Можно ли с договором купли продажи ездить другому водителю

Можно ли с договором купли продажи ездить другому водителю

Можно ли с договором купли продажи ездить другому водителю

Как ездить по договору купли продажи


Содержание Если договор купли-продажи оформлен на покупку подержанного авто Сразу возникает вопрос, а следует ли оформлять новый страховой полис, если срок прежней еще не истек. Необходимо уточнить, что объектом страхования является не автомобиль, а ответственность автовладельца — собственника ТС. Получив в собственность машину, не стоит тянуть с походом в страховую компанию.

Существует практика, когда особо изворотливые водители, чтобы не оформлять страховку (полис ОСАГО) просто каждые 10 дней меняют дату договора купли-продажи. Но решившись на такую хитрость, надо знать, что до перерегистрации в ГИБДД машина остается в собственности предыдущего владельца, и в случае ДТП последствия аварии придется восстанавливать из собственного кармана.

Кто может ездить по договору купли продажи автомобиля без страховки

  1. Участие в ДТП в таком случае не повлечёт удорожания страховки при следующем её оформлении (хотя расходы на возмещение ущерба могут быть и значительно выше).
  2. В течение данного времени новый собственник может выбрать наиболее выгодный вариант страхования и наиболее подходящую страховую организацию.

Минус же таковой езды хотя и единственный, но он может свести не нет все преимущественные моменты.

Ситуация с ГИБДД Правительственное постановление (№ 1156, 12.11.2012) освободило водителя от обязанности предоставлять инспектору ГИБДД документ, который бы подтверждал, что он является владельцем авто.
Заключается он в том, что при наступлении дорожно-транспортного происшествия все расходы, понесенные второй стороной, будут взысканы непосредственно с данного лица (если он является виновником). Вернуться к содержанию ↑ ○ Можно ли ездить без страховки при покупке нового авто? Законодатель в отношении оформления ОСАГО не оговаривает никаких различий между тем, куплен ли данный автомобиль подержанным у частного лица или новым в салоне или у производителя.

Инфо Как

Можно ли ездить по купли продажи если договор не на мне

/ / 26.04.2020 305 Views Правовед.RU 204 юриста сейчас на сайте

  • Автомобильное право
  • Категории

купили автомобиль,но на себя ещё не зарегистрировали.договор купли-продажи оформлен на мужа.могу ли я ездить на машине по этому договору? гражданская ответственность, страховка по договору купли продажи, договор купли продажи автомобиля страховка Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

  1. Можно в договор купли-продажи квартиры написать общую площадь с балконом?
  2. Добрый день!как можно расторгнуть договор купли-продажи дома если покупатель не выплатил всю сумму
Рекомендуем прочесть:  Кто не может являться понятым

Ответы юристов (2)

  1. Все услуги юристов в Москве Юридическое представительство в ГИБДД Москва от 10000 руб.

    Проведение независимой экспертизы автомобиля после ДТП Москва от 3500 руб.

Кому можно ездить по договору купли-продажи?

купили автомобиль,но на себя ещё не зарегистрировали.договор купли-продажи оформлен на мужа.могу ли я ездить на машине по этому договору?

19 Июня 2016, 14:08, вопрос №1288744 катя

    , , , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 1982 ответа 894 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Салмин Юрий Юрист, г. Нижний Новгород Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 1982ответа
  2. 894отзыва

Добрый день!Да, можете. Положение п. 2.1.1 ПДД РФ, предусматривавшее наличие доверенности у водителя отменено Постановлением Правительства РФ от 12.11.2012 N 1156.

Но не следует забывать, что Вы должны быть вписаны в полис ОСАГО как лицо, допущенное к управлению автомобилем.Статья 12.37 КоАП РФ Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств1.

Без страховки по договору купли-продажи: можно, но стоит ли? 28.12.2015&nbsp | Вернуться в список

Водитель, который не застраховал свою ответственность за управление транспортным средством, не может им пользоваться.

К этому незыблемому правилу за более чем 10 лет работы 40-ФЗ уже все привыкли.

