На каком счете учесть трансформатор тока для подстанции

На каком счете учесть трансформатор тока для подстанции

На каком счете учесть трансформатор тока для подстанции

Как выбрать трансформаторы тока для подключения расчетных счетчиков

Счетчики для расчетов за потребляемую электроэнергию между энергоснабжающей организацией и потребителями следует устанавливать на границе раздела сети по балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности между энергоснабжающей организацией и потребителем. Число счетчиков на объекте должно быть минимальным и обосновано принятой схемой электроснабжения объекта и действующими тарифами на электроэнергию для данного потребителя.

Расчетные счетчики у арендаторов, находящихся в жилых, общественных и других зданиях и обособленных в административно-хозяйственном отношении, надо устанавливать раздельно для каждого самостоятельного потребителя (организации, домоуправления, ателье, магазина, мастерской, склада и т. д.). Коэффициент трансформации следует выбирать по расчетной присоединяемой нагрузке с учетом работы установки в аварийном режиме.

Правильный выбор трансформатора тока для счетчика

Вы здесь: Автор: Руководитель и главный редактор сайта, автор статей.

Опыт работы 5 лет. Опубликовано: 29.03.2020 Обновлено: 03.11.2020

  1. Статья
  2. Видео

При организации электроснабжения предприятий, жилых и коммерческих объектов, в тех случаях, когда суммарный ток нагрузки многократно превышает возможности узла учета, или же необходимо произвести учет электроэнергии высоковольтных потребителей, устанавливаются дополнительные узлы преобразования — трансформаторы тока (ТТ) и напряжения (ТН). Они позволяют произвести линейное преобразование и осуществить учет или контроль проходящего тока с помощью обычных однофазных или трехфазных электросчетчиков, амперметров, а также организовать систему защиты линии с помощью них. В этой статье мы узнаем как выбрать трансформатор тока для счетчика электроэнергии по мощности и другим параметрам.

При выборе трансформатора нужно учитывать его место расположение (закрытые или открытые распределительные установки, встраиваемые системы), а также конструктивные особенности исполнения (проходные, шинные, опорные, разъемные). Проходной ТТ устанавливают в комплексных РУ и используют в качестве проходного изолятора.

К какой амортизационной группе относится трансформатор?

Ответ В зависимости от типа трансформатора, он может относиться к 3-й или 7-й амортизационным группам. Обоснование С 01.01.2017: К 3-й амортизационной группе основных средств () относятся: Трансформаторы электрические силовые малой мощности — Код ОКОФ 330.30.20.31.117 (Машины энергосиловые и сварочные путевые и агрегаты) К 7-й амортизационной группе основных средств () относятся: Трансформаторы электрические, преобразователи статические и индукторы; выключатели, контакторы и реверсоры переменного тока высокого напряжения; разъединители, короткозамыкатели, отделители, заземлители переменного тока высокого напряжения; трансформаторы напряжения высоковольтные; оборудование силовое тяговых подстанций, постов секционирования, пунктов параллельного соединения, приборы и приспособления для их монтажа и эксплуатационного обслуживания — Код ОКОФ 330.30.20.31.117 (Машины энергосиловые и сварочные путевые и агрегаты)

Подключение счетчика через трансформаторы тока

Добрый день, уважаемые читатели сайта «Заметки электрика». Решил написать подробную статью на тему подключения счетчиков электроэнергии через трансформаторы тока (ТТ) и трансформаторы напряжения (ТН).

В статье про мы познакомились с подключением однофазных и трехфазных электросчетчиков прямого, или его еще называют, непосредственного включения в сеть.

В той же статье я упоминал, что существует способ подключения электросчетчиков и через трансформаторы тока и напряжения. Давайте рассмотрим на примере трехфазных счетчиков самые распространенные схемы.

ЭЛЕКТРИК в Ступино

» » » В данной статье разберем основные вопросы имеющие отношение к трансформаторам тока, выбор по параметрам, правила монтажа и др.

Счетчики необходимы для потребителями в трехпроводных и четырехпроводных сетях переменного тока с частотой 50 (Гц). Трехфазные счетчики электрической энергии выпускаются на напряжение 3х57,7/100 (В) или 3х230/400 (В).

Трансформатор тока (ТТ) предназначен для преобразования тока до значения, удобного для измерения.

