Надо ли при приемевтрудовой печать

Надо ли при приемевтрудовой печать

Надо ли при приемевтрудовой печать

Нужна ли печать при приеме на работу в трудовой книжке


Так самый важный документ, закрепляющий вообще все трудовые отношения и аспекты их касающиеся, а именно – трудовой кодекс, не содержит в себе отдельной статьи, посвященной постановке печати. В трудовом кодексе есть несколько упоминаний о том, что любая запись в трудовую должна вноситься надлежащим образом, а что представляет из себя надлежащий образ – это уже забота других законодательных актов. Правила ведения и хранения трудовых книжек, разработанные специально для кадровиков, немного разъясняют ситуацию с печатью.

В пункте 35 говорится о том, какая именно печать должна утверждать записи в трудовой книжке. О том, как ставится печать на титульный лист, не в подробностях, но достаточно понятно рассказывает Письмо Министерства труда № 69 от 10 октября 2003 года в пункте 2/2.

Ставим печать в трудовой книжке

Бывают ли трудовые книжки с записями без печати?

Трудовая книжка – это очень важный документ, который необходим каждому для учета трудового стажа. Поэтому заполнять ее нужно в соответствии с требованиями законодательства.

Что делать, если поставлена плохая печать? Как сотруднику отдела кадров понять, где и какую печать ставить и можно ли исправить ту, что плохо видна? Почему некоторые люди ищут печать за деньги и чем это может грозить работодателю – эти важные вопросы мы постарались раскрыть подробно. Чтобы подделать запись в «трудовой» нет необходимости прибегать к ухищренным способам, так как этот процесс достаточно простой.
Единственным барьером здесь является печать работодателя, который этим способом старается исключить подделку своих записей.

Именно этот нюанс служит гарантом того, что запись настоящая. В то же время далеко не все работодатели, включая сотрудников кадровых служб, имеют ясное понимание того, как, собственно, должна подтверждаться запись в «трудовой» посредством печати. Вопрос, связанный с постановкой печати в документе рассматриваемого вида, регулируется многими законодательными статьями, которые не образуют единый раздел, а присутствуют в разных актах нормативно-правового характера.

Ставится ли печать в трудовой книжке при приеме на работу: зачем нужна печать, где и как ставиться, плохо видна

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия » » » Содержание

  1. в случае обнаружения поддельных документов, отсутствия части страниц, лишних или недостоверных записей, неточностей и подозрительных исправлений — оперативно информировать местный военкомат.
  2. оформлять сопутствующую документацию (планы работ, приказы об организации учета), заниматься ее подготовкой к архивному хранению;
  3. проверять подлинность документов, связанных с воинским учетом, а также всех отметок и записей в них;
  4. оформлять бронирование специалистов на особые периоды;
  5. по запросам работников выдавать заверенные справки по вопросам учета;
Рекомендуем прочесть:  Выплаты донорам в 2020 ярославль

Согласно «Методическим рекомендациям по воинскому учету в организациях», утвержденным Генштабом ВС РФ 11.04.2008г., необходимо также ежегодно передавать в военкомат список работающих на предприятии подростков мужского пола (15-16 лет) и юношей, подлежащих постановке на учет впервые в наступающем году.

Зачем нужно ставить печать в трудовой книжке при приеме на работу

Вы здесь Вопросом, нужно ли ставить печать в трудовой книжке при приеме на работу, задаются многие работодатели и уполномоченные ими органы – отделы кадров.

Оттиски этих печатей должны содержать практически все документы, прямо связанные с организационной и хозяйственной деятельностью предприятия.

Дело в том, что законодательство Российской Федерации определяет перечень юридических лиц, которые обязаны иметь, помимо учредительных договоров, также специальные гербовые печати, которые содержат в себе основные реквизиты организации/предприятия.

Примерами обязательных носителей печатей являются:

  1. трудовая книжка}
  2. инструкции, распоряжения.
  3. приказы руководства}

В нормативно-правовых актах прямо не указано, что в трудовых договорах или трудовых книжках в обязательном порядке должны присутствовать печати юридических лиц.

