа, как отказаться от посылки наложенным платежом:

  • Посетить почтовое отделение и составить письменный отказ от получения отправления. Можно сделать особую пометку об этом в извещении.
  • Не посещать почтовое отделение, проигнорировав извещение. Спустя месяц поступившее отправление отправится назад к продавцу, а гражданин не понесет никаких расходов, даже если получит и распишется в извещении.

Первый способ предпочтительнее для потребителя, поскольку на основании п.

45 Правил, зафиксированных в постановлении Правительства от 15.04.2005 под номером 221, адресатом допускается отказ от почтового отправления путем проставления в извещении отметки.

Последствия отказа По сути, клиент может отказаться от получения посылки наложенным платежом двумя способами:

  • Добросовестно посетить отделение почты и написать заявление с отказом.

Если заказное письмо вернулось обратно нужно ли платить за возврат

Отправляю из двух разных отделений, так вот в одном берут за возврат, а во втором не берут! Так что это зависит от вашей почты и квалификации их работников (начальника).

1 пользователь сказал спасибо по идее за невостребованные посылки не должны брать деньги.

это же и доказывает то, что у некоторых их не берут, надо путем проб и ошибок, или простого уточнения у почтовых сотрудников уточнять и искать то отделение, которое работает по нормальному. 1 пользователь сказал спасибо И всё таки, видимо, по правилам нужно оплачивать возврат мелкого пакета. Мелкий пакет не является посылкой и попадает под Регламент Письменной Корреспонденции (Статья РК105).https://www.pochta.ru/documents/10231/164273974/Регламент письменной корреспонденции/33438b0a-45f1-4b1a-9c7a-ddc5cd6b399e Статья РК 151 Отправления, не поддающиеся доставке.
Возврат в страну подачи или отправителю и срок хранения3.

Рекомендуем прочесть:  Подлинность справки через фсс

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь:

Порядок возврата посылки обратно отправителю через Почту России

» Каждый день через разные службы доставки совершаются многочисленные отправления. При этом нередко встречаются ситуации, при которых нужно вернуть требующуюся посылку обратно отправителю через Почту России. Для этого достаточно знать некоторые нюансы.Приобретая продукцию в интерне, многие потребители банально могут передумать заключать сделку.

В случае если отправление производилось через Почту России, у них возникает необходимость самостоятельно оплачивать обратную доставку.Могут встречаться и другие причины, среди которых выделяют необходимость оплачивать высокие размеры таможенных сборов. В случае принятия решения вернуть посылку обратно отправителю Почтой России до момента получения, достаточно написать отказ в письменном виде. Отправление на основании сформированного запроса возвращается назад, а сумма компенсации обговаривается между сторонами в индивидуальном порядке.Важно!

Почта России — Отказ от посылки

11 Дек 2012 IСообщения4Баллы0Местоположение Moscow 11 Дек 2012 #1 История: Заказал ботинки на , во время доставки продавец написал мне что случайно упаковал не те ботинки.

Договорились с ним о том что когда придут, я от них откажусь и он мне после вернет деньги, а пока отправит правильную пару если я ее оплачу.И все вроде бы хорошо, и получаю посылку на почте и довольный сразу отказываюсь от нее, но проходит пару дней а тип не возвращает денег.​*мой квиточек на получение посылки у меня забрали и на моих глазах прикрепили к посылке записав номер моего телефона.

​Я его спрашиваю, в чем дело?​Он говорит, что посылка отмечена у него в трекинге как отказанная но к нему не идет.​Я: что делать?​Он: дуй на почту разбирайся с ними.​Я звоню спрашиваю типа почему посылка не ушла назад?​Почта: посылка должна у нас храниться 30 дней и только потом поедет назад!​Я: но это же бред! я же сам пришел и отказался.​Почта: не кал*бет, вдруг вы придете и захотите ее назад.

Как можно отказаться от посылки наложенным платежом на Почте России?

Правила получения и возврата, возможные последствия

› Увеличение числа покупок удаленным способом, в том числе через интернет, все больше привлекает покупателей со всех уголков страны. Главными преимуществами для клиента становится безграничный выбор товаров и лояльные цены.

Но вместе с ростом популярности интернет-магазинов увеличивается и число мошенников, которые хотят заработать на доверчивых покупателях.

Именно поэтому многие клиенты предпочитают осуществлять покупки, воспользовавшись услугой наложенного платежа.

Это связано, прежде всего, с тем, что заказчик страхует себя от денежных потерь, возникающих после взаимодействия с недобросовестным продавцом.

В соответствии со статьей 26-1 ФЗ «О защите прав потребителей», покупатель имеет право отказаться от посылки при получении или по прошествии 7 дней. В отдельных случаях за клиентом сохраняется право возврата купленного товара до 3 месяцев (если условия возврата не были оговорены заранее). Суть услуги заключается в том, что клиент делает заказ, не внося предоплаты.

Могу ли я отказаться от посылки?

Вы имеете право отказаться от посылки, которая является внутренней почтой.

Это может потребоваться, когда ее содержание сомнительно, сумма наложенного платежа не соответствует стоимости вложения или просто потому, что вы передумали приобретать товар, высланный вам посылкой.1. Ваше право отказаться от посылки оговаривается в п.

45 Постановления Правительства РФ №221 от 15.04.2005 г.

«Об утверждении правил оказания услуг почтовой связи»

.

В нем говорится о том, что вы или ваш представитель можете отказаться от почтового отправления любой категории.

Для подтверждения отказа сделайте соответствующую отметку на извещении о доставке.

В

Можно ли вернуть посылку Почты России обратно

› › › Нередко человек сталкивается с необходимостью вернуть посылку по почте.

В том случае, если вы откажетесь сделать это, такую отметку может поставить работник отделения связи.2. Если посылка является международным почтовым отправлением, сообщите о своем отказе в таможенный орган, который прислал уведомление о таможенном отправлении.3.

Причины бывают разные, возможно, пришлась не по душе покупка или недостаточно средств, чтобы произвести оплату товара. Именно в таких ситуациях у потребителя возникает вопрос, как вернуть посылку.Часто, покупая товары в интернет-магазине, потребитель может передумать совершать покупку. При этом, если отправка совершалась почтой, ему придется произвести возврат посылки отправителю.
Также возникают ситуации, когда по ряду определенных причин, человеку необходимо вернуть отосланную бандероль.

Особенно такие ситуации возникают, когда приходится оплачивать высокие таможенные сборы.

Если

Отказ от посылки наложенным платежом — какие правила возврата у почты России

Иногда покупателю не нравится полученный товар и он решает оформить отказ от посылки наложенным платежом по Почте России. Законодательство даёт потребителю право на это, в статье же раскрыто, как правильно можно отказаться и оформить возврат. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: 8 (499) 703-15-47 — Москва 8 (812) 309-50-34 — Санкт-Петербург или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта!

Все консультации у юристов бесплатны.

Это один из способов покупки товаров и услуг, которые заказываются дистанционно (обычно, через интернет).

Его доставка осуществляется почтовым переводом, в большинстве случаев – через Почту России.