На сколько суток можно задержать человека старше 18

На сколько суток можно задержать человека старше 18

На сколько суток можно задержать человека старше 18

На сколько могут задержать в полиции для выяснения личности


Каждый гражданин обязан предъявить документы, удостоверяющие личность, по законному требованию сотрудника правоохранительных органов, действующего при исполнении профессиональных обязанностей. К числу таких документов относятся:

  1. свидетельство о рождении для граждан, не достигших возраста 14 лет;
  2. документ, предоставляющий право на пребывание в стране лицу без гражданства;
  3. паспорт иностранного гражданина, имеющего законное разрешение на пребывание в России (например, виза);
  4. военный билет для граждан, проходящих действительную военную службу.
  5. общегражданский паспорт гражданина РФ;
  6. временное удостоверение личности, если паспорт сдан на замену;

Иные справки и бланки не будут рассматриваться в качестве надлежащего документа, удостоверяющего личность.

Инфо Содержание

  1. В каких случаях происходит задержание на 3 часа?
  2. Если задержали на 48 часов

Быстрей отрезвят

Правительство России внесло в Госдуму законопроект, который фактически не позволяет полиции задерживать в околотке пьяных нарушителей дольше положенных 48 часов. За это время надо успеть оформить материалы, чтобы привлечь к административной ответственности.

Или придется отпустить протрезвевшего гражданина.

Как пояснили «РГ» эксперты, сегодня в Кодексе об административных правонарушениях прописано, что обычный срок административного задержания составляет три часа. Если же по статье, которая грозит гражданину, предусмотрен административный арест, то человека можно задержать до 48 часов.

Напомним, что назначить же 15 суток может только суд. Поэтому и времени на все процедуры в данном случае требуется больше.

Основания для задержания на 48 часов

На сколько часов могут задержать человека, если в течении суток дело в суд не было передано, а завтра у суда выходной?

Но бывает так, что патруль задерживает гражданина, напившегося до невменяемости. «Сам факт нахождения в общественном месте в состоянии алкогольного (как и наркотического) опьянения является основанием для задержания», — поясняет «РГ» юрист Павел Ивченко.
Рубцовск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте.Максимальный срок административного задержания: — 3 часа с момента доставления в помещение органов внутренних дел или с момента вытрезвления в случае, если при задержании вы находились в состоянии алкогольного или наркотического опьянения;— 48 часов:если вы совершили правонарушение, посягающее на режим государственной границы РФ и порядок пребывания на территории РФ; во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе,

На сколько могут задержать в полиции?

Сотрудники МВД вправе задерживать граждан для того, чтобы предотвращать еще не совершенные преступления и расследовать уже произошедшие.

19 Июня 2015, 11:48, вопрос №876825 ольга, г. Екатеринбург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 2979 ответов 1416 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Основания для временного ограничения свободы могут быть разными — от необходимости подтвердить личность при отсутствии документов до подозрения в нарушении закона. Далее расскажем, сколько времени могут держать в полиции. На сколько можно задержать человека в полиции, зависит от причин, по которым его доставили в отделение.
Задержанному должны перечислить их и назвать срок временного ограничения свободы. Основания для задержания гражданина сотрудниками полиции: отсутствие документов; подозрение в совершении преступления или соучастии в нем; наличие решения суда о заключении под стражу; уклонение от исполнения наказания; проникновение на охраняемую территорию;

Сколько имеют право держать задержанного?

здравствуйте.

Несколько недель назад у нас пропал знакомый, сегодня нашли его тело, а спустя некоторое время приехали сотрудники полиции и забрали моего брата (он последний кто виделся с погибшим). Сколько имеют право его держать, во время допроса обязательно ли присутствие адвоката? Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

обязательно ли присутствие адвоката?ЛюдмилаВо время допроса подозреваемого по его ходатайству обязаны предоставить защитника по назначению, или пригласить выбранного братом.

01 Июля 2015, 16:11, вопрос №890422 Людмила, г. Воронеж Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 4463 ответа 4787 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

На сколько могут задержать в полиции: порядок и причины задержания, сроки, советы юристов

Знать, на сколько могут задержать в полиции, значит, предохранить себя от противоправных действий властных структур.

Если брат подозреваемый он может не давать показания вообще, ни с адвокатом ни без адвоката, решать это они должны вдвоем.

Должностные лица, которым предназначено контролировать соблюдение порядка в регионе, чтобы граждане не беспокоились за собственную жизнь, безопасность родных и близких, весьма ограничены в действиях законодательными рамками. Порой у сотрудников правоохранительных органов самих руки связаны многочисленными положениями. И ответ — на сколько могут задержать в полиции, зависит от доказательной базы в совершении преступления.

Закон не потерпит вместо документальных подтверждений рассказ о замечательной следовательской интуиции или передаче слухов, голословной уверенности, что конкретный человек совершил проступок. На какой срок могут задержать в полиции, организатор ограничения свободы обязан разъяснить человеку, в отношении которого проведено такое действие.

В сложной международной обстановке сотрудники различных силовых структур обязаны предохранить жителей от терроризма.

На сколько может задержать полиция если личность человека уже установлена?

(1) Если возбуждается дело об административном правонарушении, то Статья 27.5.

Сроки административного задержания 1. Срок административного задержания не должен превышать три часа, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи.

2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, посягающем на установленный режим Государственной границы Российской Федерации и порядок пребывания на территории Российской Федерации, об административном правонарушении, совершенном во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне Российской Федерации, или о нарушении таможенных правил, в случае необходимости для установления личности или для выяснения обстоятельств административного правонарушения может быть подвергнуто административному задержанию на срок не более 48 часов.

На сколько имеют право задержать в полиции

07.06.2020 Тема относительно того, на сколько имеют право задержать в полиции, достаточно актуальна.

Безусловно, законопослушным личностям очень редко приходится искать на него ответ.

Но, есть ряд ситуаций, когда правоохранители могут доставить конкретное лицо в полицейский участок.

Важно! Прежде, чем доставлять гражданина в участок, работник полицейского отделения обязан представиться, уведомить его о нарушении, в котором он подозревается, составить протокол.

В другом порядке задержание оценивается как неправомерное. Существуют основные причинные факторы задержания: подозрение в совершении преступления, нарушении закона; избрание по отношению к лицу меры пресечения в форме административного ареста; игнорирование требований сотрудников правоохранительных органов; уклонение от наказания; пренебрежение общественным порядком; нарушение комендантского часа;

На сколько имеют право задержать в полиции

  • Главная /
  • Задержание и арест

    Содержание

      Если задержали на 48 часовВ каких случаях происходит задержание на 3 часа?Правоохранительным органам предоставлено множество полномочий по охране правопорядка и безопасности граждан.