Можно ли получить налоговый вычет за летнюю детскую школу лагерь

Можно ли получить налоговый вычет за летнюю детскую школу лагерь

Можно ли получить налоговый вычет за летнюю детскую школу лагерь

НДФЛ с сертификата на отдых в школьном лагере


п.9 ст.217 НК РФ предусматривает, в какие лагеря не облагается сертификат: суммы полной или частичной компенсации (оплаты) работодателями своим работникам и (или) членам их семей, бывшим своим работникам, уволившимся в связи с выходом на пенсию по инвалидности или по старости, инвалидам, не работающим в данной организации, стоимости приобретаемых путевок, за исключением туристских, на основании которых указанным лицам оказываются услуги санаторно-курортными и оздоровительными организациями, находящимися на территории Российской Федерации, а также суммы полной или частичной компенсации (оплаты) стоимости путевок для не достигших возраста 16 лет детей, на основании которых указанным лицам оказываются услуги санаторно-курортными и оздоровительными организациями, находящимися на территории Российской Федерации, предоставляемые: за счет средств организаций (индивидуальных предпринимателей),

Возврат ндфл от приобретенной путевки в летний лагерь

МФЦ). Есть не во всех городах.

  1. Департамент или отдел образования при администрации вашего города или района
  2. Органы социальный защиты, которые обслуживают население именно вашего района
  3. Департамент образования при администрации вашего региона

Пакет документов Чтобы вернуть часть денег за детский лагерь, придется собирать достаточно внушительный объем документов.

  1. Документы, которыми вы сможете подтвердить оплату путевки – это чек или выписка из банка о безналичном переводе
  2. Оригинал паспорта для предъявления и копии страниц 2,3,14,17.
  3. Справка о месте работе.
  4. Заявление – подробнее о том, как правильно заполнить и образец ниже
  5. Так называемый обратный талон – выдается в самом детском лагере, должны быть указана цена и точный срок, в который в лагере находился ваш ребенок

Бланк заявления на частичную компенсацию части путевка в детский лагерь можно скачать здесь.

Налоговый вычет за детский оздоровительный лагерь

/ / Альтернативный вариант – санитарно-курортное лечение.

Претендовать на него могут льготные категории граждан, а конкретно – дети-инвалиды, члены семей погибших инвалидов и участников ВОВ; а также люди, которые окончили стационарное лечение по болезням, которые упомянуты в Федеральном законе от 17.07.1999 N178-ФЗ.

  1. справка о регистрации для тех, кто не достиг совершеннолетия;
  2. талончик из лагеря, где отмечены цена билета, данные сына или дочки, есть подтверждение факта, что они находились в заведении всю смену.
  3. банковские реквизиты, куда нужно перевести деньги;
  4. бумаги ребенка, доказывающие его особу;
  5. паспорт и ксерокопия;

Применение льготы по земельному налогу.

В соответствии со ст.18 Закона РБ от 18.12.1991 № 1314-XII «О платежах за землю» (далее — Закон № 1314-XII) земельным налогом

yurburo61.ru

Категория граждан Документы Малоимущие семьи Справка о доходах за три месяца, предшествующие заявлению о компенсации Ветераны боевой службы Удостоверение ветерана Заявители-инвалиды Удостоверение инвалида I-II группы Переселенцы Удостоверение беженца или переселенца Многодетная семья Удостоверение многодетной семьи, свидетельства о рождении всех детей По направлению врача Копия лицензии, подтверждающей право лагеря заниматься медицинской деятельностью Важно собрать полный пакет документов и подать их в установленный срок, иначе в компенсации будет отказано!

Что такое именной сертификат В некоторых регионах РФ выплату за отдых в детских лагерях можно получить с помощью именного сертификата. Его функция – полная или частичная компенсация путевки. Список лагерей, отдых в которых компенсируется сертификатом, ограничен.

Он составляется по каждому региону отдельно. И НДФЛ надо чтобы уплачивался именно по ставке 13%.

advocatus54.ru

Размер сертификата зависит:

  1. От величины федеральной квоты.
  2. От типа отдыха;
  3. От социального статуса семьи и ее дохода;

Для получения сертификата необходимо подать заявление и пакет документов тот же, что и при получении компенсации, в МФЦ или местное органы социальной защиты.

