Найти участника русско японской войны 1945 года по фамилии

Найти участника русско японской войны 1945 года по фамилии

Найти участника русско японской войны 1945 года по фамилии

Участники японской войны 1945 поиск по фамилии


/ / Великая Отечественная война – составная часть Второй мировой войны, продлившаяся на территории СССР И Европы с 22 июня 1941 по 9 мая 1945 годов. Потери за четыре года самой кровопролитной войны в истории неисчислимы. Народ СССР заплатил за победу очень дорогую цену – более 15 млн мирных жителей и более 8 млн солдат погибло в ВОВ.

Для сравнения – Германия потеряла 1,4 млн мирных жителей и от 4-х до 6 млн солдат.Стоит отметить, что по последним данным, согласно рассекреченным архивам ЦАМО – общее число карточек о безвозвратных потерях насчитывает около 16,2 млн погибших военнослужащих. Таким образом, реальные цифры погибших участников ВОВ в два раза больше официально названных. Прибавим сюда 15 млн погибших гражданских и получим страшную цифру – более 30 млн человек!

• Сведения, связанные с розыском военнослужащих, работников органов

И НА ТИХОМ ОКЕАНЕ СВОЙ ЗАКОНЧИЛИ ПОХОД!9 августа 1945 года, выполняя союзнический долг и стремясь максимально обезопасить свои дальневосточные рубежи, Советский Союз нанёс мощный удар по Квантунской армии, дислоцированной милитаристской Японией в оккупированной ею Маньчжурии.

Во второй же половине августа советскими Вооружёнными Силами были успешно осуществлены Курильская десантная и Южно-Сахалинская сухопутная операции плюс – три тактические десантные операции в Северной Корее – Сэйсинская, Расинская и операция в Юки…Находясь на гране полного военного разгрома, Япония 2 сентября безоговорочно капитулировала, в связи с чем 3 сентября 1945 года официально объявлено в нашей стране датой окончания советско-японской войны.
Однако, напомни, что организованное сопротивление японских войск в Маньчжурии, тем не менее, продолжалось ещё, как минимум, до 10 сентября…Боевые награды за… «мирные будни»Формально

Где искать информацию о родных — участниках войны

gailochka (gailochka) wrote, 2014-05-11 22:37:00 gailochka gailochka 2014-05-11 22:37:00

Как найти сведения об участниках Великой Отечественной войны

9 Май 2016, 21:36 Базы данных участников войны теперь доступны в сети Интернет В сети существует множество сайтов, на которых размещена информация об участниках Великой Отечественной войны и их наградах.

Какие из них могут помочь найти сведения о ваших родственниках и где Вам могут помочь найти такие сведения — в специальном обзоре ИА «Дейта». Официальный портал от Министерства обороны Российской Федерации — вероятно, сайт с самой большой базой наградных листов. В открытом доступе здесь имеется информация о ходе и итогах глобальных операций, подвигах и наградах их участниках.

Кроме того, на сайте ищут информацию жители Украины, США и Белоруссии

Алфавитный список нижних чинов — кавалеров Гергиевского креста за русско-японскую войну 1904-1905 гг.

На сайте размещены документы, аналогов которых больше нет ни на одном сайте. Цель данного интернет проекта является увековечение памяти героев Великой Победы. Посещаемость за апрель — 285 тысяч человек, россиян из них — 70 процентов.
часть 5-я (С-Ф)

Составил М.Б. Оленев 2009 г. См. также , , , , С

Сабич Владимир (140 пехотный Зарайский полк 1 рота) младший унтер-офицер — IV степень (для лиц христианского вероисповедания) № 105454 Сабогатулин Гильмулла (140 пехотный Зарайский полк) рядовой — IV степень (для лиц нехристианского вероисповедания) № 3447 Савельев Осип (139 пехотный Моршанский полк 2 рота) старший унтер-офицер, затем — фельдфебель- III степень (для лиц христианского вероисповедания)

Установлены фамилии двух тысяч солдат, перезахороненных в Приморье

Вице-губернатор Приморского края Александр Лось принял участие в открытии в Пограничном районе памятной стелы с именами бойцов Советской армии, павших в боях с японскими милитаристами в августе 1945 года, сообщает primorskу.ru.

В настоящее время на территории Пограничного района находится 11 братских захоронений советских воинов, погибших в войне с Японией, 30 памятников и мемориалов, связанных со Второй мировой войной. Исторический факт, что с территории Пограничного района в августе 1945 года части 5-й гвардейской армии в составе 1-го Дальневосточного фронта перешли границу и приняли непосредственное участие в освобождении Северного Китая.
Одно из захоронений находится на территории бывшего села Решетниково, которое было основано казаками и являлось одним из форпостов на пограничном рубеже района. – Сегодня после реконструкции воинского захоронения открываем на нем новые памятные стелы с именами бойцов Советской Армии, павших в боях с японскими милитаристами в августе 1945 года.

Советско-японская война 1945 г.

(в хронологическом порядке) Великая победа советских войск на Дальнем Востоке. Хабаровск : Военное издательство Народного комиссариата обороны, 1945.

Мировое хозяйство и мировая политика. Москва: Правда, 1924-1947. Ковалев, Е. Ф.Влияние войны на аграрные отношения в Китае. Мировое хозяйство и мировая политика. Москва: Правда, 1924-1947. Масленников, В.Китай на пороге новой жизни. Боевое использование средств дымомаскировки кораблями и самолетами военно-морских сил в войне против Японии в 1945 г.Москва : Военное издательство Министерства вооруженных сил Союза ССР, 1946.

Цирульников, Наум Израилевич. Реферат на тему:

«Десантные операции Тихоокеанского флота в порту Северной Кореи в 1945 году»

.

[Ленинград : б. и.], 1947. Митин, Алексей Яковлевич. Тихоокеанский флот в Великой Отечественной войне.

Метка: Советско-японская война 1945 г

Аннотация.

В статье показаны типичные для советских средств массовой информации методы пропаганды по дискредитации Японии и её вооружённых сил в периоды военного противостояния 1938—1939 гг. и 1945 г. Summary. The article shows the typical Soviet media propaganda techniques to discredit Japan and its armed forces in times of the military confrontation of 1938–1939 and 1945.

Из истории СПРАШИВАЕТЕ — ОТВЕЧАЕМ АВЕРЧЕНКО Сергей Викторович — заместитель главного редактора редакции «Военно-исторического журнала», подполковник запаса, кандидат исторических наук (E-mail: ПАРАД ПОБЕДЫ В ХАРБИНЕ 16 СЕНТЯБРЯ 1945 ГОДА В 1945 году советские войска участвовали в четырех Парадах Победы. 1-й: 4 мая в Берлине, на площади у Бранденбургских ворот и рейхстага, был проведён торжественный Парад Победы советских Архивы Выберите месяц Май 2019 Апрель 2019 Март 2019 Февраль

Как найти сведения об участниках Великой Отечественной войны

Фото: В сети существует множество сайтов, на которых размещена информация об участниках Великой Отечественной войны и их наградах. Какие из них могут помочь найти сведения о ваших родственниках и где Вам могут помочь найти такие сведения — в специальном обзоре ИА «».

Официальный портал от Министерства обороны Российской Федерации — вероятно, сайт с самой большой базой наградных листов. В открытом доступе здесь имеется информация о ходе и итогах глобальных операций, подвигах и наградах их участниках.

На сайте размещены документы, аналогов которых больше нет ни на одном сайте. Цель данного интернет проекта является увековечение памяти героев Великой Победы.

Посещаемость за апрель — 285 тысяч человек, россиян из них — 70 процентов.