Можно сдать шубу в течении 14

Можно сдать шубу в течении 14

Можно сдать шубу в течении 14

yurburo61.ru


Оснований для возврата может быть 2:

  • Товар имеет дефекты.
  • Товар не подошел вам по цвету/размеру/фасону.

Ваши действия в зависимости от условия возврата будут несколько разными. При этом у вас по возможности должен быть товарный чек, а бирка на изделии должна остаться целостной. По умолчанию, внешний вид изделия также должен быть первоначальным, без каких-либо повреждений.

Однако, как показывает практика, и при отсутствии чека вы также сможете обменят или вернуть купленный товар.

Также, если изделие на гарантии и гарантийный срок еще не истек, возврат норковой шубы должен пройти просто. Интересно почитать Другое дело, если вы возвращаете товар с обнаруженным браком.

Возврат шубы в течении 14 дней без объяснения причин закон

Закона о защите прав потребителей):Требования потребителя о соразмерном уменьшении покупной цены товара, возмещении расходов на исправление недостатков товара потребителем или третьим лицом, возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества либо предоставления ненадлежащей информации о товаре, подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.(ст.23 Закона о защите прав потребителей):1.

Конечно, добросовестный продавец обменяет бракованное изделие на новое или вернет вам деньги. Чтобы убедиться, что это «подрезка», влажной ладонью проведите несколько раз по одному и тому же участку меха на шубе.
На же самом деле, производители

Как вернуть шубу в магазин

Шуба – товар дорогой, ее обычно рассчитывают носить несколько сезонов.

Гарантийные случаи, допускающие возврат шубы Многие покупатели, привыкшие к понятию «гарантийный срок», часто недоумевают, сталкиваясь с его отсутствием применительно к дорогостоящему меховому изделию.
Поэтому любые недостатки, проявившиеся со временем, станут неприятным сюрпризом для хозяйки. Можно ли вернуть в таком случае продавцу некачественный товар? Мех может быть: натуральным, искусственным. Вне зависимости от этого, права потребителя будут защищаться одинаково, поэтому правила будут едины при возврате натуральной и искусственной шубки.

Рассмотрим, какие правила действуют в отношении этих изделий.

Содержание статьи Выбор – важный момент в приобретении дорогостоящей вещи. Поэтому изначально стоит подойти к данному процессу ответственно.

Вы не потеряете время зря, если заранее узнаете о некоторых нюансах покупки меховых изделий.

Даже в брендовом магазине есть риск приобрести вещь, несоответствующую заявленному качеству. За норку могут выдавать кролика, шкурки могут быть ненадлежащего качества, встречаются и другие случаи мошенничества.

Рекомендуем прочесть:  Все санатории для пенсионеров мвд

Можно ли сдать шубу в магазин если не прошло 14 дней

Если покупатель требует уменьшить цену изделия, возместить расходы на устранение недостатков, вернуть деньги за изделие, владелец магазина обязан выполнить требование в течение 10 дней с момента его предъявления.

Если же покупатель требует от продавца устранить недостатки, срок исполнения требования не должен быть больше 45 календарных дней.

к содержанию ↑ Претензия Если магазин отказывается принять шубу обратно, следует написать претензию. Пишется она в произвольной форме. В ее верхнем правом углу указывается наименование продавца, его адрес, данные покупателя (фамилия, имя, отчество), адрес по прописке, телефон для связи.

Можно ли вернуть/обменять шубу в течение 14 дней, если срезана бирка?

Можно ли вернуть/ обменять шубу в течении 14 дней,если срезана бирка с названием фирмы, но бирка имеется в наличии?

В основной части претензии описывается спорная ситуация, причины возврата, требования к продавцу. В конце ставится подпись и дата написания заявления. Образец претензии на возврат.doc Претензию следует писать в двух экземплярах. При этом она прекрасно подчеркивает статус владельца.
Фабричные ярлыки на месте, чек есть.Шубу не носила, не сезон, не подходит по фасону. 20 Октября 2015, 18:41, вопрос №1012972 Юлия, г. Самара Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 169 ответов 56 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Юлия! Да, вы имеете право на обмен вещи в течении 14 дней, а в случае отсутствия у продавца аналогичного товара, на возврат денег.

