Можно ли в армии после туберкулеза руководить людьми

Можно ли в армии после туберкулеза руководить людьми

Можно ли в армии после туберкулеза руководить людьми

Льготы и пенсия больным туберкулезом в 2020 году в России


› Лицо, которое столкнулось с диагнозом «Туберкулез» должно знать свои права и обязанности. Закон максимально защищает таких граждан и предусматривает определенные льготы, направленные на улучшение качества и условий их жизни.Какие имеют права больные туберкулезом, как государство поддерживает данную категорию лиц, какими предоставляются льготы больным туберкулезом в России, дают ли инвалидность при туберкулезе легких — эти и другие вопросы рассмотрим более подробно.Первоначально человек должен пройти соответствующее комплексное обследование, которое подтвердит диагноз. Это необходимо не только для правильной постановки диагноза, но и для последующего оформления инвалидности, поскольку с таким заболеванием лицо имеет право оформить статус инвалида.На установление инвалидности могут влиять такие факторы, как длительность болезни и тяжесть ее течения, осложнения.Группа инвалидности при

Туберкулез как прапорщик в армии требует дисциплины

Дата публикации: 12.10.2012 — 02:04 Автор: Просмотров — 449 Поделитесь этой новостью : Парадоксально, но в наш век доступности информации и бурного развития ТВ и Интернета, Светлана Владимировна ПЕТРЮКШТЕНЕ, врач-фтизиатр республиканского противотуберкулезного диспансера, считает одной из главных проблем распространения туберкулеза как раз- таки недостаточную информированность по этому вопросу. Казалось бы, открой любой сайт и узнай все от «а» до «я» об этом заболевании, чтобы быть предупрежденным, а значит вооруженным против него.

Но дело, наверное, еще и в том, что отношение к туберкулезу у нас во многом сродни восприятию нечистой силы — вроде как и есть что-то такое, но мало кто в нее верит. А раз нет, то и бороться с ней вроде как несерьезно. Вот и о туберкулезе наверняка слышали все.

Но как-то не пугает.

Берут ли в армию с туберкулезом?

Свернуть Неблагоприятная эпидемиологическая ситуация требует мер профилактики.

И о том, что он грозный, коварный, трудноизлечимый и так далее.

С 15 лет подростки могут проходить флюорографию для своевременной диагностики заболевания. Призывникам и офицерам стоит знать, могут ли они проходить службу при заболевании туберкулезом. Инфицирование палочкой Кока требует продолжительного лечения. Заболевание поражает не только легочную систему, но и кожные покровы, сердце, почки, печень.
При туберкулезе легких врачи для освобождения от армии ссылаются на 2 статью инфекционных и паразитических болезней.

Рекомендуем прочесть:  Можно сдать шубу в течении 14

Исходя из течения состояния, присваивается категория Б, В или Д. Категория Д:

  1. при выделении бактерий и разрушении легочной ткани призывник не допускается к воинской службе (Д);

Категория В:

  1. при заболевании, без обнаружения патогенных микроорганизмов в мокроте и отсутствия необратимых изменений легких, присваивается категория В;

Солдата-контрактника взяли в армию с туберкулезом

Военнослужащий сбежал из воинской части, чтобы не умереть без медпомощи. Юношу обвиняют в дезертирстве.

Полгода сержанта Сергея Д.

держали в воинской части с тяжелой формой туберкулеза, а когда парень решился на побег, чтобы сохранить себе жизнь и не заражать сослуживцев, на него решили завести уголовное дело. На контрактную службу Сергей решил пойти в 2008 году. Прошел военно-врачебную комиссию и был направлен в часть в Чечне.

— В 2011 году стали беспокоить вены на ногах. Меня направили на операцию по их удалению. Врачи предупредили, что совсем незначительное вмешательство будет, — рассказывает Сергей. — На комиссии вдруг выяснилось, что у меня туберкулез. В окружном госпитале дали заключение: «К военной службе не пригоден».
Как выяснилось, Сергей уже 5 лет болел туберкулезом в скрытой форме, изначально врачи не заменили пятен на его легких и одобрили для прохождения службы.