Первичная обмотка трансформатора тока включается последовательно в цепь с измеряемым переменным током, а во вторичную включаются измерительные приборы. Ток, протекающий по вторичной обмотке трансформатора тока, пропорционален току, протекающему в его первичной обмотке. К трансформаторам тока предъявляются высокие требования по точности.

Как правило, трансформатор тока выполняют с двумя и более группами вторичных обмоток: одна используется для подключения устройств защиты, другая, более точная — для подключения средств учёта и измерения (например, ).

Для учета электроэнергии в цепях переменного

Трансформаторы тока назначение и принцип действия

В электротехнике довольно часто возникает необходимость измерения величин с большими значениями. Для решения этой задачи применяются трансформаторы тока, назначение и принцип действия которых делает возможным проведение любых измерений.

С этой целью выполняется последовательное включение первичной обмотки устройства в цепь с переменным током, значение которого необходимо измерить.

Вторичная обмотка подключается к измерительным приборам.

Между токами в первичной и вторичной обмотке существует определенная пропорция. Все трансформаторы этого типа отличаются высокой точностью.

В их конструкцию входит две и более вторичных обмоток, к которым подключаются защитные устройства, измерительные средства и приборы учета. К трансформаторам тока относятся устройства, в которых вторичный ток, применяемый для измерений, находится в пропорциональном соотношении с первичным током, поступающим из электрической сети.

Включение в цепь первичной обмотки осуществляется последовательно с токопроводом.

Разновидности и классификация трансформаторов тока

Добро пожаловать на страницы сайта «Заметки электрика».

В прошлой статье я рассказал Вам про трансформаторы тока и их назначение.

Но в настоящее время на рынке существует большой выбор и разнообразие трансформаторов тока. И чтобы Вам было легче ориентироваться среди них, необходимо их классифицировать. Вот сегодня мы и поговорим об их разновидностях и классификации.

Как разделяются трансформаторы тока по назначению, я подробно описал в статье про . Еще существуют лабораторные трансформаторы тока, о которых я не упомянул в вышесказанной статье. Эти лабораторные ТТ имеют высокий класс точности и имеют несколько коэффициентов трансформации. Так выглядит лабораторный трансформатор тока УТТ-6м1, установленный на моем рабочем стенде для .
Также мы его используем для измерения тока в первичной цепи при Сейчас я подробно на нем останавливаться не буду.

Трансформатор это что по бух учету

/ / 19.04.2020 800 Views Инструкции, утвержденной приказом Минфина России от 01.12.2010 N 157н (далее — Инструкция N 157н).Кроме того, по общему правилу объекты нефинансовых активов не могут быть отнесены к основным средствам в том случае, если они должны учитываться в составе материальных запасов в соответствии с требованиями п. 34 Инструкции N 157н). Затраты по капитальному ремонту основных средств подлежат отнесению на счета учета затрат (Дебет 20, 23, 26 и т.п.) только в том случае, если в результате произведенной замены не происходит повышение (улучшение) ранее принятых показателей функционирования оборудования.

На какую статью КОСГУ (310 или 340) необходимо отнести расходы на приобретение трансформатора тока стоимостью 296 руб.? Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:Расходы на приобретение трансформатора тока могут осуществляться как за счет статьи 310 «Увеличение стоимости основных средств» КОСГУ, так и за счет статьи 340 «Увеличение стоимости материальных запасов» КОСГУ.Окончательное решение об отнесении приобретаемого имущества к материальным запасам (основным средствам) может быть принято компетентными должностными лицами учреждения в рамках их полномочий исходя из конкретных характеристик удлинителя с учетом предполагаемых условий его использования (эксплуатации).

Учет электроэнергии с трансформаторами тока

Схему подключения трехфазного счетчика рассмотрим на примере учет электрической энергии, осуществляемый на воздушных высоковольтных линиях электропередач.

Приведенная на фотографии ВЛ имеет линейное напряжение Uав, Uвс, Uса, равное 330 кВ, а фазное относительно земли 330/√3. Вполне понятно, что прямое подключение таких цепей на счетчик электрической энергии выполнять нельзя. Необходимо использовать промежуточные понижающие измерительные трансформаторы напряжения.

Кроме того, придется учесть нагрузки, передаваемые по таким линиям.

Увеличение стоимости энергетических ресурсов привело сегодня к необходимости вести точный учет потребления электроэнергии.