Надбавка за выслугу лет в автономных учреждениях

Надбавка за выслугу лет в автономных учреждениях

Оглавление:

Об оплате труда в муниципальных бюджетных и автономных учреждениях культуры в сфере культуры (с изменениями на 12 апреля 2020 года)


ПОСТАНОВЛЕНИЕот 22 июля 2014 года N 1049(в ред. Постановлений Администрации городского округа Самара от 26.05.2015 N 544, от 02.10.2015 N 1106, от 02.10.2020 N 884, от 26.02.2020 N 117, от 12.04.2020 N 229)В целях совершенствования системы оплаты труда в муниципальных бюджетных и автономных учреждениях культуры в сфере культуры постановляю:(в ред.

Постановления Администрации городского округа Самара от 26.05.2015 N 544)1.

Утвердить Положение об оплате труда в муниципальных бюджетных и автономных учреждениях культуры в сфере культуры согласно приложению N 1.(в ред. Постановления Администрации городского округа Самара от 26.05.2015 N 544)2. Утвердить должностные оклады руководителей и работников муниципальных бюджетных и автономных учреждений культуры в сфере культуры согласно приложению N 2.(в ред.

Постановления Администрации городского округа Самара от 26.05.2015 N 544)

Об оплате труда работников государственного автономного учреждения Астраханской области «Многопрофильный социальный центр «Содействие» (с изменениями на 18 января 2020 года)

ПОСТАНОВЛЕНИЕот 18 марта 2010 года N 105-ПОб оплате труда работников государственного автономного учреждения Астраханской области «Многопрофильный социальный центр «Содействие»(с изменениями на 18 января 2020 года)(в ред. , , , , , , , , , , , , , , )В соответствии с , в целях введения иной системы оплаты труда работников государственного автономного учреждения Астраханской области «Многопрофильный социальный центр «Содействие» Правительство Астраханской области постановляет:(в ред. , , , , )1. Установить размеры окладов (должностных окладов) работников государственного автономного учреждения Астраханской области «Многопрофильный социальный центр «Содействие» согласно приложению.(в ред.

, , , , )2. Утвердить прилагаемые:- Положение о системе оплаты труда работников государственного автономного учреждения Астраханской области «Многопрофильный социальный центр «Содействие»;(в ред. , , , , , )

О надбавках за стаж работы работникам бюджетной сферы в Ненецком автономном округе

____________________________________________________________________Утратил силу на основании закона НАО , вступающего в силу с 1 января 2020 года, но не ранее дня официального опубликования.____________________________________________________________________СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА(Постановление от 28 ноября 2002 года N 192-сд){Изменения и дополнения:;, }Настоящий окружной Закон устанавливает условия назначения и выплаты надбавки за стаж работы работникам бюджетной сферы в Ненецком автономного округе.Надбавка за стаж работы к должностному окладу или тарифной ставке устанавливается работникам государственных учреждений Ненецкого автономного округа, за исключением руководителей учреждений, их заместителей и главных бухгалтеров, работникам органов государственной власти Ненецкого автономного округа и государственных органов Ненецкого автономного округа, занимающим

О системе оплаты труда работников автономного учреждения Астраханской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» (с изменениями на 25 июня 2020 года)

ПОСТАНОВЛЕНИЕот 18 июня 2013 года N 218-ПО системе оплаты труда работников автономного учреждения Астраханской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг»(с изменениями на 25 июня 2020 года)(в ред.

, , , )В соответствии с , , и в целях эффективного планирования фонда оплаты труда работников автономных учреждений Астраханской области Правительство Астраханской области постановляет:(в ред. )1. Установить размеры окладов (должностных окладов) работников автономного учреждения Астраханской области

«Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг»

согласно приложению.2. Утвердить прилагаемые:- Положение о системе оплаты труда работников автономного учреждения Астраханской области

«Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг»

;(в ред.