Увольнение с военной службы по контракту после туберкулеза

Здравствуйте, служиу по контракту в армии, заболел туберкулезом, из за этого по выписке с лечения проводят врачебную комиссию и снижают группу здоровья с А до В(рус) и увольняют со службы по состоянию здоровья, со слов врачей никаких страховых выплат не положено и якобы судится смысла нет. Но картина еще омрачается тем, что мне совершенно негде жить, шел в армию так как можно было жить в казарме и работать, хотел поступить в университет в этом году по праву внеконкурсного посупления, теперь все это сделать не получится. Вдобавок ко всему я буду стоять на учете в туберкулезном диспансере а следовательно найти достойную работу у меня не получится.

О жизни после туберкулеза — есть ли она и какая

Жизнь после туберкулеза – есть ли она вообще?

Еще меня смущает тот факт что офицеров выписывают после этой болезни с Правом на увольнение а контрактников всех поголовно увольняют. По сути я пришел абсолютно здоровым с категорией А, утратил свое здоровье при прохождении службы и меня уволят с 2мя окладами на улицу и постановкой на учет.
Этим вопросом с грустью задаются все, кому пришлось столкнуться с туберкулезом вплотную. Не так давно это заболевание считалось неизлечимым, больше чем в половине случае приводило к смерти пациента, а если больной и выживал после туберкулеза, то был обречен до конца жизни на изолированное, ущербное существование в специальной закрытой лечебнице.

Сегодня туберкулез – уже не приговор, излечение в большинстве случаев проходит успешно, и, если здоровье полностью восстановилось, человеку можно вернуться после туберкулеза легких к нормальной, полноценной жизни: ходить на работу или на учебу, заводить знакомства и иметь семью, ездить на отдых и заниматься спортом. Но делать все это нужно с небольшой оглядкой на перенесенное заболевание и помнить о возможных рецидивах После лечения туберкулеза начинается реабилитация, то есть восстановление организма.

Туберкулез и армия

Помогаем призывникам с 2009 года 1.04.2020 — 15.07.2020 1.10.2020 — 31.12.2020 Осталось 19 днейдо конца весеннего призыва

  1. ? Устроился на хорошую работу?
  2. ? Нужен заграничный паспорт?
  3. ? Не хочешь в армию?
  4. ? Пришла повестка?
  5. консультацию юриста и узнай, годен ли ты к армии.
  6. ? А у тебя другие планы?

1.04.2020 — 15.07.2020 1.10.2020 — 31.12.2020 Осталось 19 днейдо конца весеннего призыва

  1. консультацию юриста и узнай, годен ли ты к армии.

  2. ? Не хочешь в армию?
  3. ? А у тебя другие планы?

  4. ? Устроился на хорошую работу?

  5. ? Нужен заграничный паспорт?

  6. ? Пришла повестка?

Номер статьи: 2 — Для молодых людей нашей страны дважды в год становятся актуальным вопрос о призыве в армию.

Берут ли в армию с туберкулезом?

5 241 просмотров 11 357 просмотров 64 304 просмотров 44 289 просмотров 8 130 просмотров 31 605 просмотров Юрист Службы Помощи Призывникам в Тюмени 1 477 просмотров 25.06.2020 Туберкулез – инфекционное заболевание, вызванное палочкой Кокка.

Эта палочка передается от человека к человеку, поэтому призыв больного юноши опасен как для жизни самого призывника, так и для его сослуживцев. При закрытой форме болезнь не переходит от больного к окружающим, но даже в этом случае заболевание требует незамедлительного лечения, которое в армии не получить. Все подростки с 15 лет начинают проходить флюорографическое обследование – этот метод помогает предупредить туберкулез легких на ранних стадиях.

Но кроме легких палочки Кокка могут затрагивать и другие органы и ткани: кожу, глаза, кости, мочеполовую систему и кишечник.

Эти формы туберкулеза обнаружить сложнее. От того, какой орган был затронут, будет зависеть и категория годности.