Срезанную бирку отнесите вместе с товаром, главное, чтобы были целы фабричные ярлыки, пришитые к шубе. Статья 25 Закона «О защите прав потребителей».1.

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный

Возврат шубы в магазин


» » 5/5 (2) Нормы действующего законодательства позволяют покупателю любого непродовольственного товара при выявлении его низкого качества возвратить покупку в магазин.

Учтите! Для этого достаточно практически любого повода:

  1. товар не того размера;
  2. не подошла расцветка;
  3. не тот фасон;
  4. вещь не подошла по иным характеристикам.

Изделия из меха (в т.

ч. и шубы) также подпадают под указанную группу и подлежат возврату.

Любой покупатель сможет их вернуть на протяжении законных 14 (четырнадцати) дней. Отсчет этого срока ведется от следующего дня приобретения товара.

Товар может быть принят в магазин только при условии сохранения покупателем его целостности, имеющихся бирок, ярлыков. При установлении факта ношения одежды принимающим изделие представителем магазина он вправе не принять ношеную вещь или отказать в замене ее на аналогичный товар.

Можно ли вернуть шубу в магазин?

Поделиться: Шуба – прекрасная зимняя одежда, сочетающая в себе удобство, тепло и стиль. При этом она прекрасно подчеркивает статус владельца.

Именно поэтому большинство шуб стоят огромных денег и порой приобретаются в кредит. И каждый покупатель хочет быть уверен в том, что на свои деньги он приобретает качественный товар, который прослужит ему долгие годы .Поэтому самый актуальный для приобретающих столь дорогое и роскошное изделие покупателей вопрос – как вернуть шубу в магазин в случае обнаружения недостатка?

Содержание Различные меховые изделия, а в особенности шубы, стоят очень дорого.

И поэтому когда кто – то решается приобрести себе шубу, то он ожидает, что она будет идеальной.

Поэтому множество мелких недостатков, которые можно обнаружить только дома при детальном осмотре покупки (например швы, качество меха, запах шерсти) могут значительно изменить мнение о только что приобретенной шубе.

Возврат денег за шубу в течении 14 дней

/ / 16.04.2020 194 Views 16.04.2020 16.04.2020 16.04.2020 Для этого сделайте следующее:

    Обратитесь в кредитную организацию и попросите выдать расписки о всех суммах, потраченных на кредит (в том числе и проценты за пользование деньгами); Верните товар зависящим от ситуации образом; Потребуйте от магазина погашения кредита и возврата уплаченных на кредит средств либо запросите с магазина компенсацию (в том числе и проценты) и верните заем в банк самостоятельно.

Как видно из этого перечня, шуба, купленная в кредит, возвращается в обычном порядке. Главная сложность – вернуть деньги обратно кредитору.

Внимание Если в течение четырнадцати дней вы не смогли вернуть продавцу товар надлежащего качества, то сдать его можно будет только при обнаружении брака.

Как вернуть шубу, имеющую брак?

Как вернуть шубу, имеющую брак? Прежде чем отвечать на этот вопрос, стоит отметить несколько важных вещей: Законом не регулируется срок гарантии на шубы.

Как вернуть норковую шубу обратно в магазин

В силу разных причин некоторым девушкам после покупки долгожданной норковой шубы может понадобиться вернуть ее в магазин.

Причины могут быть разными: в магазине сидела хорошо, а дома вы поняли, что модель вам все-таки жмет; после покупки вы заметили, что качество изделия оставляет желать лучшего; обнаружили брак.

Да и просто разонравилась именно эта конкретная модель или ее цвет – мы ведь женщины! Но, как оказывается, вернуть изделие в магазин иногда бывает непросто.

О том, как и когда это следует делать, мы и расскажем сегодня.

Черная норковая шуба Итак, согласно закону о защите прав потребителя, а именно статьи 25, вы можете вернуть не подошедший вам по каким-либо причинам товар в течение 14 дней.