После получения сертификата необходимо выбрать лагерь из установленного перечня учреждений. Далее покупается путевка по стоимости, сниженной на сумму сертификата. Важно! Путевку следует приобрести в течение определенного числа суток (во всех регионах по-разному) со дня получения сертификата!

Иначе он будет аннулирован. Важно Если ребенок отправлен отдыхать по дорогой путевке, родители могут рассчитывать на возмещение, положенное по нормативу данного субъекта.

Компенсация за путевку в детский лагерь в 2020 году

Путевки в детский лагерь раньше предоставлялись на безвозмездной основе, но сегодня они стоят довольно дорого в связи с подорожанием транспортных и коммунальных услуг.

Документы, необходимые для компенсации затрат на путевку, заверять у нотариуса не нужно. Достаточно подать вместе с копиями оригиналы бумаг, а уполномоченные сотрудники сами заверят их.

Поэтому правительство предусмотрело возможность для родителей получить субсидию с целью частично вернуть потраченные средства. Многие семьи даже не подозревают о том, что имеют льготу на оплату отдыха ребёнка в лагере, и не знают, как должна быть оформлена компенсация за путевку в детский лагерь 2020 году.
Компенсация за путевку в детский лагерь 2020 – это действующее в настоящий момент право российских семей возместить за счёт бюджетных средств некоторую сумму от оплаты отдыха ребёнка в детском лагере или даже полную стоимость путевки. Данная льгота является прекрасным подспорьем для родителей, поскольку в настоящее время цена путевки колеблется в среднем от 15 000 до 35 000 рублей, а в самых престижных лагерях она достигает уровня 60 000 рублей за смену.

Правила получения компенсации на оплату путевки в детский лагерь

Летние каникулы – это время отпусков, отдыха на курорте, лечения в санатории и прочих путешествий. Для несовершеннолетних граждан нашей страны во всех ее уголках существуют специальные учреждения – лагери. В них дети занимаются спортом, ходят в походы, устраивают различные мероприятия, проходят различного рода оздоровительные процедуры и пр.

Смена в них длится в среднем три недели, они могут располагаться как в черте города, так и в пределах области. Кроме этого, можно отправить своего ребенка отдохнуть в летний лагерь, находящийся в другом городе или даже в другой стране. Отличная возможность дополняется прекрасным бонусом – компенсацией стоимости санаторно-курортного отдыха.
Субсидирование детских путевок в оздоровительные лагеря практикуется в России уже очень давно.

Государство возмещает гражданам некоторую часть стоимости отдыха ребенка, иногда даже полную сумму.

Как Получить Налоговый Вычет за Путевку а Детский Лагерь

  1. Категория граждан Документы Малоимущие семьи Справка о доходах за три месяца, предшествующие заявлению о компенсации Ветераны боевой службы Удостоверение ветерана Заявители-инвалиды Удостоверение инвалида I-II группы Переселенцы Удостоверение беженца или переселенца Многодетная семья Удостоверение многодетной семьи, свидетельства о рождении всех детей По направлению врача Копия лицензии, подтверждающей право лагеря заниматься медицинской деятельностью Важно
  2. Главная
  3. Место жительства

Налогообложение компенсации оплаты летнего отдыха детей

В соответствии с пунктом 1 статьи 210 Налогового кодекса РФ при исчислении налоговой базы учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной форме. При этом к доходам в натуральной форме, в частности, относится оплата за человека организациями товаров (работ, услуг) или имущественных прав (подп.

1 п. 2 ст. 211 Налогового кодекса РФ).

Таким образом, оплата организацией за физическое лицо услуг (путевки) организации отдыха детей и их оздоровления признается его доходом, полученным в натуральной форме. Поэтому с этой суммы следует удержать НДФЛ.Организация обязана удерживать НДФЛ с выплат, в отношении которых она является налоговым агентом (п.