Можно ли переводить алименты с чужой карты

Можно ли переводить алименты с чужой карты

Можно ли переводить алименты с чужой карты

advocatus54.ru


При этом, как бы ни осуществлялось назначение алиментных выплат, необходимо определить порядок их передачи. Внимание! Алименты на банковскую карту переводят только тогда, когда это установлено:

  1. добровольным соглашением;
  2. решением или приказом суда.

Таким образом, порядок передачи денег должен быть заранее обговорен. Или, если получателя не устраивает способ, выбранный ранее, он обращается за его изменением. Кто перечисляет алименты Получать выплаты на карту Сбербанка, к примеру, очень удобно.

Деньги легко обналичить и потратить на детские нужды. Ипотека на меня, у всех равные доли, кроме старшего сына, у него чуть больше.Вопрос 1.Перечислением алиментов занимаются:

Можно ли платить алименты с чужой банковской карты

При этом, как бы ни осуществлялось назначение алиментных выплат, необходимо определить порядок их передачи.

Поэтому многие граждане, ранее принимавшие выплаты иным способом, задумываются о банковской карте, как лучшем методе финансового общения с бывшим партнером. Им следует понимать, куда нужно обратиться в этом случае. В ипотеке, ежемесячный платёж 16 или 18.

Внимание! Алименты на банковскую карту переводят только тогда, когда это установлено:

  1. решением или приказом суда.
  2. добровольным соглашением;

Таким образом, порядок передачи денег должен быть заранее обговорен.

Или, если получателя не устраивает способ, выбранный ранее, он обращается за его изменением. Кто перечисляет алименты Получать выплаты на карту Сбербанка, к примеру, очень удобно. Деньги легко обналичить и потратить на детские нужды. Поэтому многие граждане, ранее принимавшие выплаты иным способом, задумываются о банковской карте, как лучшем методе финансового общения с бывшим партнером.

Им следует понимать, куда нужно обратиться в этом случае.

Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста. Мой муж платил исправно бывшей жене алименты по решению суда (вычитали с з.п.).

Алименты переведенные с чужой карты

Здравствуйте, хотела узнать.

мы еще не развелись с мужем, но он живет с другой женщиной. и второй раз он сделал перевод денег с ее карты, а не своей. идут ли такие перечисления в счет алиментов или нет? они друг другу никто, не считая постели. приписка в сообщении: получишь, позвони. заранее спасибо за ответ 20 Апреля 2015, 21:17, вопрос №811348 Ника, г.
Тольятти Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 3821 ответ 1440 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

Ника, здравствуйте! Этот перевод может считаться алиментами только, если в назначении платежа указано, что это «алименты за Ф.И.О.» 20 Апреля 2015, 21:22 0 0 5931 ответ 1422 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Каравайцева Елена Юрист, г.

Перевод алиментов на карту в 2019 году: как доказать что платил, образец заявления

Приветствуем вас, дорогие читатели юр.

журнала «Alimenty-Urist.ru»! Всем нам известно, что после того, как документы для развода были рассмотрены судом и было принято официальное решение о расторжении брака, в котором был рожден ребенок, обязательно одна сторона должна выплачивать второй стороне, с которой остался малыш, алименты до совершеннолетия ребенка.

Данный материал расскажет о том, как возможно перевести алименты на карту и как должно выглядеть официальное

Перечисление алиментов на карту


///Перечисление на картуПопулярные статьи В некоторых случаях закон предусматривает возможность полного освобождения плательщика от необходимости уплаты алиментов, в частности — при изменении его материального или семейного положения.

Однако свое право не платить алименты нужно будет доказать в суде. Какие виды наказаний предусматриваются законом в отношении неплательщиков? Дополнительная неустойка за каждую просрочку, ограничение у должника права на управление автомобиля или выезд за границу, в крайних случаях — даже лишение родительских прав или уголовная ответственность.

получателя — довольно распространенный и удобный способ уплаты алиментного пособия на несовершеннолетнего ребенка. Он может реализовываться независимо от механизма уплаты алиментов — из зарплаты плательщика, путем самостоятельных перечислений им, или в рамках принудительного взыскания

Правила и порядок оплаты алиментов на банковскую карту

› Оплата обязательного материального пособия на содержание несовершеннолетнего ребенка может производиться несколькими разными способами, при этом одним из распространенных и удобных способов служит перевод алиментов на банковскую карту получателя.Указанный способ применяется независимо от механизма взыскания средств (принудительного, добровольного). Главным для этого является наличие карточного счета у получающего пособие и его же заявления о перечислении средств по месту их удержания.Способ перевода алиментной поддержки устанавливается в соответствии с желанием его получателя.

Выбранный получателем способ обязательно указывается в исполнительном документе или в соглашении по оплате алиментов.Если получатель изъявил желание получать алименты на банковскую карту, то в дополнение к наличию у него открытого счета должны быть учтены следующие условия:При взаимном согласии сторон и при

Как доказать неофициальную оплату алиментов на ребенка?

Несмотря на то, что большинство алиментных правоотношений устанавливаются решением суда, реже – двусторонним нотариально заверенным договором, еще встречаются случаи, когда бывшие супруги передают средства старым способом «из рук в руки».Содержание статьи:Преимущество вышеизложенного варианта заключается в том, что нет нужды тратить деньги на суд, удостоверение документов, пошлины. С другой стороны, эти правоотношения носят сугубо доверительный характер.

Никто не застрахован от внезапной вспышки конфликта между бывшими мужем и женой, результатом которой будет поход обиженного родителя, оставшегося с ребенком, в суд с целью заявить о том, что алиментщик уклоняется от своих обязанностей. Причем не исключено, что деньги не будут истребованы за прошедший период.Что делать в такой ситуации?

Какие можно привести доказательства уплаты алиментов?

На практике необходимость доказывания удержания

Можно ли платить алименты с чужой банковской карты

Следует писать в соответствующей графе: «алиментная выплата за такой-то месяц, задолженность (указать, при наличии)».

  1. Если пришлось заплатить с чужого счета, то необходимо потребовать у получателя расписку. Только такой документ свидетельствует о том, что алименты за указанный период оплачены.
  2. Перевод на банковскую карту получателя необходимо осуществлять только с собственного счета плательщика. Иначе его нельзя будет доказать.
  3. Важно! Все квитанции и иные документы нужно хранить за весь период осуществления алиментных платежей.Внимание! Родитель-плательщик имеет право дополнительно финансировать ребенка. Эти вклады алиментами не являются. Удерживаются ли алименты с кредитной карты В статье 82 СК объяснено, что деньги на содержание несовершеннолетних детей и других получателей алиментов взимаются только из доходов.

Инфо Основным его недостатком считается необходимость оплаты комиссии.

Могу ли я платить алименты с родительской карты, фиксируя назначения платежа?

Плачу алименты бывшей жене по договорённости, фиксирую назначение платежей.У меня на днях потерялась карта, пока её восстанавливают, могу ли я переводить алименты бывшей жене с карты своей матери, указывая в назначении платежа, что алименты от меня.Будет ли этот платёж законным и засчитываться?

Заранее благодарю) 18 Сентября 2019, 15:21, вопрос №1754888 Алексей, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 2681 ответ 1222 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.