Можно ли взять на работу родственника

Можно ли взять на работу родственника

Можно ли взять на работу родственника

Можно ли брать на работу в МВД родственника?


Здравствуйте уважаемые юристы! У меня такой вопрос. Если я руководитель ФГКОУ МВД России, могут ли в моем подразделении работать к примеру двоюродные братья, племянники? Что под собой подразумевает «близкое родство или свойство» и «прямое подчинение» указанное в 29ст. Закона о Полиции? 06 Сентября 2016, 09:38, вопрос №1368294 Рахман Ахмедович, г.

Ростов-на-Дону Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 3647 ответов 1090 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Петин Дмитрий Юрист, г.

Энгельс Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 1090отзывов
  2. 3647ответов

Добрый день.

указанное в 29ст. Закона о Полиции?Рахман АхмедовичДанная статья утратила силу в 2015 году. В соответствии со ст. 14 ФЗ от 30.11.2011 N 342-ФЗ

«О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

1.

Принимаем родственников на работу

Актуально на 4 октября 2020Руководитель дал задание лимитировать прием родственников на работу.

Дело в том, что по протекциям сотрудников в организацию трудоустраивается много их родни. Подобное кумовство неблагоприятно сказывается на предпринимательской деятельности компании и откровенно вредит бизнесу. Вследствие этого директор решил ограничить прием на работу близких родственников.

Можно ли отсеивать кандидатов по родственному признаку?

Если можно, то как это сделать?

65 ТК РФ):документ, удостоверяющий личность (паспорт, военный билет, паспорт моряка, свидетельство о рождении);трудовая книжка (за исключением трудоустройства сотрудников, впервые поступающих на работу и совместителей)

Стоит ли работать вместе с родственниками

В детстве мы мечтали, как вырастем и соберем вокруг себя всех родственников, будем жить дружно и работать вместе.

Ответим на эти и другие вопросы в статье.При трудоустройстве на работу новый сотрудник должен предъявить работодателю (организации или индивидуальному предпринимателю) комплект документов («»). В общем случае в него входят (ст.
Но став взрослыми, поняли, что удовольствие день за днем видеть до боли знакомые лица, причем как дома, так и на работе, довольно сомнительное. Семейные узы, конечно, самые прочные и нерушимые, но даже по родным и близким порой надо соскучиться, чтобы избежать ненужных ссор и выяснения отношений на пустом месте.

И что делать тем, перед кем стоит выбор: устраиваться ли на работу по приглашению родственника или отказаться от предложения и нанимать ли в качестве сотрудника своей фирмы близкого человека или не смешивать семейные и рабочие отношения? Dreamstime.com/puhhha Помимо ощущения надежного тыла вас ждут несколько подводных камней, о которых следует узнать заранее. На первый взгляд, предложение близкого родственника поработать в компании, где он занимает руководящий пост,

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

    • Православный
  1. Сообщений: 753
  2. Православный

« : 16.10.2008, 14:42:57 » 1 У нас семейный бизнес — фотостудия. Как ИП оформлена моя жена. Могу ли я и её отец работать фотографами в её отсутствие без оформления нас как её работников?

Он пенсионер, я студент, если это может иметь значение.2 Знакомый владелец фототочки с работниками постоянно перезаключает договор на испытательный срок с зарплатой в 0 руб, чтобы не платить налогов. Может и нам так сделать?

Записан

  1. Гость

« Ответ #1 : 16.10.2008, 15:04:20 » 1 У нас семейный бизнес — фотостудия.

Как ИП оформлена моя жена. Могу ли я и её отец работать фотографами в её отсутствие без оформления нас как её работников?

Он пенсионер, я студент, если

ИП на ЕНВД розничная торговля и помогающие члены семьи, как оформить? з/п не получают. 2 вопроса, смотреть внизу.

ИП ведет торговую деятельность на розничном рынке. Вместе с ним на рынке находятся жена и сын, которые помогают ИП.

Должен ли ИП заключить с членами семьи трудовой договор и выплачивать им зарплату?В соответствии с частью первой ст.

15 ТК РФ трудовыми являются отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы), подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.

Соответственно, к характерным признакам

Какой закон позволяет ИП не оформлять родственников?

Оказание родственником (и другом тоже) разовой или постоянной помощи владельцу ИП на безвозмездной основе не относится к трудовым отношениям в соответствии с частью 1 статьи 15 Трудового Кодекса РФ.

В этой статье указано, что трудовыми являются только те отношения, которые основаны на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником трудовой функции за плату. Если родственник (и друг тоже) выполняет какую-то работу на безвозмездной основе, то такая помощь не должна рассматриваться как осуществление трудовой деятельности в рамках трудовых отношений с работодателем.

Однако, везде присутствует человеческий фактор, а потому налоговый инспектор в каждом конкретном случае рассматривает вопрос по-разному.

Разумеется, прикрываясь вышеизложенным, немало работодателей не оформляют трудовых договоров с работающими у них за плату родственниками и друзьями.

На практике постоянно

Запрещена или нет работа близких родственников?

Главная » Вопрос-ответМоя супруга работает заместителем начальника муниципального учреждения, но не является при этом муниципальным служащим. В учреждении есть вакантная должность специалиста, которая также не относится к муниципальной службе.

На имя начальника учреждения я подал заявление о приеме на работу и получил отказ в трудоустройстве.

Аргументировали мне отказ тем, что я буду находиться в прямом подчинении своей супруги, а это запрещено действующим законодательством, так как провоцирует возникновение конфликта интересов.Я знаю, что совместная работа близких родственников ограничена для чиновников, но почему эти ограничения применяются к обычным работникам?Работодатель не прав, совместная работа близких родственников ограничена федеральными законами для определенных категорий работников.
Распространять данные ограничения на всех подряд неправомерно, это может привести к нарушению трудовых прав работников.Справочно.

Помощь родственников индивидуальному предпринимателю

Здравствуйте! Я веду деятельность как ИП без работников, у меня кофейня в спорткомплексе. Периодически в обслуживании гостей мне помогает моя дочь-студентка, она совершеннолетняя, учится на дневном отделении, имеет санкнижку.

Кроме того, в доставке товаров мне помогает моя родная сестра, которая в данный момент находится в статусе безработной.

Никаких договорных отношений с ними как с работниками у меня нет, работа не оплачивается. Спасибо! 27 Февраля 2014, 14:57, вопрос №382128 Алёна

    ,

400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) получен гонорар 40% 801 ответ 360 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка

Голосование:

Рубрика: Ответов: 1 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте.

Могу ли я на законных основаниях считать это помощью родственников или я обязана оформить их как сотрудников с соответствующими оформлением и отчислениями в фонды?

[e-mail скрыт] Россия Написал 361 сообщение Репутация:

5 июня 2012, 8:31 Оценок нет В гос организацию. Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

[e-mail скрыт] Россия Написал 1504 сообщения Репутация: 5 июня 2012, 11:06 Если вы не являетесь государственным служащим, то без проблем.