Можно ли заключить срочный трудовой договор с совместителем

Можно ли заключить срочный трудовой договор с совместителем

Подскажите пожалуйста, можно ли в срочном трудовом договоре по внутреннему совместительству указать срок его действия — до прекращения трудового договора по основной должности?


Ответ на вопрос: Нет, к сожалению, нельзя. Трудовой договор по внутреннему совместительству никак не связан с трудовым договором по основному месту работы.

Это отдельный договор. Кроме того, максимальный срок срочного трудового договора – 5 лет, а сотрудник может уволиться и позже этого срока с основного места работы. При этом с лицами, поступающими на работу по совместительству, может быть заключен срочный трудовой договор по соглашению сторон (абз. 11 ч. 2 ст. 59 ТК РФ). Но в таком случае нужно будет указать конкретную дату его прекращения.
Подробности в материалах Системы Кадры: 1.

Ответ: Как заключить и оформить срочный трудовой договор Нина Ковязина, заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России Основания для срочности В каких случаях с сотрудником можно заключить срочный трудовой договор Как правило, срочный трудовой

Заключение трудового договора по совместительству

С каждым сотрудником требуется законодательное оформление трудовых отношений: будь то работающий на условиях полной занятости, либо неполной. Без договора наниматель не вправе допускать к работе даже совместителя. Понятие совместительства дается в Трудовом кодексе (ст.282) Российской Федерации как выполнение трудовых обязанностей по второму, дополнительному трудовому договору за пределами времени основной работы.

Законом регулируется совместительство двух видов: внешнее, внутреннее. , по сути, подработка на стороне, т.е.

у другого нанимателя. Поступая на работу, внешний совместитель представляет нанимателю паспорт, документ о приобретенной профессии, заявление.

Предъявление трудовой книжки не обязательно, но она может свидетельствовать о наличии у нанимаемого лица основной работы, подтверждать в нужных случаях его квалификацию. Если работа относится к категории особых условий труда дополнительно к трудовой запрашивается справка об условиях по основной работе.

Можно ли принять совместителя по срочному трудовому договору

— — Подчеркнем, что Кодекс допускает возможность заключения срочных трудовых договоров не любыми субъектами малого предпринимательства, а только теми из них, которые отвечают критериям, установленным в ст.

59 Кодекса. Допускается заключение срочных трудовых договоров с руководителями, заместителями руководителей и главными бухгалтерами любых организаций. Содержание понятия «руководитель организации» определено в ч. 1 ст. 273 Кодекса. Главный бухгалтер назначается на должность и освобождается от должности руководителем организации; основы статуса главного бухгалтера установлены ст.

7 ФЗ от 21.11.1996 «О бухгалтерском учете». Возможно заключение срочных трудовых договоров с лицами, обучающимися в разных типах образовательных учреждений по дневным формам обучения. Если учащийся не достиг возраста 16 лет, то при заключении трудового договора необходимо учитывать правила, установленные в ст.

Важно Кодекса.

Срочный трудовой договор с совместителем

Официально выделены два варианта совместительства (ст. 60.1 ТК РФ):

  1. внешнее – когда помимо основной есть другая работа в другой организации.
  2. внутреннее, когда работник заключает в этой же организации в дополнение к договору по основной работе еще один трудовой договор;

При оформлении работника заключается трудовой договор с совместителем, образец которого приведен в данной статье.

Характеризует договор по совместительству то, что работа не может выполняться одновременно с работой по основному месту, только в свободное время. Более того, законодательство ограничивает продолжительность работы по дополнительному месту работы — не более четырех часов в день (ст.

284 ТК РФ). Хотя при определенных условиях можно работать полный рабочий день:

  1. при условии учета общего времени работы, чтобы за месяц отработанное время максимально составило не больше половины нормы.
  2. если в этот день не занят на основной работе;

Свободное время в течение всего дня для работы по совместительству работник подтверждает документально, например, предоставляет график работы с основного места.

Трудовой договор по совместительству.

Как заключить, изменить и расторгнуть договор совместителя?