Когда ставится печать в трудовой книжке

графе 4 указывается наименование документа, на основании которого внесена запись, — приказ (распоряжение) или иное решение работодателя, его дата и номер.

При увольнении работника (прекращении трудового договора) все записи, внесенные в его трудовую книжку за время работы у данного работодателя, заверяются подписью работодателя или лица, ответственного за ведение трудовых книжек, печатью работодателя и подписью самого работника. Об этом сказано в пункте 35 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225 «О трудовых книжках».

Таким образом, запись о приеме на работу не нужно заверять печатью работодателя, поскольку при увольнении заверяются все записи, внесенные в трудовую книжку работника за время работы у данного работодателя.

Однако работодатель может заверить соответствующие записи (например, о приеме работника на работу) сразу после их внесения.

Зачем нужно ставить печать в трудовой книжке при приеме на работу

15.06.2020 Денис Трудовая книжка Содержание статьи

  1. 2.1 Признать предыдущую трудовую книжку недостоверной и завести новую
  2. 3 Внесение исправлений
  3. 2 Ставится ли печать в трудовой книжке при приеме на работу?
    • 2.1 Признать предыдущую трудовую книжку недостоверной и завести новую
    • 2.2 Восстановление печати на первом рабочем месте
  4. 1 Парадоксальная ситуация
  5. 2.2 Восстановление печати на первом рабочем месте

Вопросом, нужно ли ставить печать в трудовой книжке при приеме на работу, задаются многие работодатели и уполномоченные ими органы – отделы кадров.

Дело в том, что законодательство Российской Федерации определяет перечень юридических лиц, которые обязаны иметь, помимо учредительных договоров, также специальные гербовые печати, которые содержат в себе основные реквизиты организации/предприятия.

Печать в трудовой книжке при приеме на работу

/ / 15.03.2020 498 Views 19.03.2020 19.03.2020 19.03.2020 При увольнении работника (прекращении трудового договора) все записи, внесенные в его трудовую книжку за время работы у данного работодателя, заверяются подписью работодателя или лица, ответственного за ведение трудовых книжек, печатью работодателя и подписью самого работника.

Об этом сказано в пункте 35 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225 «О трудовых книжках».

Таким образом, запись о приеме на работу не нужно заверять печатью работодателя, поскольку при увольнении заверяются все записи, внесенные в трудовую книжку работника за время работы у данного работодателя.

Ставится ли печать в трудовой книжке?

До недавнего времени в трудовых книжках должны были ставиться печати, подтверждающие достоверность указанных сведений.

Однако работодатель может заверить соответствующие записи (например, о приеме работника на работу) сразу после их внесения.
Но сегодня законом допускается возможность игнорировать необходимость в постановке штампа организации.

Для чего вообще нужна печать? Когда ее нужно ставить? Кому можно не использовать?

Рассмотрим все вопросы подробней. Печать в трудовой книжке является подтверждением достоверных сведений о владельце, компаниях, на которых он осуществлял свою трудовую деятельность.

Сам процесс постановки оттиска в трудовой книжке не оговорен в Трудовом Кодексе, однако об этом упоминается в Правилах заполнения трудовой книжки у сотрудников отдела кадров.

Законодательство РФ хоть и пытается регулировать вопрос о постановке печати в трудовые книжки, но все же это делается не в таком объеме, как хотелось бы.

включает в себя только оговорки, в которых содержится необходимость постановки печати в трудовые книжки.

В трудовой книжке печать ставится при приеме на работу или при увольнении

Бесплатная консультация по телефону: 8(499)110-20-64 Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума.

Вместе с тем, убедительная просьба к участникам — при общении не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам Уважаемые коллеги, в данном чате вы можете в режиме онлайн обсуждать кадровые вопросы.

Пожалуйста, будьте взаимовежливы Мы в соцсетях: Подпишитесь бесплатно: Электронная газета по кадровому делопроизводству Новости трудового законодательства Уведомления о скидках и акциях Новости сайта КадроVIP (для профессионалов) Руководителю.