Можно ли зарегистрировать электросчетчик без паспорта на электросчетчик

Можно ли зарегистрировать электросчетчик без паспорта на электросчетчик

Паспорт на электросчетчик


Содержание 105484, г. Москва, 16-ая Парковая улица, дом 26, корп.2 Единый сервисный центр ООО «НПК «Инкотекс9quot; Внимание! С вышеперечисленными вопросами при обращении по номеру 8(495) 902-54-55 после прослушивания голосовых сообщений необходимо выбирать добавочные номера «29quot;. Режим работы сервисного центра: Пн.-Чт.

с 8.00 до 17:00 (без перерыва на обед) Пт. — с 8.00 до 13:00 (без перерыва на обед) Гарантийное и послегарантийное обслуживание электросчётчиков и прочей продукции производится на основании заявления.

Послегарантийное обслуживание осуществляется согласно прайс-листа с использованием следующих реквизитов. Срок гарантии на все виды платных услуг составляет 3 месяца со дня получения изделия клиентом. Варианты восстановления документации: Вариант 1.

Как зарегистрировать счетчик электроэнергии

13 июня 2014 Автор КакПросто!

Получение дубликата паспорта с отметкой ОТК и отметкой госповерителя. Необходимо выслать счётчик по указанному адресу на внеочередную поверку с заявлением о поверке в произвольной форме.

Электросчетчик устанавливается для того, чтобы домовладелец мог платить по нему за потребленную электроэнергию. А что делать, если нет счетчика, либо он не зарегистрирован? Согласно постановлению Правительства, собственники обязаны зарегистрировать индивидуальные счетчики в управляющих организациях.
Статьи по теме:

Утеря паспорта на счетчик Меркурий 201.5

  1. г. Самара
  2. Пол:жен
  3. Пользователи
  4. Активный участник
  5. 2
  6. 136 сообщений

Добрый вечер! Подскажите пож-та как быть) В прошлом году купила комнату, в которой установлен счетчик МЕРКУРИЙ 201.5, но он не подключен, старые собственники поставили его, но не стали подключать.

Сейчас я уже не помню передавали мне паспорт на него, либо нет (как то странно., вроде была только коробка от него). А теперь все хочу узаконить, и опломбировать, а с меня требуют паспорт. Можно ли как то восстановить документ, либо легче купить новый, либо сдать на поверку?

Снять сама я его не смогу(

  1. Участник
  2. г. Москва
  3. Пол:муж
  4. Александр
  5. 52 сообщения
  6. Пользователи
  7. 7

Добрый день! Попробуйте обратиться к производителю данного счетчика (укажите заводской номер).

На что нужно обратить внимание при покупке электросчетчика

При получении заявок на замену электросчетчика в Уфе (в квартирах, домах, дачах и гаражах) у наших клиентов возникает много вопросов, связанных с тем, какой именно счетчик электроэнергии выбрать.

В связи с этим мы решили описать основные характеристики электросчетчиков, и определить, какими критериями необходимо руководствоваться при выборе электросчетчика. Класс точности электросчетчика Класс точности – это максимальная погрешность, выраженная в процентах. Чем меньше класс точности, тем точнее будет считать электросчетчик.

Для физических лиц класс точности электросчетчика должен быть не больше 2 согласно требованиям учета электроэнергии. Для юридического лица требования в части законодательства жестче: электросчетчик нужен классом точности не больше 1. Выпускают электросчетчики с классом точности 0.2, 0.5, 1 и 2.

Класс точности, согласно ГОСТу, указывается на панели электросчетчика в кружочке.

Самостоятельная замена электросчетчика в квартире

Здравствуйте. Ситуация следующая — при очередной оплате электроэнергии было получено предписание о замене электросчетчика по причине истекшего срока эксплуатации.

При обращении в МЖРП с вопросом как это можно сделать был озвучен вариант «самим» (я работаю электриком с допуском до 1000в) с последующим обращением в электрическую компанию для опломбирования и регистрации нового счетчика. Так и было сделано — старый счетчик снял, новый тут же поставил. Отправился в электрическую компанию для оформления заявки на опломбирование.

