Можно ли вернуть хомяка в зоомагазин

Можно ли вернуть хомяка в зоомагазин

Можно ли вернуть животное обратно в зоомагазин


Домашние животные встречаются практически в каждом доме, люди заводят разных животных: собак, кошек, хомяков, птиц, кроликов, мышей, рыбок и других представителей фауны. Поэтому зоотовары являются одним из самых популярных и прибыльных бизнесов на сегодняшний день, потому что животным нужны особые средства для ухода, питания и профилактики здоровья животного.Покупатель может столкнуться с ситуацией, когда товары для животных не подошли ему по определенным причинам или же купленная продукция оказалась некачественной.

Федеральный закон «О защите прав потребителя» регулирует вопрос возврата и обмена любого приобретенного товара, но есть продукция, которая может быть возвращена или обменена с небольшими оговорками.Возврат или обмен товаров для животных надлежащего качества не регламентируется отдельно федеральным законом «О защите прав потребителя».

К зоотоварам применимы те же правила,

Можно ли вернуть животное обратно в зоомагазин?

Поделиться: Согласно Постановлению Правительства РФ от 1998 года №55, животные входят в список товаров, не подлежащих возврату обратно в магазин.

В каком случае купленное животное вернуть можно? Читайте в настоящей статье. Содержание Согласно 25 статье Закона “О защите прав потребителей”, покупатель имеет право вернуть непродовольственный товар хорошего качества, если он не подходит ему по форме, фасону, размеру, цвету, габаритам или комплектации.

Однако, в Законе существует и список товаров, которые возврату и обмену обратно в магазин не подлежат. Так, согласно пункту 13 Постановления Правительства Российской Федерации от 1998 года №55, животные и растения надлежащего качества (здоровые, не вялые, отвечающие описанию), . О том, в каких случаях вернуть животное обратно в магазин можно, читайте в следующем разделе.

Несмотря на то, что животное является живым организмом, в терминологии магазина оно значится, как “товар”.

Можно ли вернуть хомяка обратно в зоомагазин

Но так как продавец уверен, что проданное животное здорово, то возникает спор о причинах возникновения недостатков товара, который решается через экспертизу товара. По закону магазин может провести проверку неисправности самостоятельно.

Покупатель вправе присутствовать. Если же покупатель с версией продавца не согласен, то магазин должен провести экспертизу за свой счет.

В нашей стране экспертизу могут проводить только независимые эксперты определенным образом зарегистрировавшиеся, поэтому ветеринарный врач не является экспертом. Больное животное или труп необходимо нести в независимую экспертизу. Если будет доказана вина покупателя, то он обязан вернуть магазину деньги за экспертизу.

Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков (в ред. Нет рейтинга Ответ Процедура возврата приобретенного товара осуществляется в соответствии с общими правилами об имуществе.

Рекомендуем прочесть:  Поверка газовых счетчиков

В законодательных актах нет правил, которые применяются только к животным (ст. 137 Инфо ГК РФ)

Подлежат ли возврату животные обратно в зоомагазин?

Приобретая домашнего любимца, важно помнить, что ваша покупка регулируется точно также, как и остальные. Да, вы получаете за деньги живое существо.

Однако в законе домашние животные в этом случае все-таки относятся к определенной категории товаров. Ведь вы платите за них деньги, а значит весь процесс должен быть четко задокументирован и разрешен законодательством РФ. При их продаже магазин или заводчик занимается четкой коммерческой деятельностью, следовательно, все правила закона «О защите прав потребителей» применимы к процедуре.Необходимость вернуть питомца в магазин, впрочем, возникает крайне редко.

Давайте разберемся.

Можно ли сдать обратно в магазин хомяка

Также необходимо помнить, что качественный товар, который покупатель решил обменять, не должен входить в список товаров, которые не подлежат обмену или возврату, если они соответствуют всем стандартам качества и правовым требованиям.