Но, как у любого правила, у него тоже есть исключения.

Так, закон об предусматривает право ездить без страховки по договору купли-продажи авто, но с оговорками. Разобраться в них и определиться, стоит ли использовать этот пункт в 40-ФЗ стоит всем, кто привык менять машины хотя бы раз в 3-5-10 лет. В пункте под номером два в ст.

4 40-ФЗ четко сказано, что после приобретения нового транспорта по договору купли-продажи без страховки можно ездить: при наличии для предъявления самого контракта с продавцом; до момента регистрации авто в ГИБДД; не дольше 10 дней от даты, указанной в договоре.

Сколько можно ездить на авто по договору купли продажи


Если в этот период будет иметь место авария, еще и с нанесением ущерба, то расходы лягут на плечи водителя.

Законодательством в полном объеме может пользоваться тот, кто в нем разбирается.

После оформления ДКП, новый владелец должен оформить страховку, после чего съездить к инспекцию ГИБДД.

И все это он должен сделать в течение 10 дней. Однако уже через некоторое время новоиспеченному автовладельцу приходиться задуматься над достаточно важными вопросами, один из которых – в течение какого времени на приобретенном автомобиле можно ездить, предъявляя сотрудникам ДПС до оформления страхового полиса ОСАГО договор купли-продажи? Содержание: Водителю нужно время хотя бы для того, чтоб съездить в страховую компанию.Значит, исходя из данного решения делаем вывод, что управление ТС в течение 10 дней со дня приобретения авто в собственность без страховки является возможным.

Кто может ездить на автомобиле после его покупки

— — После покупки машины и заключения договора купли-продажи без полиса можно ездить при выполнении следующих условий:

  • На срок не более 10 дней от даты приобретения, указанной в договоре.
  • Если имеется контракт с продавцом, который при необходимости следует предъявить представителям контролирующих органов.
  • До того момента, как новый владелец проводит регистрацию авто в ГИБДД.

Это означает, что шофер сможет ездить без полиса страхования, если у него есть документы о купле-продаже ТС до определенного срока.

Но не стоит забывать о том, что в течение данного периода может наступить ДТП, и тогда вся ответственность за причиненный ущерб ляжет на ваши плечи.

В этом периоде штрафование производиться не будет. Всем нам известно,

Могу ли я ездить по договору купли-продажи, если собственник не я?

Здравствуйте могу ли я ездить по договору купли продажи если собственник не я(договор оформлен на другого человека) В 10 дневный период ,до постановки на учёт и получения полиса ОСАГО.

Такая возможность закреплена в законе и упоминается в ст. 12.37 КоАП и в п.2.1.1 с.2 ПДД. Оформление страховки обязательно для всех хозяев автомобилей. Статья 12.37 КоАП РФ. Верховный суд разрешил ездить без Осаго десять дней.

13 Марта 2020, 13:03, вопрос №1933136 Денис, г. Сыктывкар Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 624 ответа 202 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день. У вас есть 10 дней чтобы управлять т.с.
Далее наступает ответственность. 13 Марта 2020, 13:18 0 0 3776 ответов 1265 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Йошкар-Ола Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Денис!Вы пишите: Здравствуйте могу ли я ездить по договору купли продажи если собственник не я(договор оформлен на другого человека)

Сколько можно ездить по договору купли продажи: права покупателя и практика

> > > Переоформление документов после покупки подержанного авто связано с определенные нюансами, которые для нового владельца очень важны.

Естественно, здесь нет ничего тайного, ведь в федеральном законодательстве все нормы регламентированы. Так, выполнение сделки между сторонами подробно описаны в законе об ОСАГО.Настоящая статья вкратце раскроет вопрос, касающийся того, сколько времени предвидено для езды на купленном авто, имея только договор купли-продажи.

Также, мы поговорим о том, предвидена ли ответственность, какая и в каких объемах в случае невыполнения приписов законодательства.Содержание:

Договор купли-продажи регистрацию не проходитОбычно ДКП авто составляют в двух копиях.