Придя, оказалось что я должен заплатить 1700р! На мое возмущение «почему?» был отправлен к начальнику данной организации. В разговоре с начальником выяснилось что пломбу они ставят бесплатно а заплатить (штраф) теперь придется за самовольный срыв пломбы со старого счетчика (без присутствия их представителя) и неучтенное пользование электричеством с последнего прихода проверяющего показания сотрудника.

Вы можете пропустить статью в одном из 2 случаях:

  • Если у вас есть письменное предписание инспектора «Мосэнергосбыта», о необходимости замены вашего прибора учёта.
  • Если вы хотите, чтобы наша компания занялась данным вопросом и взяла на себя всю рутинную работу.

Звоните или свяжитесь другим . Мы выдаем акты о замене и перепрограммировании электросчетчика, копию и другие документы, имеющие юридическую силу.

Это дает вам гарантию, что Мосэнергосбыт примет работу без нареканий. Также наша компания дает годовую гарантию на проделанную работу. Прайс-лист на основные виды работ связанных со счетчиками электроэнергии: Прайс-лист на установку (замену) и перепрограммирование электросчетчиков № Наименование работы Ед.

2000 2 Замена (монтаж и демонтаж) электросчётчика трехфазного (прямого включения или косвенного)

Регистрация счетчика электроэнергии

› Многие пользователи до сих пор не понимают всей пользы от счетчиков для электроэнергии.

изм. Цена (руб.) 1 Замена (монтаж и демонтаж) электросчётчика однофазного (однотарифного, многотарифного) шт.
Прежде всего, он нужен для слежения за используемой энергией, что сулит за собой значительную экономию семейного бюджета. Но бывает, что счетчик или просто отсутствует, или не имеет регистрации. Согласно последним постановлениям правительства все владельцы жилых помещений обязаны регистрировать счетчики электроэнергии в соответствующих органах.

Содержание Счетчики электроэнергии используются уже достаточно давно. Сегодня существует уже многообразие их видов, среди основных можно выделить:

  • Электронный.
  • Индукционный.
  • Электролитический.

Электронный вид относится к современным счетчикам, и предопределяются с жидкокристаллическим указателем. Сейчас очень сильно распространяются многотарифные приборы счета используемой энергии.

Учет потребляемых ресурсов измеряется в киловатт часах.

Как восстановить паспорт на электросчетчик

Содержание

  1. 2 Нет паспорта на электросчетчик. По этой причине плату за свет начисляют по нормативу.

    Это правомерно? И где искать теперь паспорт?

  2. 1.1 Если утеряны паспорта на неопломбированный счетчик
  3. 1 Что делать, если утеряны паспорта на счетчики воды 2019
    • 1.1 Если утеряны паспорта на неопломбированный счетчик
    • 1.2 Если утеряны паспорта на уже установленный счетчик
    • 1.3 Можно ли восстановить паспорт водомера?
      • 1.3.1 Как поступить, если восстановление невозможно?
  4. 1.2 Если утеряны паспорта на уже установленный счетчик
  5. 1.3.1 Как поступить, если восстановление невозможно?
  6. 1.3 Можно ли восстановить паспорт водомера?
    • 1.3.1 Как поступить, если восстановление невозможно?

Что делать, если утеряны паспорта на счетчики воды 2019Паспорт на водосчетчик — это его документ, где указана дата выпуска прибора, его первичной поверки на заводе, где ставятся отметки о прохождении всех последующих поверок в течение эксплуатационного периода. Утеря паспорта на счетчик чревата тем, что управляющая компания может отказаться пломбировать счетчик воды без документов или проводить его поверку.

Как бесплатно заменить счетчик электроэнергии от Мосэнергосбыт

Ещё в конце 18 века счётчики электрической энергии стали необходимыми и незаменимыми в быту.

Такие приборы нужны для определения потребления электроэнергии переменного или постоянного тока. Как и любые технические приборы, их необходимо постоянно проверять, а при необходимости проводить замену. Сроки эксплуатации, поверки такого устройства определяет сам производитель.

При необходимости производится демонтаж старого прибора и установка нового. Замена электросчетчика должна производиться квалифицированными специалистами, например, мастерами энергопоставляющей компании ПАО «Мосэнергосбыт». Сегодня потребители, для учета использованной электроэнергии, в основном используют два вида счетчиков электроэнергии – индукционный и электронный.

Раннее массовые потребители пользовались индукционными приборами учёта.