Чаще всего купленные зверьки передаются родственникам, друзьям, или перепродаются на таких платформах, как Авито. В редких случаях их просто выставляют на улицу, и это страшнее всего. Почему так происходит, неужели нельзя просто вернуть любимца, если возникли стесненные обстоятельства?
С перечнем таких товаров можно ознакомиться в постановлении Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 № 55

«Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»

.

Купили хомяка

купили вчера в зоомагазине хомяка и увидела уже дома, что у него глаза постоянно закрытые.

Важно Так, согласно пункту 13 Постановления Правительства Российской Федерации от 1998 года №55, животные и растения надлежащего качества (здоровые, не вялые, отвечающие описанию), возврату обратно в магазин не подлежат.

Чек есть, могу ли я вернуть хомяка или обменять его на здорового? 22 Марта 2015, 07:31, вопрос №771662 настя, г. Омск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 154 ответа 37 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Омск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, согласно ст.
137 ГК РФ К животным применяются общие правила об имуществе постольку, поскольку законом или иными правовыми актами не установлено иное.При осуществлении прав не допускается жестокое обращение с животными, противоречащее принципам гуманности. Согласно ст. 18 Закона о защите прав потребителей Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:

Можно ли вернуть зоотовары в магазин?

» » » » Домашние животные встречаются практически в каждом доме, люди заводят разных животных: собак, кошек, хомяков, птиц, кроликов, мышей, рыбок и других представителей фауны.

Поэтому зоотовары являются одним из самых популярных и прибыльных бизнесов на сегодняшний день, потому что животным нужны особые средства для ухода, питания и профилактики здоровья животного. Покупатель может столкнуться с ситуацией, когда товары для животных не подошли ему по определенным причинам или же купленная продукция оказалась некачественной. Федеральный закон «О защите прав потребителя» регулирует вопрос возврата и обмена любого приобретенного товара, но есть продукция, которая может быть возвращена или обменена с небольшими оговорками.

Содержание Возврат или обмен товаров для животных надлежащего качества не регламентируется отдельно федеральным законом «О защите прав потребителя».

Можно ли сдать обратно в магазин хомяка

Если покупатель обнаружил, что любой приобретенный им продовольственный или непродовольственный товар имеет недостаток, нарушение, брак или дефект, он может потребовать у продавца выплаты затраченных средств за такой товар или обмена на качественную продукцию. Продавец, в свою очередь, обязан принять у клиента такой товар и в случае необходимости провести экспертизу, которая необходима для того, чтобы определить причину возникшего недостатка или дефекта.

Покупатель по своему желанию может присутствовать на такой экспертизе. Если экспертиза установит, что вины покупателя в появлении дефекта нет, то продавец обязан вернуть ему денежные средства за него, предложить равнозначный обмен или обмен с перерасчетом стоимости, а также предложить ремонт покупки за счет магазина (если это предоставляется возможным).

Внимание Скачать претензию об отказе от договора купли–продажи товара надлежащего качества, приобретенного дистанционным способом Некачественный товар При обнаружении недостатков в товаре, купленном дистанционно (в интернет-магазине), вы имеете право на:

Купили сегодня хомяка можно ли его вернуть обратно в зоомагазин

> > Можно ли вернуть хомяка обратно в зоомагазин Ольшанский 18 августа 2019 1:00 Залив квартиры: виновник платит дважды? Читателей «КП» консультирует Почетный адвокат России Леонид Ольшанский 14 августа 2019 13:00 Как безработному платить алименты?

Читателей «КП» консультирует Почетный адвокат России Леонид Ольшанский 10 августа 2019 14:00 Покупаем дачу: как приобрести участок, если он не оформлен? Читателей «КП» консультирует Почетный адвокат России Леонид Ольшанский Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты (в ред.

Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81) Почему в зоомагазине часто нарушаются правила содержания животных Так уж совпало, что буквально в те же дни мы из разных уст услышали впечатления о посещении других зоомагазинов.