)- Порядок выплаты ежемесячной надбавки за выслугу

Надбавка за стаж работы в бюджетном учреждении в 2020 году

Порядок, сроки и размер надбавки за стаж регламентируется множеством законодательных актов, для каждой сферы свои:

  1. Приказ Минздрава РФ от 15.10.1999 № 377 «Об утверждении Положения об оплате труда работников здравоохранения»;
  2. (ст. 21, 135, 143 и другие);
  3. и т.д.

Надбавка за стаж — величина сугубо индивидуальная. Для каждого сотрудника , которое зависит от ряда факторов:

  1. размер оклада и его изменения за регламентированный срок;
  2. сфера экономики, в которой осуществляет деятельность сотрудник. Надбавки учителям и врачам разительно отличаются, не говоря уже о правилах для военных;
  3. дополнительные выплаты, ;
  4. отраслевые надбавки;
  5. стаж работы у текущего работодателя (выслуга лет);
  6. районные и региональные доплаты;
  7. общий стаж работы;
  1. Соответствует требованиям профстандарта «Специалист

О выплате стимулирующей надбавки за стаж непрерывной работы, выслугу лет в государственных автономных учреждениях лесного хозяйства.

» У меня надбавка за выслугу в федеральных органах, в муниципальных органах она тоже выплачивалась. Сейчас работаю в Государственном автономном учреждении Новосибирской области «Авиабаза» — надбавка не начисляется.

Думаю, если есть документ, регламентирующий сохранение выслуги в федеральной или в муниципальной структуре, то должен быть аналогичный документ и в государственных автономных учреждениях (ГАУ).

Прошу дать разъяснение. Оксана. Уважаемая Оксана! Нормативного правового акта федерального или регионального уровня, который бы регламентировал сохранение права и размеров выплаты надбавки за выслугу лет при переходе работников из органов государственной или муниципальной власти на работу в государственные автономные учреждения, в настоящее время не существует.

Материалы журнала «Консультант Свердловская область»

Автор: Позднякова Вера Сергеевна, аттестованный преподаватель-консультант по бюджетному учету и отчетности государственных и муниципальных учреждений В настоящее время широко практикуемые стимулирующие выплаты – это премии.

При этом некоторые руководители и бухгалтеры учреждений считают, что премиями стимулирующего характера можно признавать любые премии при условии закрепления их в трудовом или коллективном договоре или локальном нормативном акте. К расходам на оплату труда можно отнести не любые выплаты, указанные в трудовом договоре, а выплаты за работу, выполняемую в рамках трудового договора.
Система оплаты труда – это выплаты за труд.Система оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений устанавливается с учетом профессиональных квалификационных групп и критериев отнесения профессий рабочих и должностей к профессиональным квалификационным группам, а также

Размер надбавки за выслугу лет для различных служащих в 2020 году

В отношении ряда должностей предусмотрена нормативными документами процентная надбавка за выслугу лет.

Кроме того, коммерческие организации по своему усмотрению вправе устанавливать такую доплату к заработной плате своих сотрудников на основании внутренней документации.

Какая надбавка установлена для военнослужащих, госслужащих, педагогов, медработников с 1 января 2020 года? Как можно добавить процент начисления оплаты труда для прочих работников коммерческой фирмы?

Что такое надбавка за выслугу лет? Это выплата, добавляемой к зарплате сотрудника за достижение определенной длительности рабочего стажа на конкретной должности, для которой доплата предусмотрена законом или самостоятельным решением работодателя. Подобные выплаты способствуют более качественной работе персонала определенных служб, а также предупреждает возможную текучку кадров.

Если для определенных сфер труда об уменьшении

Приложение 3. Порядок установления надбавки за выслугу лет

Совета министров Республики Крым от 16 сентября 2016 г. N 447 в приложение внесены изменения Приложение 3к об оплате труда работников государственныхбюджетных, автономных казенныхучреждений (организаций) здравоохраненияРеспублики Крым Порядокустановления надбавки за выслугу лет 23 сентября 2015 г., 26 апреля, 16 сентября 2016 г., 11 апреля, 29 декабря 2020 г.