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. Москва и область
  2. Санкт-Петербург и область
  3. По России бесплатно

.или спросите юриста напрямую! Введите пожалуйста ваш вопрос!

Достаточно много людей помимо основной работы вынуждены заниматься подработками. Трудовой кодекс РФ (ТК РФ) не запрещает этого — более, он специально регулирует эти вопросы.

В статье я расскажу о том что нужно знать совместителю при заключении договора, а также какие нормы действуют при работе по совместительству и права совместителя. Содержание статьи ○ Часть 1. ✔ ✔ ✔ ○ Часть 2.

○ Часть 3. Он регулируется ст. 60.1 и главой 44 ТК РФ. Особенностями такого вида работы является то, что работник в своё свободное время трудится на другой работе у того же (внутреннее совместительство) или другого (внешнее совместительство) работодателя.

С внешним совместителем заключен срочный трудовой договор

Обе стороны договора не обязаны уведомлять о расторжении срочного трудового договора.

Такая обязанность закреплена за работодателем – именно он обязан уведомить сотрудника не менее чем за три дня о том, что срочный трудовой договор расторгается ( ТК РФ). Если работник не был предупрежден за три дня, то увольнение в этом случае может быть признано неправомерным, если сотрудник сам не потребует расторжения трудового договора в связи с истечением срока.
Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Кадры».

Рекомендация: Как оформить увольнение в связи с истечением срока трудового договора «Порядок прекращения срочного трудового договора При каких обстоятельствах срочный трудовой договор прекращает свое действие Срочный трудовой договор прекращается по истечении срока его действия (). Однако само по себе истечение срока не означает, что договор расторгается автоматически.

Принять внешнего совместителя по срочному трудовому договору

Срочные трудовые договоры могут заключаться в случаях, когда в качестве работодателя выступает субъект малого предпринимательства, численность работников которого не превышает пределы, установленные вторым абзацем ч. 2 ст. 59 Кодекса. К субъектам малого предпринимательства относятся внесенные в Единый государственный реестр юридических лиц потребительские кооперативы и коммерческие организации (за исключением государственных и муниципальных унитарных предприятий), а также физические лица, внесенные в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, крестьянские (фермерские) хозяйства, соответствующие условиям, установленным в ст.

4 ФЗ от 24.07.2007

«О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации»

. К внешнему совместительству законодатель предъявляет ряд требований:

Бесплатная юридическая помощь

/ / Максимальный срок заключения договора по совместительству Характерные особенности, присущие совместительству, следующие:

  • Совместительство предполагает работу, отличающуюся от основной должности / профессии / специальности (но законодательная система нашего государства предполагает ряд случаев, когда при внешнем совместительстве может произойти совпадение должностей).
  • Выполнение дополнительных должностных обязанностей вне главного рабочего времени, которое устанавливается на основном месте трудовой деятельности.
  • Трудовая деятельность по другому (не основному) совместительскому договорному обязательству.

Помимо этого, любая дополнительная рабочая деятельность, совмещаемая с главным местом работы должна выполняться регулярно и быть оплачиваемой.

Важно Подводя итог, следует отметить, что при трудоустройстве по совместительству (как к основному работодателю, так и в другую, не связанную с основным местом работы, организацию)

Срочный трудовой договор по совместительству

Трудовой договор с совместителем имеет свои нюансы. В настоящей статье приведены нормативные основания для заключения и расторжения срочного трудового договора по совместительству. Также приведен перечень документов для оформления этих трудовых отношений.

Образец трудового договора с внешним и внутренним совместителем отличается.

В связи с этим уделено внимание обоим видам договоров.

Многие граждане трудятся на второй работе как совместители.

Если они выполняют временные или сезонные работы, то оформляются трудовые отношения на определенный срок. Такое совместительство бывает внутренним (работник работает на 2 должностях в одной фирме) и внешним (работник работает на 2 должностях в разных фирмах). Оформление трудового договора с совместителем подразумевает подписание соглашения в 2-х экземплярах.