На работе заставляют сдать загранпаспорт

На работе заставляют сдать загранпаспорт

Обязан ли я сдать свой загранпаспорт в отдел кадров военной организации имея 3-ю форму допуска к секретной информации?


Требуют на работе сдать загранпаспорт до 26 декабря 2016 года в отдел кадров . Я имею 3-ю форму допуска,как гражданский преподаватель Военно-морской академии.Законно ли это?

23 Декабря 2016, 16:26, вопрос №1483468 Валерий, г. Всеволожск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 2022 ответа 602 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Новосибирск Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день.Согласно, Постановлению Правительства РФ от 6 февраля 2010 г.

N 63«Об утверждении Инструкции о порядке допуска должностных лиц и граждан Российской Федерации к государственной тайне» Допуск граждан к государственной тайне предусматривает:а) принятие на себя обязательств перед государством по нераспространению доверенных им сведений, составляющих государственную тайну;б) письменное согласие

У вас могут забрать загранпаспорт. Как и почему?

Режиссёр Кирилл Серебренников рассказал в интервью газете Sueddeutsche Zeitung, что следователи отобрали у него загранпаспорт и теперь он не может выехать за границу по работе.

Предыдущая громкая история с загранпаспортом была у оппозиционера Алексея Навального, которому не выдавали его пять лет, но потом всё-таки выдали. С таким может столкнуться любой, для этого не обязательно быть публичной фигурой, хранить гостайну или ставить спектакли. Разбираемся, из-за чего могут возникнуть проблемы и можно ли их решить.

Поделиться в социальных сетях: Когда вы подаёте заявление на выдачу загранпаспорта, вы должны указать в заявлении, что у вас нет обстоятельств, которые препятствовали бы выезду из России.

Перечень обстоятельств есть в статье 15 ФЗ

«О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»

: Если вы заключили трудовой договор при устройстве на работу с доступом к гостайне, и он предполагает ограничение права на выезд из России.

Предприятие хочет забрать на хранение мой загранпаспорт

Ответ от 01.10.2013 18:41 Здравствуйте!

Нет, изъять паспорт в этом случае должна ФМС, а не предприятие.

Должностное лицо или гражданин, допущенные или ранее допускавшиеся к государственной тайне, могут быть временно ограничены в своих правах. Ограничения могут касаться: права выезда за границу на срок, оговоренный в трудовом договоре (контракте) при оформлении допуска гражданина к государственной тайне; права на распространение сведений, составляющих государственную тайну, и на использование открытий и изобретений, содержащих такие сведения; права на неприкосновенность частной жизни при проведении проверочных мероприятий в период оформления допуска к государственной тайне (ст.24 ФЗ «О государственной тайне»). Право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено в случаях, если он: при допуске к сведениям особой важности или совершенно

Рекомендуем прочесть:  Авто кредит в меткомбанке

Может ли режимное предприятие изъять загранпаспорта у работников?

Ответ на вопрос: Согласно ст.

24 Закона от 21.07.1993 № 5485-1 «О государственной тайне», лицо, допущенное или ранее допускавшееся в государственной тайне, может быть временно ограничено в праве выезда за границу на срок, оговоренный в трудовом договоре (контракте) при оформлении допуска гражданина к государственной тайне. Согласно ст. 15 Федерального закона от 15.08.1996 N 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», право гражданина РФ на выезд из РФ может быть временно ограничено при допуске к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, отнесенным к государственной тайне в соответствии с законом РФ о государственной тайне, если гражданин заключил трудовой договор (контракт), предполагающий временное ограничение права на выезд из Российской Федерации, при условии, что срок ограничения не может превышать пять лет со дня последнего

Имеют ли право забрать загранпаспорт

Оглавление: Над.К, вай-вай-вай. � Работала я в одном из таких, но ничего не отнимали и не прилепляли.

Может это новые веяния. Может это новые веяния. Очень может быть. Но моя подруга поработала пару месяцев на таком предприятии кадровиком.

и теперь 5 лет (по-моему) не может никуда в отпуск съездить. к буржуям, в смысле. Какая-то секретность была.

Она все твердит : какой секрет ?

хоть скажите — продам буржуям задорого . � Svetlana L, Вы почитайте нормативку по гостайне, а потом давайте советы. Лица, имеющие допуск, сдают загранпаспорт в режимно-секретное подразделение предприятия. О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ 15 августа 1996 года N 114-ФЗ Статья 15.

Право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено в случаях, если он: 1) при допуске к сведениям особой важности или совершенно секретным

Имеют ли право забрать загранпаспорт, если присудили 200 часов исправительных работ?

Здравствуйте, скажите имеют ли право забрать загранпаспорт на 1,5 года, по статье 264 ч. 1 УК. РФ, если присудили 200 часов исправительных работ, и отработать он может их за 3 месяца?

Может ли он после выполнения наказания забрать загранпаспорт??? 04 Октября 2016, 14:52, вопрос №1396836 Надежда, г.

Находка Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 5645 ответов 1793 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Йошкар-Ола Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте.

Оформление загранпаспорта безработным

Для оформления заграничного паспорта требуется предоставить ряд необходимых документов в соответствующие органы.

По отбытию наказания паспорт обязаны вернуть. 04 Октября 2016, 15:31 0 0 1912 ответов 550 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Калуга Бесплатная оценка вашей ситуации НадеждаЗдравствуйте Согласно требований п.
В перечень документов входит трудовая книжка, а одним из важных условий является наличие регистрации.
Оказывается, и безработным. Хотя некоторые трудности при этом всё же возникают. Здесь требуется знание законодательной базы и консультативная помощь специалистов. ФМС требуют предоставление копии документа с целью определения того, занимал ли гражданин должности, дающие доступ к государственной тайне.Это и есть основная причина, по которой проверяют наличие стажа и требуют предъявления трудовой книжки и её заверенной копии.

Вот и выходит так, что безработные оказываются в лучшем положении, чем работающие граждане, так как отсутствует трудовая книжка и соответственно трудовой стаж.Нет стажа работы – нечего изучать инспекторам ФМС, а это говорит о том, что загранпаспорт будет

Изъятие загранпаспорта

Добрый вечер, Артем. В соответствии со ст. 24 Закона О Государственной тайне Должностное лицо или гражданин, допущенные или ранее допускавшиеся к государственной тайне, могут быть временно ограничены в своих правах.

Ограничения могут касаться:права выезда за границу на срок, оговоренный в трудовом договоре (контракте) при оформлении допуска гражданина к государственной тайне; права на распространение сведений, составляющих государственную тайну, и на использование открытий и изобретений, содержащих такие сведения; права на неприкосновенность частной жизни при проведении проверочных мероприятий в период оформления допуска к государственной тайне.

В своем вопросе Вы не указали, в какой именно сфере Вы работаете.

Поэтому в качестве примера могу Вам привести положения Инструкции об организации выезда из Российской Федерации военнослужащих и лиц гражданского персонала Вооруженных Сил Российской

Паспорт на хранение

Правомерно ли требование командования части о сдаче загранпаспорта в отдел кадров гражданскому лицу с 3 формой допуска секретности?

04 Июля 2014, 19:55, вопрос №493340 зоя, г.

Купавна Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 119 ответов 48 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Иваново Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте! В соответствии со статьей 2 Федерального закона от 15 августа 1996 г.